Духи-хранители, духи-союзники

С детства нам часто внушают, что у каждого есть дух-хранитель. Вообще концепция духов-хранителей, как и наоборот, вредителей — крайне популярная тема среди различных религиозных и оккультных практик.

На деле же, далеко не всегда за человеком присматривают. Почему так происходит:

1) Никакой дух не обязан быть вашим хранителем по умолчанию. У него нет от рождения таких задач. Стать вашим союзником, другом или защитником он может либо добровольно, либо потому что его попросил вышестоящий над ним дух. Других объективных вариантов нет.

2) Не всегда человек интересен духам. Привлекательным можно быть по разным причинам, будь то красивая внешность, голос, запах или такие личностные качества, как харизматичность, общительность, доброта и т.д… Все то, чем заинтересовывают люди других людей. Есть еще вероятность, что за вами присматривают из-за каких-то особенностей в вашей энергетике.

Большинство культур пронизаны представлениями о духах, как о некой сверхсиле. Соответственно этим представлениям формируется и образ: либо нечеловеческий, либо антропоморфный, но с какими-то деталями, отличающими духа от человека (например, ангел — вроде бы человек, но с крыльями и нимбом; образ покойника обрастает отталкивающими чертами, особенно если дело касается самоубийц или насильственно убитых).

На деле все проще. Любой дух, потенциально могущий стать вашим собеседником или покровителем, с большей вероятностью, будет полностью антропоморфным. Без рогов, крыльев и хвостов.

Да, бывают исключения. Четко двух типов:

1) Полуразумное существо, близкое к животному. Чаще всего это паразиты или хищники, условно антропоморфные и имеющие дополнительные «интересные детали». Отличить от разумного астрального собеседника довольно легко: разговор не состоится, и вас попробуют съесть. Или хотя бы надкусить. Вы обзаведетесь привязкой, по которой станет понятно, что вас сочли достаточно вкусным. Покровительства не ждите, только если за вас не сцепятся, как за последний пирожок в столовке.

2) Частично или полностью НЕантропоморфные духи, имеющие разум, равноценный человеческому. Вы вряд ли встретите их на эфирке. Все подобные народы мы встречали исключительно в астрале и очень далеко от физа. Ближе всех к нам Древние. Маловероятно, но все же могут стать вашими покровителями, если вы найдете с ними общий язык. Но шанс столкнуться случайно чертовски мал.
Демоны, хоть и описаны в Гоэтии неантропоморфными, на самом деле полностью идентичны рядовому человеку с физа. Наверно, ключевое, что отличает описание ложного странного облика демона от настоящего облика древнего — это то, что демон «может являться человекоподобным, если его попросить». Смекаете логику? Здесь мы подходим к одному интересному явлению, с которым столкнулись, в основном, при общении с божествами пантеонов с эфирки.

То, что Дракон называет «автоответчиком».

В качестве примера диалог с коллегой:

Разговор начался с обсуждений, как создавать сущности на основе чайных фигурок и возможно ли найти фигурку с привязками к китайскому эгрегору изначально или нет.
А вот самый интересный момент:
К (коллега): — Нужно будет попробовать посмотреть, к кому все же образовалась привязка фигурки и, соответственно, кто одаривает присутствием. Но, если не ошибаюсь, до появления энергий как раз пробовал приходить к духу, которого символизирует фигурка, и приглашать уже так. Смутно помню.
Д (Дракон): — Да, могли и дозвониться. Попробуйте разные варианты и познакомиться напрямую, без участия фигурки. Заодно оцените, какой запах и не скрыт ли/не пытается ли выдать себя за другого (ощущение двойного запаха или коробки с двойным дном)
К: — В фигурке (Фуцанлун) удивило, что дух, если верно увидел, действительно выглядит как дракон, при этом тоже находится в пещере. До контакта ожидал, что описания по точности построены примерно как те, что в Гоэтии.
Д: — Если уверены, что не глюк и не фантазия, проверьте, не образ ли это на аналоге эйдоса или «инфополя».
К: — Т.е. не внутри сферы ли он находится? Сейчас кажется, что всё-таки нет. Попробую позднее повторить.
Д: — Не совсем. Проверить, это реально существо или чей-то «автоответчик» — образ/картинка. Животные, похожие на драконов в астрале, — это все же животные, а не альтернативная человеку разумная форма жизни. Люди не будут селиться рядом с ними или держать при себе как питомцев.
К: — Сейчас, когда пробовал идти по имени, сперва видел того же дракона. Но, если идти по более тонким энергиям имени, виделся человек. При этом у человека и дракона энергии практически идентичны (у первого они просто будто бы более тонкие). Впрочем, вполне возможно , что это глюк.
Д: — Или я был прав и дракон — это автоответчик или аналог аватарки, как у меня.
К: — Вполне вероятно, учитывая, что человек был словно недоволен настойчивыми попытками до него дотянуться.
Д: — Тогда скорее всего я прав, и вы пытаетесь вылезти у него с той стороны «телефонной трубки», когда идете мимо образа дракона дальше по запаху.
По итогу, коллега все же добрался до какого-то эгрегориального китайца, пытавшегося отмахнуться образом дракона.

