Размышления за бокалом темного рома

В этом отеле, похожем на рай, он вел себя как подросток, который понимает, что все это ему не по карману. Этот отель, эта волшебная панорама, открывавшаяся с террасы для завтрака, эти розы вокруг,  эти вина и божественная еда, эта женщина рядом... Поэтому он петушился, лез из кожи, говорил гадости, то изображая аскета, то демократа... Так проходили эти редкие, отпущенные им судьбой дни, которые могли бы быть полны любовью и наслаждением... Священное ничегонеделание вместе с возлюбленным... Чего еще желать? Но это короткое время проходило в борьбе самолюбий, в упреках и обвинениях. Она страдала, потому что тогда не умела еще прощать мужчинам их слабостей и не понимала истинной причины всех этих капризов. Привкус горечи этих дней остался в ее памяти навсегда, его не могли заглушить ни последующие романы, ни понимание, пришедшее много лет спустя.  Любовный напиток этих взаимоотношений был, как темный доминиканский ром - с необыкновенным экзотическим вкусом, он вызывал мрачное опьянение, не приводившее к забытью. Но и отказаться от него тоже было невозможно. Темный ром...  Может быть, это и есть истинный вкус самой глубокой любви, навсегда ранящей душу...


Рецензии