Почему мои вещи соседка носит?

Ехать к бывшей жене Николаю категорически не хотелось, однако тон Катерины по телефону его заинтересовал. Он давно не слышал, чтобы Катерина так сладко ворковала.

«Интересно, что она задумала? - думал Игорь по пути к Кате. – Может, хочет всё вернуть? Но это вряд ли. Хотя, посмотрим, на что она будет ради этого готова».

Машина Николая въехала во двор и остановилась. Он вышел и, подходя к подъезду, машинально посмотрел на окна квартиры родителей бывшей жены. Он вдруг вспомнил, как давно, в другой жизни, он с волнением и ожиданием так же на них смотрел, надеясь увидеть там любимую.


Как же давно это было! И как давно Николай не приезжал сюда…

«Хоть бы бывших тестей не было дома», -подумал он и нажал кнопку домофона. На его счастье ответила сама Катя.

- Это я, - сказал Николай.

И сразу последовал сигнал открываемой двери. Мужчина поднялся, хотел постучать, но обнаружил, что дверь приоткрыта. Он с некоторой опаской вошёл в квартиру.

- Ты где? – крикнул он.

- В комнате. Заходи! – ответила Катя из глубины квартиры.

Николай какое-то время колебался, всё ещё даже не представляя, что же задумала его жена. Но потом всё же решился и вошёл. Катя стояла посреди гостиной в откровенном купальнике.

- Ну как?
Она покрутилась перед бывшим мужем.
- Круто! – восторженно сказал Николай.
Катерина, действительно, выглядела просто восхитительно. Николай жадно ел глазами её тонкую талию, упругие бёдра и стройные ноги. Кажется, даже её послеродовой бюст заметно подтянулся.

- Я рада, что тебе понравилось, – беспечно ответила Катя. – Собственно, только ради этого я тебя и позвала.

- Ты шутишь? – удивился Николай. – Я ехал через половину города только ради т ого, чтобы выступить оценщиком?

- Я надеялась тебя впечатлить, – ответила женщина.

- И тебе это удалось, – усмехнулся Николай и стал медленно приближаться к ней.

Он был уверен, что Катерина явно хочет чего-то большего. Просто боится признаться или дразнит его.

- Ты что задумал? – спросила Катя, отступая назад.

- А то ты не поняла, – ответил Николай, плотоядно улыбаясь. – Не маленькая. Думаешь, я не понял, для чего был этот зазывной перформанс?

Он продолжал медленно наступать на бывшую жену.

- Катька, ты бесподобна, – шептал Николай. – Как тебе это удалось?

- Это было нелегко, – призналась женщина. – Только ты меня не так понял. Коля, это всё! Я только хотела тебе показать результат своих трудов.

- Но для чего? – не понял Николай. – Мы же разошлись.

Катя пожала плечами.

- У женщин свои причуды.

Но Николая уже захватывало неподдельное желание, с которым ему было всё сложнее совладать.

- Кать, послушай…

- Коля, ты свободен! – сказала Катя и начала одеваться. – Мне уже некогда. Пора собираться.
Только сейчас Николай заметил лежащий в углу раскрытый чемодан, который был собран ещё не до конца.

- Уезжаешь куда-то? – спросил он.

- Отдыхать на море, – ответила она. – В Турцию.

- Вот как, – усмехнулся бывший муж. – Так эта вся красота предназначена для горячих южных мачо? Но чем я хуже? Может, всё-таки, по старой дружбе…

Николай не договорил. Послышался хлопок входной двери, и мужчина напрягся. Неужели вернулся кто-то из родителей? Встречаться с ними после всего, что произошло, не было никакого желания. Но это были не родители…

* * *

Николай был уверен, что его брак должен приносить только удовольствия. Насмотревшись на своих загнанных семейными узами коллег по работе, он для себя всё чётко решил. Малейший дискомфорт – развод.

Катерину он приметил давно.

Она работала в соседнем отделе и заметно выделялась среди сотрудниц. Яркая, невероятно стройная. Даже офисная одежда на ней сидела особым образом, превращаясь из дресс-кода в соблазнительный фетиш. Очарования добавляла и походка, полная кошачьей грации.