Таким образом, мы подходим к третьему «бонусному» пункту:

3) Если вы тянетесь к божеству с эфирки или эгрегору, вас вполне могут встретить каким-то мифологическим образом. Но это будет именно образ, автоответчик, созданный духами-людьми. Ага, именно для того, чтобы не тратить время на разговоры с вами. Такой автоответчик имеет набор программ и может даже поддержать простейший диалог, но не более того. Так что в полноценное исключение этот пункт все же выделить нельзя, но учитывать надо.

В своей практике мы четко выделяем:

астральных или эфирных людей (от наших покойников до божеств, любых других ближайших, таких как «демоны», «темные», «ангелы», «светлые», и далеких астральных народностей и др.),
разумные неантропоморфные народности (древние и т.д.).
животных (сюда же относим полуразумных паразитов, способных к общению, по типу инкубов/суккубов и т.д.)
Здесь и далее «духами» для упрощения называем именно первых и вторых, т.е. тех, кто осознанно и добровольно могут стать вашими покровителями.

В первую очередь смотрим эфирку. Именно на эфирку попадает практик, впервые выходя из тела, когда тянется в то место, где непосредственно находится. Именно с жителями эфирки вы можете столкнуться в лесу, на кладбище, в городе и т.д. Чтобы попасть в астрал — надо тянуться на астральные слои, т.е. знать, куда именно (или к кому) тянуться.

Кто чаще встречается простым людям? Кто выступает в роли союзника?

1) Чаще всего, из духов люди встречают местных: лесных, степных, городских, т.е. тех, кто буквально проживает на одной с нами местности, но только на эфирном слое. Они нас видят, мы их — редко. Так и сосуществуем.
Поскольку они к нам ближе территориально, то и вариант заинтересовать как личность кого-то из таких вот «местных» выше, чем с остальными. Достаточно покупать вкусную еду в холодильник, и, гарантирую, интерес эфирных соседей к вам повысится :)

2) «Род», кто-то из покойных родственников. Это возможно при условии, что кто-то когда-то осознался после смерти и решил добровольно или по просьбе присматривать за своими потомками. Иногда такой присмотр получается весьма специфическим.

3) Следующими по вероятности получить роль духа-союзника идут божества и духи пантеонов/эгрегоров. Божества и их компания так же, как и лесные, территориально близко к нам находятся. А учитывая, что человек про них знает, часто обращается, физовые люди знакомы и им. Вариант, что кто-то из божеств возьмет вас под крыло, если вы пытаетесь наладить контакт – достаточно высок. Вся соль в том, как пройдет контакт, что попросите вы, что предложат они.

4) Бесы. Ни рогов, ни хвостов, несмотря на достаточно насыщенный мифологический образ. Так вышло из-за того, что запах животного, описанного в мифологии, как бес, похож на запах эфирного духа, который так же называется бесом. Отсюда существенная путаница. Антропоморфные бесы также могут выступать в роли вашей «крыши» и союзников. Особенно если есть родовая наследственность (бабка/прабабка с ними работали).

