Home sweet home. Часть IV. Заключение

Завершаем цикл постов про «нехорошую квартиру».
Что еще осталось из важного, что нельзя не упомянуть?

1. Если проанализировать заказы за все время нашей практики, связанные именно с маготемой, а не «физовыми» причинами, бОльшая часть жалоб на самочувствие и «странное» жилье приходится именно на проходы и паразитов, в том числе лабиринтовских. Можно сказать, что это «классический случай». Их много, они повсюду, легко вляпаться. Намного сложнее найти чистое место и там поселиться. И это не дает никаких гарантий, что через пару лет рядом не появится какой-нибудь проход или тварюшка. Второе по частоте — порчи и сглазы. Третье — сложные отношения с эфирными местными (покойниками, домовыми, бесами, лесными, степными и т.д.). Четвертое — привязки к самому Лабиринту (а не лабиринтовской живности, не надо путать), способ зачистки таких привязок будет отличаться. И совсем уж редкое — приходящие астральные, пограничники, случаи «нехорошей квартиры» с чистым некро, как было в нашей первой крупной совместной работе с Джеем (байка в несколько постов на основном ресурсе в ВК). За свои 11 лет практики и джеевские 20 нам всего три раза повстречались такие «проклятые» места с некро-коконами из бывших покойников, одно из которых было на кладбище.

2. Часто бывает, что на одном человеке или месте переплетается несколько разных привязок. В последней нашей работе было наслоение: в доме два прохода (первый и основной в подвале, второй расходился на два крупных рукава, из-за которых сослепу можно было бы принять все это за три разных прохода, но нет, именно два); на человеке — привязка от порчи на родственнике, привязки к паразиту только из одного прохода, привязки к паразиту с лабиринтовской ветки (отдельно, не связано с проходами в доме), самопрограмма с привязками к родственникам. Здесь, как с запутанными нитками. Если кажется, что разобраться невозможно, начните с самых ярких и толстых — с привязок к паразитам и проходов. Затем расплетайте дальше по мере поступления. Рвать и резать нельзя. Поверьте опыту, это все запутает еще больше и во сто крат усложнит работу. После того, как решите, что все закончили, обязательно дайте возможность своей работе «настояться» несколько дней или неделю, а затем вернитесь и проверьте, что сейчас у заказчика и на территории дома. Высока вероятность обнаружить какие-нибудь свои косяки или недоделки, даже если вы мастодонт. В нашем случае так и вышло. После того, как убрали проходы и всю живность, от места стало сильно фонить чистым некро. Поначалу подумал, что это я накосячил и снес что-то лишнее и все испортил, но нет, оказалось, глубоко под домом было что-то вроде источника некро — маленькое ядрышко и достаточно большой резервуар некро-энергий, — не связанный с проходами и живностью. Когда мониторили местность и составляли карту, его не заметили. Во-первых, сказывается особенность работы с матрицей: она покажет только то, что ты запросил. Во-вторых, резервуар оказался достаточно глубоко, а поверх него, практически под домом шел основной проход с паразитом, который стал главной целью зачистки. Его запах перебивал запах источника. Именно для этого и нужна работа в несколько заходов: чтобы обнаружить то, что могли пропустить ранее. Источник с некро перенесли в астрал на некро-слои. Засыпать бесполезно — разъест. Сейчас дом и близлежащие территории пахнут обычной эфиркой с небольшой примесью некро - то, что успело впитаться и что выветрится со временем само.

