о русалках

Друг мой,  вы завели себе русалку...
Русалки обычно очень красивы, у них белая полупрозрачная кожа, красивые густые волосы и голубые или зеленые глаза. Они поражают мужчин своей красотой и лишают их воли. Никогда не знаешь о чем думает русалка и чего она на самом деле хочет. Своей манерой говорить и двигаться русалка всегда производит неизгладимое впечатление. Их движения медленны и грациозны, как в толще воды. Речь их тиха и музыкальна. Они заставляют окружающих прислушиваться. Но русалка никогда не говорит ничего важного. Главное остаётся за кадром. А главное состоит в том, что это существо с рыбьей кровью принадлежит к миру голодных духов. Она ненасытна. А питается она вашей энергией, энергией увлечения или, не приведи Господь, любви. Сама она ничего не может вам дать, но взять может все. Ей неинтересны слабые, неудачливые, неуспешные мужчины. Но в жизни того, кем она питается, она может разрушить все до основания. Сначала она создаёт иллюзию своей необходимости, даже незаменимости. Потом отваживает разными интригами и намеками людей, которые видят или чувствуют её сущность. Потом друзья и соратники оказываются не у дел. Она не берет дела в свои руки, нет. Ей это неинтересно. Но ваши дела все уйдут в небытие. И тогда вы станете ей безразличны.  Пение Сирены умолкнет и вы очнётесь. У разбитого корыта. Никто не знает, сколько живут русалки. Никто никогда не видел русалку старше 40 лет. Возможно, они всегда молоды или бессмертны. В отличие от вас, друг мой.


Рецензии