5) Чисто астральные — менее вероятно, но все же возможно. Из-за удаленности нашей эфирки от всех прочих слоев астрала, тамошние жители редко сталкиваются с физовыми людьми и нашим миром. Есть отдельные «любители» человечества, которые нас исследуют или хотя бы знают о нашем существовании (те, кого в мифологии обозначают как демоны, ангелы, древние и т.д.). Но чаще духи даже не понимают сперва, что мы как-то отличаемся от них (если рассказать духу, что вообще-то вы вот такой молодец научились выходить в астрал и у вас есть еще плотное физическое тело, вас, скорее всего, не поймут или сочтут сумасшедшим). Так что шанс познакомиться с духами оттуда намного ниже или полностью отсутствует, если вы не освоили прямые выходы.

Какие-то животные могут привязываться в качестве хранителей?

Такое случается редко. Чаще животное прибивается к человеку, чтобы его есть. Потому что для хищников мы, слепые и глухие к тонкому миру, довольно легкая добыча. Есть исключения, но союз без возможности видеть и слышать своего питомца практически невозможен. Имеет смысл освоить прямые выходы и начать заботиться о своей зверушке (кормить, общаться, гладить), тогда шансы приручить есть. Вот только… с чей стороны покровительство это будет? Да, животное может попытаться вас защищать. Но это может оказаться не соразмерным. Особенно не стоит надеяться на своего покойного питомца с физа. Даже если это хорошо обученная собака, вполне вероятно, что против крупных хищников с эфирки или астрала она проиграет. Физовое животное не адаптировано к особенностями жизни в астрале или на эфирке.

Байка про Вурдика.
Знакомый шаман, работающий с астралом в том числе, рассказывал, что однажды приручил хищную тварюшку из некрослоя. Воняла жутко, но была по-своему милой и дружелюбной. Поначалу пыталась шамана есть, но довольно быстро смекнула, что с помощью человека может получать еду регулярно и больше, а потому взялась его охранять и везде за ним таскаться. Свои задачи выполняла на отлично, не подпуская всяких нежелательных гостей.
Отдельно замечу, что так называемые «животные силы», «тотемы» духами астрала не являются, существуют достаточно номинально и относятся больше к внутренним пространствам человека, тесно с ним связаны и, по большому счету, являются энергией самого человека. Самостоятельно не существуют.

По каким признакам понять, есть ли у вас дух-хранитель, если вы не умеете разбираться в запахах и выходах?

Никак. Если вы не видите, не слышите того, кто вам помогает, то шансов узнать о его наличии у вас не будет. Единственный ваш доступный инструмент, по которому вы можете узнать о помощи со стороны, — это карты таро или иные мантические штуки. Ну или «видящий» практик.

Сны, в том числе осознанные, не являются доказательством.

Даже если вам во сне является покойный родственник или знакомый и прямо заявляет, что будет вас оберегать - это тоже не является 100% доказательством. Сны вообще не могут являться гарантом чего-либо, так как наше подсознание может сформулировать и выдать во сне то, в чем оно нуждается, а не то, что происходит «где-то там».

И если вы не умеете различать энергетические «запахи», выходить или хотя бы слышать, общаться напрямую или использовать какие-то подручные материалы, по типу тех же таро, у вас нет способа достоверно определить природу приснившегося: игра подсознания или правда кто-то был.

Даже если к вам во сне пришел неизвестный, а потом вы покопались в семейном фотоальбоме и нашли едва различимое фото прапрадеда и опознали в нем приходившего в сон, — это тоже не является доказательством. Скорее всего, мы ничего не забываем до конца. Информация может быть вытеснена и забыта активным сознанием, но подсознание будет помнить. Яркий пример случился не так давно во сне у Дракона.

Мне снилось, что я гуляю по причалу и насвистываю какую-то песенку про морского дьявола. Проснувшись решил, что придумал ее. Пока Лиса не опознала по ключевым словам, что это песня из советского кинофильма «Человек-амфибия». Прикол в том, что сознательно я совершенно не знал ни эту песню, ни сюжет фильма, так как никогда не смотрел его. Сошлись на том, что в раннем детстве мозг выцепил и запомнил песню, пока фильм крутили по телеку и, возможно, его смотрели мои родители.
И если такое возможно с песнями и образами, вполне вероятно, что такое возможно и с людьми. Где-то когда-то мозг запомнил и выдал в подходящий момент.

Мы не знаем точной корреляции, но шанс встретиться с действительно чем-то «паранормальным» намного ниже, чем с физикой или нейрофизиологией.

Плюсы и минусы, надежды и опасения.