3. Этот пункт прямо вытекает из предыдущего. Работайте до тех пор, пока запах заказанного жилья не сравняется с общим запахом чистой эфирки города. Пахнуть должно приятно или нейтрально. Если запах остается ровным в течении месяца и больше — это будет сигналом, что работа успешно завершена. Наш последний заказ по жилью включал в себя 4 этапа: зачистка проходов под ноль; зачистка живности и гнезд под ноль; перенос некро-источника из-под дома в астрал и закапывание пустого резервуара гравием; осмотр территории, поиск и складирование астральных/эфирных трупов (погибшие при столкновении с живностью из прохода в подвале) в одном месте и их утилизация. После этого фон выровнялся и стал пахнуть однородной эфиркой без примеси некро.
Почему не закончили на первых двух пунктах?
Потому что мы ценим себя, свой труд и свое время.
Если оставить резервуар некро под домом, рано или поздно весь дом затянет некро. Это будет привлекать любую опасную живность и чистить придется снова, снова и снова. Если не засыпать яму из-под источника, какая-нибудь тварь может решить, что это отличная нора, и там поселиться. Если оставить поблизости тела погибших — они будут привлекать падальщиков, и высока вероятность, что дом снова кто-нибудь облюбует. Соответственно, задача в том, чтобы сделать местность максимально чистой и убрать все привлекательное для живности. Только такая совокупность действий приведет к тому, что результаты вашего труда продержатся максимально долго.
Гипотетический вопрос некоторых коллег: почему бы не закончить на первых двух пунктах, чтобы обеспечить себя постоянным притоком работы от заказчика?
Ответ тот же: если вы так думаете, значит, вы не цените свой труд и самого себя. Это если не затрагивать тему этичности по отношению к заказчику.

4. Если вы придерживаетесь такой установки, она автоматически обрубает вам возможность повысить качество своей работы и выйти на новый уровень. Просто потому, что вам нет смысла стараться, исследовать, пробовать новое и более действенное. Ваша картина мира останется ограниченной набором минимальных знаний и косным репертуаром действий. С таким подходом, рано или поздно, вы попадете в стагнацию, а затем выйдете в минус. И так в любой профессии или хобби, не только в магии.
Если в одном доме непосредственно на эфирке живет несколько паразитов, посмотрите, кто именно из них оприходовал вас или вашего заказчика. Скорее всего, там будет какой-то один паразит — с него и начинайте. Так случается из-за конкуренции между паразитами: кто победил, того и тушка. Ваша задача полностью зачистить основного паразита. Остальных будете зачищать после, т.к. убивая одного, освобождаете место следующему.

5. Бывает, что на одном человеке привязки от разных паразитов — как так? Смотрите, куда ведут привязки. С большей вероятностью, все равно, непосредственно на эфирке, где живет или работает человек, будет какой-то один паразит. Все остальные — на расстоянии или даже в астрале, питаются через привязки, но непосредственно к телу не выходят. Потому и нет конфликтов между паразитами, как бывает на совместной жилплощади. Зачищайте основного, затем оставшихся, после проверяйте, не утащено ли какое-нибудь из тел заказчика (вплоть до А3, А4, если это астрал или Лабиринт) в удаленные гнезда.

6. Если пока не получается убирать проходы под ноль (например, вы убрали, а он восстанавливается снова и снова, и вы никак не можете найти почему), достаточно полностью зачистить паразитов и завалить, засыпать все проходы, сняв подложку с ядрами и маячки (метки), на которых они крепятся. Засыпать лучше гравием. Берите то, в чем будет сложно выкопать нору.

7. Помните, что ваши усилия должны быть равноценны количеству найденного. То есть если в доме много проходов и паразитов, просто пройтись со свечкой и перекрестить углы принесет разве что временное самоуспокоение. Сколько нашли — столько и зачистили, не меньше, но лучше больше.

8. Этот пункт вытекает из предыдущего и больше рассчитан на моральную поддержку читающего. И на 100% касается неофитов, коллег тревожных, неуверенных в себе и склонных к перфекционизму. Помните, что эти черты характера будут влиять на ваше восприятие результатов. Задача может казаться большой и страшной, путь неясным и сомнительным, при этом может хотеться результата быстро и качественно. Или вы можете столкнуться с тем, что будет казаться, будто ваша работа не приносит результата, несмотря на то, что вы уже много в него вложились. Или пытаться уложить огромный массив работ в несколько шагов, при этом рассчитывая на идеальный результат.

Что делать?

А. Помните про искусство маленьких шагов. Великий путь начинается с одного шага. Во всех сферах жизни, не только в магопрактике. Любая большая задача раскладывается на множество маленьких. Не спешите прыгать с камня на камень, идите не торопясь.
Не знаете, с какого бока подойти к проблеме? Начинайте с самого очевидного/яркого/того, что точно умеете. Когда полностью отработаете, оцените, что теперь является самым очевидным и т.д.

