Гайд по самым популярным мифам про астрал

Здесь я решил собрать несколько типичных представлений о выходах из тела, часть из которых правдивы, а часть нет.

1. Астрал часто называют отражением реального мира или человеческих эмоций, или чего-то подобного. Это не так. Тонкие миры прекрасно обошлись бы без физического мира и существовали задолго до появления людей.

2. На самом деле летать в астрале нельзя. Там есть гравитация, и астральное тело будет притягиваться к земле. Те, кто видел себя зависшими под потолком над кроватью, либо никуда не выходили на самом деле, либо застряли на втором этаже, либо выпали в частично осознанное сновидение и попытались «полетать в астрале». Это довольно частый сон про выход из тела. Все усугубляется тем, что есть даже курсы по выходу из тела через сон, через засыпание или полноценный ОС. Вероятнее всего, при попытке совершить астральный выход, кто-то увидел во сне это так, как он себе и представлял. Затем описал свой опыт, и остальные теперь так же это видят, потому что «так правильно».

3. Похожее заблуждение связано с верой в то, что в астральном теле можно принимать какую угодно форму. Некоторые пытаются превращаться в зверей, отращивать себе клыки и когти, но выглядит это так, будто обычный человек вдруг стал вести себя по-звериному и попытался бы нарастить звериную форму своими энергиями.
Одна ученица Джея любила «превращаться» в дракона и «летать». Со стороны выглядело так, словно она растянула свои энергии в простыню и… бегала. Просто радостно хаотично бегала, обмахиваясь своими энергиями.

4. Вообще, что-то поменять или сделать силой воображения — нельзя. Как бы парадоксально это ни звучало, поиграть в магов с фаерболами там не получится.

5. Возможно, это, в свою очередь, связано с представлениями о том, что астральное тело поначалу аморфное, и его нужно формировать, чтобы находиться в тонком мире полноценно. Но выглядит человек в астрале как человек. Не как аморфное нечто, не как условный силуэт, он изначально выглядит как человек, в большинстве случаев, похожий на своё физическое тело.

6. Отсюда следует вопрос, если астральное тело у человека уже есть, тогда почему люди не могут использовать его сразу, по умолчанию, как собственные руки и ноги, почему нужно тренироваться?
Поначалу мы отвечали, что это как с мышцами. Если мышца никогда не использовалась, сразу она нормально работать не будет. Отчасти это так. Нужно привыкнуть к своему телу и научиться им пользоваться, ощущать его.

Вторая причина состоит в том, что для работы в астральном теле нужно "перетекать" в него сознанием, так как наше сознание находится большую часть времени в теле физическом. Но на начальных этапах проблема заключается в непонимании, как это делать. При слабых или забитых связках между астральным и физическим телом также могут возникать проблемы.

7. Ещё одна фантастическая способность — хождение сквозь стены и другие твёрдые предметы. Как вы уже поняли, в астрале ходить сквозь стены нельзя. Если удалось пройти там, где в физическом мире располагается стена, значит, на эфирном/астральном уровне стены там просто нет, либо есть проход. Так бывает. Самый близкий к физическому тонкий слой мы условно называем «эфирным». Самый-самый близкий — «околофизом». Чем ближе к физическому, тем более эфирный слой на него похож. Но отличия могут быть, и чем дальше, тем больше.

8. Говорят, что астралоходцы способны силой мысли оказываться в другом месте, о котором они подумали. Да, их правда может туда вытянуть. Особенно если они осознанно или бессознательно шли на запах (комплекс ощущений энергетики) этого места.

9. Чаще всего люди пытаются выйти из тела во сне, но, самом деле, это не обязательно. Можно выходить и с помощью транса разной глубины, в зависимости от умения сосредотачиваться.
В сновидении, как выяснилось, человек также ходит каким-нибудь из тонких тел, астральное или ещё тоньше — у человека много тонких тел на разных уровнях. Поэтому, если через сон влипнуть в неприятную ситуацию, недостаточно просто проснуться, чтобы спастись.
Поскольку у человека множество тонких тел, получается, что человек, даже находясь сознанием в физическом теле, находится на всех слоях сразу: физическое тело на физическом, астральное на астральном и т.д. С одной стороны, они как бы «вложены» друг в друга, а с другой — находятся каждое на своём уровне. Поэтому, чтобы, например, «спастись» от приставшей на астральном уровне сущности, недостаточно просто «перетечь» сознанием в физическое тело. Да, астральное тело потом притянется к физическому (при условии нечастого его использования, мы писали об этом ранее), но не мгновенно.

10. Если человек про это всё не знает или не верит, это тоже никак не может помочь. Это не избавляет от вероятности, что им заинтересуется тот, кто посчитает его достаточно вкусным. Хотя вера в спасительную силу неверия в потустороннее очень распространённая штука.


Рецензии