У союзничества с духами есть определенные плюсы.
Во-первых, духи видят опасность с эфирки/астрала для вас раньше и лучше, чем вы сами. Сглазы, негатив, порчу – могут помочь убрать, счистить, сделать обратку, поставить защиту. Если вы заболели на уровне энергетики, могут помочь вылечить или найти там врача. Если вы умеете общаться напрямую, ваш покровитель может стать и интересным собеседником, другом, поможет набраться опыта в работе с энергиями, эгрегориальными или пантеоновскими техниками и технологиями и т.д. По вашему запросу и при наличии оплаты могут помочь с вероятностями вашей жизни на физе (удача, дела, деньги, встречи и расставания и т.д.). Т.е. с тем, ради чего пытается идти в маготему большинство. Но, чтобы это получить, надо уметь хорошо общаться и хорошо платить. В противном случае вас может ждать неприятный сюрприз. Об этом сюрпризе расскажу в конце в виде байки из недавнего рабочего случая.
Так мы плавно переходим к опасениям по поводу такого союза.
Например, без опыта астралоходца, без опыта работы с духами вообще, можно попасть в не очень хорошую компанию. Нарваться на плохих духов, как и на плохих людей, не так уж и сложно. Потому никогда не следует слепо принимать помощь от кого бы то ни было, лучше договоритесь о цене и заплатите сразу, не ведитесь на размытое «потом сочтемся». Даже если вы обращаетесь к какому-либо религиозному эгрегору/пантеону и его представителям.

Эгрегор сам по себе больше похож не на живое существо, а на искусственный интеллект (ИИ), нейросеть с ограниченным функционалом и вписанными в него командами и характеристиками. Он не имеет понятий об этичности, сочувствии, да в принципе не имеет высших социальных человеческих эмоций и чувств. Его духи-представители, конечно, имеют, но тут другая проблема: они ограничены теми законами и правилами, которые приняты в их пантеоне, и вряд ли станут делать больше обычного. Так что, если вы не являетесь их давним добрым знакомым, радушного приема не будет, и какого-то исключительного отношения к вашим просьбам тоже, а некоторые и вовсе могут окончиться долгоиграющими последствиями. Недавний случай в этом плане весьма показателен.

Клиента доставали бесы. Это если вкратце и не вдаваясь в детали. Доставали серьезно и с последствиями для здоровья, пугали порчей на скорую смерть с четким временным отсчетом. К счастью, ни порчи, ни скорой смерти там не оказалось, была конструкция-программа на псих. плане на идею/образ смерти, которая активно спекулировалась бесами, но не более того. Избавиться от бесов, в принципе, не проблема. Поставить защиту — тоже. Ключевая проблема была в отношении клиента к происходящему с ним, вплоть до желания применить кардинальные меры против себя же. С одной стороны — да, программа на то и рассчитана, но с другой…

И здесь оффтопом я хочу остановиться и обратиться к коллегам.
Ситуация: к вам обращается клиент, который просит работать с родственником его знакомых, при этом известно, что этот родственник находится в эмоционально нестабильном состоянии и склонен к импульсивным поступкам. Да, там правда оказались бесы, но психическое расстройство в таких условиях исключить нереально. Если вы окажетесь в подобной ситуации, не берите заказ и сразу оговаривайте зоны ответственности со стороны заказчика и родственников. В таком случае поддержка психиатрическая или психологическая должна быть первична, «наша» — вторична.
Я могу понять накал страстей, но, будем объективны, работать онлайн с человеком через другого заказчика и получать информацию через вторые-третьи руки, при этом зная, что тот человек находится в крайне нестабильном состоянии, — неправомерно, не этично и чревато. В этом и заключалась основная проблема.
Мы взяли заказ, поскольку непосредственный заказчик являлся нашим давним хорошим знакомым, и родственники понимали свою ответственность в данной ситуации. Если бы это был незнакомый человек, что называется, «с улицы», «по знакомству», «по сарафанному радио» и т.д. — сразу отказ.
Но. Коллеги. По-хорошему, в такой ситуации даже с хорошими знакомыми лучше отказаться. Мы рискнули и дополнительно страховали себя через вероятности. Если вы не умеете просматривать и корректировать вероятности, работать со случайными переменными в вероятностях, с эйдосом, со внутренними пространствами — не беритесь.
Первая мысль, как защитить клиента от собственной импульсивности и зашкаливающих эмоций, — обратиться к подходящему ему по убеждениям эгрегору и его духам. В принципе, логично. Они и астральные, и умеют работать с физовыми людьми и их проблемами явно лучше нас. Наша задача свелась к тому, чтобы узнать условия, договориться на максимально лояльных, внести оплату и дальше отслеживать результат. К тому моменту от бесов мы уже избавились самостоятельно. В принципе, на этом можно было бы остановиться, дело и без вмешательства эгрегориальных быстро пошло на лад, но мы решили подстраховаться. От эгрегора и его представителей мы хотели получить конструкцию на внутренние пространства и сознание клиента для контроля импульсивных мыслей и эмоционального состояния, а так же временное покровительство и защиту (клиент был сильно помечен бесами и, хоть его и отмывали в несколько заходов, небольшой запах все равно оставался и мог привлечь ненужное внимание).