Б. Помните, если вы во время диагностики нашли много всего и имеете смутное подозрение, что там есть что-то еще или вы что-то недосмотрели, — ваши действия во время зачистки должны касаться каждого пункта. Я сделал столько всего, почему порча все еще действует?! Потому что вы еще не прошли до конца всю дорогу. Потому что вы сделали определенное количество шагов и теперь стоите, чтобы оценить, сколько еще надо сделать. Порча все еще стоит? Окей, посмотрите, что осталось, наметьте путь и идите дальше. Это нормально. Схема любой работы такова: посмотреть — поработать — сделать перерыв — посмотреть — поработать — сделать перерыв и так до тех пор, пока вы не дойдете до конца.

В. Помните, что законы логики действуют во всем мире, в том числе астральном. К определенному результату приводит определенная сумма действий. Опираться можно на физ. Так легче и понятней. Я залил фундамент дома — дом теперь вырастет сам автоматически? Нет. Определенная сумма действий (разметить, подготовить, купить, привезти, замешать, залить) привела к определенному результату (застыл фундамент). Я разобрал несколько ядер порчи и переписал программу в одном месте, в то время как ядер больше, и у порчи я насчитал три «тела», плюс, возможно, не совсем тщательно провел диагностику, так как конструкция порчи достаточно сложная и до конца мне не ясна. Стоит ли ожидать, что такое количество моих действий приведет к тому, что порча перестанет работать? Маловероятно. Теперь мне предстоит оценить, как именно повлияли мои действия и к чему привели, и что осталось незатронутым и влияет на то, что порча все еще работает. Это и будет моим следующим этапом зачистки.

Г. К тому же, так вы сможете понять, адекватно ли ваше представление об «идеальном» способе или результате работы или нет. Кто хочет копнуть глубже в эту проблему — работайте над полемикой Я-реального и Я-идеального, т.е. работайте над своей личностью и ведущими установками, маготема и ваши успехи в ней могут быть ни при чем.

Д. Как так, что я не могу провести диагностику сразу до конца и нормально?! Это мой минус? Я все еще неофит? Нет, даже мастодонты могут не суметь с ходу провести диагностику от и до. Потому что на клиенте может быть намешано много всего, и со всем этим ворохом сложно разобраться. Запахи перемешиваются, разобрать подетально может быть невозможно. И это не делает вас плохим или неопытным специалистом. Достаточно посмотреть в общем и целом. Это будет предварительная диагностика и она должна быть емкой. Она нужна для того, чтобы оценить спектр намечающихся работ в целом и обязательно оставить место под неучтенное. Например: на клиенте две привязки от паразитов и сглаз, в остальном, все чисто. Или: на клиенте родовая порча, привязка к паразиту из Лабиринта, привязка к паразиту с эфирки, в квартире несколько проходов и яйца/личинки. Или: на клиенте родовая порча и свежая порча, в квартире несколько проходов, но привязок к паразитам нет, все чисто. Или: рядом с домом большой некро-источник, много живности, на клиенте много привязок, грязи/кладки, в остальном, все чисто. Или: клиент застрял в Лабиринте, есть подозрение на родовую порчу, дом и территория вокруг чистые, место работы также чистое, привязок к паразитам не наблюдаю. Устройство привязок, порчи и прочего до конца рассматривать не обязательно — это вы будете делать непосредственно во время зачистки. Тут начинается второй этап диагностики — динамическое наблюдение. Именно оно и станет вашей опорой в выстраивании зачистки шаг за шагом. Вам будет легче переносить нежданчики в процессе работы, если вы заранее выделите место под это в своем плане. Пусть это будет «рабочими моментами», а не «проблемами», «кошмарами» или «тупиками», которые эмоционально сбивают вас с рабочего настроя.
Выглядит примерно так:
— Я сделала много всего, но порча все еще влияет. Это кошмар и ужас, у меня ничего не получается и смысл вообще что-либо делать?! — Так кричит ваша тревожность и склонность к перфекционизму.
— Нет, это не кошмар и не ужас, это просто рабочий момент. Сейчас я отложу зачистку и проведу динамическое наблюдение. (Ищем, находим). Порча все еще влияет, потому что до этого я не затрагивала одно из ее ядер. Как раз в него вписано распространение «по семени». Надо удалить информацию про «уже посеянное семя» и переписать механизм распространения по ДНК. Тогда мы сможем прийти к тому, что ни детей, ни внуков и т.д. порча не затронет, и не придется полностью снимать ее с носителя, как и хотел заказчик. И так далее по мере поступления. Профит! — Так говорит ваш рациональный подход, который знает про тревожность и перфекционизм и не дает упасть в бурю эмоций и в них утонуть.

