Он виноват, но он не виноват...
https://ria.ru/20240513/kolokoltsev-1945575663.html
При этом он отметил, что "полностью победить коррупцию" ведомство не может, но, тем не менее, "справляется", "есть результаты".
Первое бесспорно, но кроме количества (полностью), есть ещё одна классификация преступлений : "очевидные и бесфигурантные" . Так вот очевидных коррупционных преступлений больше на несколько порядков: заключаются миллионы фиктивных сделок по распоряжению госимуществом, когда оно в результате "превращается" в частное. Полиция не вмешивается, ущерб на десятки триллионов рублей в год.
В общем сказочник он, этот Колокольцев. В его оправдание скажу, что не имеет возможности он привлекать муниципальное и региональное начальство - руководителей этих учреждений и предприятий без "политической отмашки" руководителей региона и муниципалитета. Практика глубоко незаконная, но существует со времён Обкомов в Союзе. Но тогда она была легальной, а сегодня эта практика опирается на практику вертикали власти президента - те кто в вертикали - неприкасаемые. Прикасаются по решению руководителя соответствующего уровня, а должен решать полицейский следователь.
Так что работа и эффективность Колокольцева полностью зависит от воли президента. Он - "карманный полицейский".
И дело не в том, что "невозможно победить коррупцию": нет ничего проще арестовать проворовавщихся руководителей госсектора - их всего 60 тысяч и 95 % совершают очевидные "фиктивные сделки" в пользу частника.
Просто частник давно уже сросся с госсектором и часто чиновник и является тем частником, в интересах которого сделки и заключаются, и они уже и кредитов набрали под будущее "счастье неминучее" в виде госбабла.
Предположим-его не будет - предприятия частные объявляют себя банкротами - и не будет "Ни человечка ни Ка", как сказал один, весьма известный, питон.
Потребности финансирования военных действий всё равно потребует что то с этим делать. Ну, президент эту ситуацию создал, пусть он её и распутывает.
Как он это будет делать - не представляю, но точно буду знать , когда он это начнёт: полицейские перестанут заниматься бенефисными делами, а придут наконец то в обычные госпредприятия и учреждения.
А для чего президенту такая странная работа чиновников - прежде всего на собственный карман? Это просто: "А на меньшее я не согласен!" - как в этой песне - гимне любви Николая Носкова. Только речь идёт не о любви, а о счастье в данном случае, а оно сегодня в деньгах.
Вот кто может и умеет и дело делать и воровать - пусть дело и делает и ворует, поскольку это эффективно: все задачи выполняются "по валу", а то что люди недостаточно хорошо живут, так от людей то ничего не зависело. Пусть как хотят, так и живут - здоровее будут и поворотливей. Опять же чем зарплаты меньше - капиталу выгодней, а если пенсии и оклады бюджетные низки - инфляция не разгоняется. Хорошо же! А когда - никогда президент всем и добавит, ему же не жаль. И он кругом хороший, а это просто на местах воруют, поскольку коррупцию то, как вот главный его полицейский рассказывает, - победить нельзя!
Тут с войной то ситуация изменилась и люди то тоже не дураки и всё что я тут детально написал - понимают, только не детально, а в общем: "Всё начальство- воры!". На этой основе народ, или "мы", начальство, или "их" - ненавидим с разной степенью интенсивности. А поскольку в условиях войны это совсем нехорошо - солдаты- контрактники, хоть и за деньги воюют, но всё же лояльность к "общему делу" - не помешает.
Да и завтра может потребоваться не только контрактник, но и призывник, а как его призывать, если он "туда не желает": умирать за интересы начальства даром никто не будет. Вот если бы у людей в России появились общие интересы. Это значит, что пора заканчивать грабить людей, и следует отдавать народу то, что принадлежит ему по праву. Вот тогда и не надо будет по миллиону за подпись под контрактом платить, у него этот миллион и не один будет в наличии и он пожелает защищать то, что ему принадлежит.
Свидетельство о публикации №224051301170