Эгрегориальные согласились, но от оплаты от нас, как от посредников, отказались. В отличие от Бастет, их не заинтересовали варианты с деньгами/дарами/животными и прочими материалами благами.

В качестве платы эгрегор хотел забрать этого человека в будущем, после смерти. Это раз. Сам клиент должен будет блюсти строгую веру и преданность эгрегору и в течении семи лет совершить паломничество. Это два.

Вроде бы звучит логично. Мы ведь обратились к эгрегору, а не отдельному духу. Некоторые практики на этом и останавливаются, а зря.

Тут и начинается самое интересное. Потому что Дракон оказался дотошным и пошел дальше.

Я решил переспросить, что даст эгрегор взамен, не напоминая об уже оговоренном с нашей стороны запросе. Ну, как бы тут у нас тело и запчасти (после смерти), плюс регулярный приток энергии (не понятно еще всю жизнь или какой-то определенный срок?) Плата хороша, а отдача?

Эгрегор обещал защиту от любого постороннего воздействия.

Уже интересно, потому что это только половина от нашего запроса. А, самое главное, с неясной формулировкой.

А собственные мысли человека?

Еще интересней. Как объяснил эгрегор, постоянная молитва и защита от Э. принесут «покой его душе и разуму». Я не юрист, но имею богатый опыт общения касательно всякого рода договоров с астральными. И подобная формулировка — прямое показание к тому, что от части работы эгрегор отказывается под предлогом ответственности клиента.

Что интересно, клиент так и так молился, в эгрегоре его замечали, успел примелькаться, но ничем не помогли. Обратили внимание, только когда мы непосредственно пришли на разговор.

Окей, куда дует ветер, понятно. Договор будем заключать? С четко прописанными эффектами и результатами, которые человек должен получить и объективно почувствовать. Договор на имя клиента, так как мы посредники, а не поверенные. И что будет, если человек не выполнит свою сторону договора?

И, наконец, самый важный вопрос для клиента: в качестве кого его потом заберут? На этот вопрос ответ прилетел быстро — питание для эгрегора. Проще говоря, сожрут.

В том случае, если клиент нарушит условия договора, защиту уберут, однако, после смерти все равно заберут для питания эгрегора.

Сильно, да? За несложный для эгрегора запрос цена заломлена космическая. Хотя поначалу все казалось не таким уж и страшным.