9. Если умеете в магию, скан, выходы или хотя бы минимальное различение запахов, обязательно «пронюхайте» местность, в которой собираетесь жить. Если умеете смотреть или различать по запахам примерное очертание объекта, проверьте, живут ли тут местные эфирные и все ли с ними в порядке. Ну и самое классное, если можете поговорить с жителями эфирки. Помните, что местные не станут жить в опасном месте. Покойникам может просто некуда уйти или они не могут, а вот чисто эфирные жители к месту не привязаны. Ориентируйтесь на них, а не на покойников. Из-за этого покойники страдают от паразитов и хищников чаще всего. Это касается и умерших домашних животных. Если неосознанны и привязаны к месту, то просто не могут защититься и убежать.
Как оценить, все ли в порядке с эфирными: найдите и местных покойников, и рядовых «эфирных» (читай астральных, но живущих на эфирке) — лесных, степных или уже городских и посмотрите, как они двигаются. Похоже ли это на то, как двигаются обычные люди? Которые гуляют, идут по делам, общаются между собой и т.д., или они время от времени застревают на месте, странно передвигаются (например, скособочено или рывками), а то и вовсе кажутся зависшими и имеющими дополнительный нехороший запах? Какое ощущение от них? Вызывают ли они животный страх и подсознательное желание отойти подальше, как от опасного для жизни? Или в округе на несколько километров нет вообще никого? Это минимальный скан жителей помимо скана самой местности.

10. Если работаете в команде, разделитесь: пусть один зачищает проходы, а другой — паразитов, затем перепроверьте друг друга.

11. Если работаете в одиночку — не распыляйтесь. Даже если у вас много помощников (энергии, существа, покровители или что-то еще). Давайте четкие указания своим помощникам по какому-либо одному вопросу или части вопроса и следите за качеством выполнения. И, да, помните, что божества, эгрегор, или любой другой астральный покровитель либо вовсе не станут выполнять грязную работу за вас, либо запросят огромную плату. Однажды мы просили Бастет спасти от смерти кота. В качестве оплаты она затребовала стадо баранов и драгоценные камни. Покровители могут помочь советом, поставить защиту и почистить вас после, но зачищать проходы и паразитов вам придется самостоятельно.

12. Если вы планируете профессионально заниматься чистками, ищите паразитов и места их обитания и тренируйтесь на них, а не на заказчиках. Не стоит считать себя Рембо, который разберется, как только представится случай. Реальность может оказаться прозаичнее. Тренируйтесь заблаговременно. Начинайте с одиночных паразитов, которые не живут стайками. С ними будет легче справиться, и выше шанс, что никого не пропустите. Затем по нарастающей. Помните про защиту на себя, иначе подцепите всю паразитарную фауну, какую найдете. Но. Учитесь через матрицу делать массовые разовые зачистки или за несколько заходов. Тренируйтесь и сокращайте время на зачистку. Это и должен быть итог вашей практики: вы должны подобрать свой удобный и компактный способ тотальной зачистки проходов, а что касается паразитов — еще и быстро. Научиться находить, где и как крепятся проходы, на какие маячки они будут натягиваться снова и снова, даже если вы их сняли, и какие программы ложатся в основу. И все это без непосредственного выхода «в поле». На текущий момент мы выработали оптимальный способ зачистки, и теперь уже не нужно мучиться с засыпанием проходов и гнать живность по коридорам в одно место. Главное наметить полную карту и найти всех паразитов. Дальше — дело опыта и подходящего воздействия.

13. Не стоит искать паразитов по крупным кладбищам и моргам — их там может быть много разных и по неопытности бывает сложно разобраться. Как вариант — маленькие сельские кладбища или городская черта с одиночными странными на запах местами.


Рецензии