Торг? Уступки?
Будет хорошо молиться, возможно, и не сожрут, — успеет рассчитаться с эгрегором до смерти (во время молитв и паломничества эгрегор отжирает энергию). После его все равно заберут, но он поедет в закрытый мир в чреве эгрегора и будет там красиво глючить, — это если переводить с красивого языка эгрегора на язык реального положения дел. В любом случае, это еще одна размытая формулировка. Как договориться, блин, о количестве откачанной энергии для расчета до смерти? Как это отслеживать? Как доказать, что плата за запрос чрезмерна? Да никак! Где гарантии, что это закрытое пространство в «чреве» эгрегора не является кладовкой на черный день? Нет гарантий. В эгрегорах и пантеонах все четко: если вам говорят, что вас заберут к себе жить, переделают в астральных или служителей эгрегора, всему обучат и дадут работу (не путать с рабством), жилье и т.д. — это шанс, что вы сохраните себя как человека и правда станете полноценным астральным. Но для этого надо им быть другом, хорошим знакомым, каким-то важным человеком, которого уважают, ценят и хотят сохранить как личность, а не очередным «заказчиком» с договором. Если вам говорят нечто подобное, как в нашем случае, — это значит, что вас разберут на запчасти. Всё. Это и есть та самая классическая «продажа души» (мы писали об этом ранее; тут много нюансов, которые сейчас не будем повторять). Никаких иллюзий вечной жизни, никаких розовых очков в виде мягких облачков и ангелочков или вечных битв и пиров. За сомнительные плюшки без гарантий во время физической жизни вы получите окончательную смерть или рабство после. Единственный способ получить «гарантии» — грамотно составить договор. Стоит ли оно того? Нет. Посмертие человека (если не ушел «в срок» на реинкарнацию) длится много дольше физической жизни. Полноценная астральная жизнь — еще дольше. Жить на физе лет 20-40 чуть лучше, чем обычно, чтобы потом неизвестно сколько мучиться (наш самый «возрастной» покойник, которого мы нашли, просидел в своем закрытом подпространстве почти 500 лет) или умереть окончательно, возможно, мучительно? Нет. В эгрегорах и пантеонах обычно всё просто. Есть божества, есть жрецы и священники, а есть все остальные. Хозяева, пастухи и овцы. Если вы не пастух и не хозяин, не ждите, что овцу пригласят в господский дом на ужин в качестве гостя, а не блюда.

Идем далее.

Что будет, если сторона эгрегора не выполнит свою часть договора? Какой «утешительный приз»?

Сошлись на том, что дадут человеку полную свободу. Но все же обещались выполнить.

Отсюда вытекает еще один нюанс. Клиент эмоционально неустойчив. Всегда остается вероятность, что их воздействие может оказаться слабее ожидаемого. И тогда это будет недостаточное выполнение своей части договора. Таким образом, мы прорабатываем договор и оставляем лазейки уже себе для маневров: «Соответствие силы воздействия силе человека».

Далее.

Испытательный срок. Во время которого мы увидим, что все работает как надо. Человек молится, а эгрегор справляется с его буйством и страхами. В какой срок мы увидим качество и соблюдение всех условий? И что будем делать, если выполнение договора сторонами неадекватно? Повторюсь: в момент испытательного срока, чтобы проверить «работоспособность» сторон и адекватность договора.

На этом моменте Лиса сказала, что с каждым моим вопросом эгрегор становится все недовольней. Понимаете, да? Расчет был на очередных дурачков, которые согласятся на завышенные цены и размытые условия. То есть работать всерьез изначально не предполагалось.

Хотели дать месяц. В итоге договорились на неделю максимум.

Отлично. Если все получается — договор заключаем. Если нет — пересматриваем или расторгаем без потерь для клиента, особенно после смерти.

Эгрегор спросил, что если они не справятся, то что мы будем делать с заказчиком? Лиса сказала первое пришедшее на ум: «Заберем себе и сами будем оберегать». ( «И съедим его тогда мы,» - пошутил я в личке у Лисы)

В этот момент конфликт сторон достиг пика и эгрегор решил набычиться на нас. И, в принципе, это нормальная реакция. Если вы будете пытаться так же внимательно прорабатывать договора с кем бы то ни было, — готовьтесь к подобному. Вас либо пошлют, либо попробуют навалять/запугать. Поэтому на вас должна быть защита не из противоположных эгрегору энергий, а просто из неприятных/агрессивных. Прямое противопоставление приведет к резкому отказу в принципе с вами разговаривать. И самое главное: не реагируйте, не агрессируйте в ответ, не ведитесь на поводу у конфликта. Будьте предельно вежливы и собраны. Качественной защиты будет достаточно. Открыто воевать обычно никто не хочет. Есть сильный покровитель? Идеально. В нашем случае эгрегор обжегся об защиту и отстал, согласившись с условием. Параллельно за ходом переговоров следили наши покровители, но их прямое вмешательство не потребовалось. Если у вас есть покровители, всегда отчитывайтесь перед ними о своих делах в астрале, они должны знать обо всем заранее.

И последнее. Включить в договор третью сторону — наблюдателей. Те, кто будет отслеживать качество работы Э. и давать объективную оценку состояния клиента на протяжении всего срока действия договора. И если увидят, что клиента опять морально шатает, он в страхе и склонен к безрассудному поведению и воздействие эгрегора недостаточно, то могут запросить усиление этого воздействия до адекватного уровня. Потому что у нас в договоре прописано не слабое или сильное воздействие, а адекватное переживаниям клиента. Третья сторона — это родители, родственники и, при возможности, обращение к нам, как к посредникам. (Это нужно на тот случай, если вдруг после месяца-года или шести лет эгрегор решит расслабиться и действовать на отвали, сторона наблюдения может затребовать возвращение к адекватному благотворному воздействию. Потому что клиент платит на протяжении всего срока, соответственно, и эгрегор работает полноценно на протяжении всего срока). Если этого не происходит, договор расторгается, и конечная плата после смерти отменяется. Мы настаивали именно на таком варианте. Потому что можно ведь и схитрить, верно? Плату получать ежедневно, а оберегать по настроению раз в месяц. Прописываем, что клиента такое не устраивает. Плата ежедневна — оберег тоже ежедневный, а чтобы оберегать было проще, можно сделать физовый амулет, на которую будет навешена привязка к эгрегору, и который клиент будет постоянно носить при себе.

Наконец, четко прописываем, что от эгрегора нам нужна не «благодать» от молитв, а конкретно, от чего нужна защита. От болезней и негативных эмоций, от саморазрушения и вредоносного воздействия со стороны физовых людей, астральных людей и зверей.

После того, как предварительный текст договора составлен, все собираем в единый ликбез с указанием всех условий и последствий после смерти физового тела и отправляем на итоговый вердикт клиентам. В принципе, уже давно стало понятно, что толковой работы от эгрегора можно не ждать.

К счастью, они отказались. Прекрасное подытоживание от заказчика стало золотой цитатой дня: «Не нужны эти эгрегоры, аферюги они какие-то».

Ну, а мы приступили к плану «Б» - начали формировать программу на контроль импульсивных разрушительных мыслей вручную. Съедим потом сами :)

Заключительные рекомендации от Дракона.

Думаю, наглядно видно, как важно уметь грамотно ставить вопросы касательно потенциального сотрудничества или сделок. В идеале — начать изучать юриспруденцию. Основные принципы везде одинаковые. Если вдруг по каким-то причинам нет времени и возможности, минимальный план я набросал этой заметкой, опирайтесь на него. Будьте логичны и рациональны и обязательно выясните соотношение цена-качество — от этого и отталкивайтесь в вопросах дальше.
Помните: если вы кого-то не знаете или знакомы шапочно — это будет сделка и ничего более. Характер сделки вы уже знаете. Хотите нормального отношения — ищите и заводите друзей. Все, как на физе. Люди везде одинаковые. Сложности найти надежных друзей или партнеров такие же, без поправок на «астральность».

От Лисы.

Если решили налаживать контакт с духами, лучше доведите это дело до прямых выходов в астрал, способности видеть и слышать того, с кем имеете дело. В иных ситуациях длительный полюбовный контакт невозможен, а если он все же сохраняется, и дух продолжает вас опекать… Ну вот я бы задумалась, какая ему в общем-то выгода это делать. Альтруизмом никто из них не страдает, ну вот честно.

Если освоили выходы, то посоветую так же быть более внимательным к своему астральному другу. Больше общаться, спрашивать, интересоваться о его взглядах. Проявлять интерес, поддерживать общение, но никогда не терять бдительности.

От Деда.

Ремарка для тех, кто при магической работе пользуется помощью эгрегориальных и божеств, а также в работе применяет эгрегориальные техники/заклинания/обряды/молитвы. Даже если вы на сто процентов уверены в своих покровителях, если думаете, что все всегда будет хорошо, все равно нужно учиться также делать работу самому от и до, собственными руками и при помощи энергий, без использования эгрегориальных техник на случай, если ветер вдруг переменится, и в какой-то момент отношения с покровителями испортятся. Даже если не испортятся, установить неусыпный контроль за человеком довольно трудно (особенно за магом или астралоходцем, любящим влипать в разные истории), и даже если там за вами следят 24/7, всё равно есть вероятность, что что-то пропустят/не доглядят/не увидят. Умение работать самому снижает шансы попасть в неприятную историю.


Рецензии