Когда они случайно сталкивались в коридоре, мужчина не мог удержаться и не проводить Катю взглядом, чтобы получше рассмотреть её соблазнительные формы со всех сторон. Однажды он заметил, что Катя обернулась в ответ. Тогда он решил: «Надо брать!» И пошёл на абордаж.

Поженились они через три месяца бурных и ярких встреч.


Внешность Кати оказалась совсем не обманчивой, и интимная жизнь у молодой пары просто бурлила. Николай был счастлив, уверенный, что нашёл ту самую, которая украсит его жизнь.

Первый год брака действительно был похож на сладкий сон. Они жили на съёмной квартире, но у обоих были весьма неплохие зарплаты, позволяющие себя баловать.

* * *

А потом Катя забеременела.

Поначалу её мучил страшный токсикоз, поэтому о постельных утехах пришлось забыть. Тошнота сменилась быстрой утомляемостью и головными болями. А через 3 месяца Катя начала поправляться.

- Что-то тебя разносит, – как-то заметил Николай. – Ты бы ела поменьше, что ли?

- Вообще-то я беременна, – ответила жена. – И ребёнок требует пищу, вот и приходится есть за двоих. Так практически у всех.

- А мне не нужно, как у всех, – недовольно бурчал Николай. – Насмотрелся.

- Не волнуйся ты, – успокаивала его Катя. – Рожу и похудею.

Не то, чтобы Николай так уже хотел стать отцом, но ему подбиралось уже к 32 годам. Что называется, пора бы уже. Да и иметь собственное продолжение на земле – это было прикольно. И он согласился потерпеть.

Тем более, она давно заметил, с каким интересом на него посматривает их соседка по подъезду. Дама была чуть старше Николая, но весьма недурна собой и в отличной форме.

Пока они просто здоровались при встречах. Но в какой-то момент Николай решил позволить себе чуть больше, а именно непринужденный трёп ни о чём. Для начала. Например, о том, насколько неудобная во дворе парковка.

Соседку, как выяснилось, звали Ниной, и она полностью поддержала Николая в его автолюбительском негодовании. А потом у Нины заклинил ключ в двери, и Николай помог ей разобраться с этой проблемой. За что был вознагражден чашкой кофе… И продолжением.

У них закрутился роман.

К счастью для Николая, Нина ничего не требовала и не просила развестись с женой. Её вполне устраивала необременяющая связь, как и самого мужчину. У него вновь заметно улучшилось настроение.

На Катю в интимном плане он больше не покушался и замечаний относительно её внешнего вида не делал. Эстетики он добирал теперь в другом месте.

* * *

Сама Катя о похождениях мужа не догадывалась, у неё хватало других забот. Она была полностью занята контролированием своей беременности.

Теперь все разговоры у неё сводились только к этой теме, и Николай убедил себя, что был полностью прав, когда завел роман на стороне. Иначе он бы просто с ума сошёл рядом с этой клушей.

На восьмом месяце у Кати внезапно начались схватки. Врачи решили делать кесарево, но и это не помогло. Ребёнок, мальчик, появился на свет без признаков жизни.

Катя с ума сходила от горя, а Николай не знал, как ему реагировать. Гибель собственного ребёнка не особо его огорчила. В конце концов, он этого младенца ещё и в глаза не видел и ни разу в руках не держал. Тем более, Нина прекрасно его утешала.

Отойдя от первоначального шока, Катя погрузилась в депрессию. И начала её заедать. Несчастная женщина не просто не теряла вес, а стремительно набирала новый.

- Катя, ты что творишь? – возмущался Николай. – Ты посмотри, на кого стала похожа!
- Всё под контролем, – отвечала та, уминая очередную булку.
Николай с каждым днём всё отчетливей понимал, что давно разлюбил жену.


Мало того, она встала его раздражать. Ему хотелось причинить ей боль, уколоть.

Однажды во время сборов на работу его взгляд упал на висящие в шкафу вещи Кати: офисные костюмы и сексуальные платья. Она всегда любила дорогие, стильные вещи. Точнее, раньше любила. В своей прошлой жизни. Подумав, Николай взял дорожную сумку и стал складывать наряды жены туда.

Катя не сразу заметила пропажу своей одежды, ей было просто не до того. Тем более, она сама бы просто не влезла ни в одну вещь из своего прошлого гардероба. Но потом тайное стало явным.

- Почему мои вещи соседка носит? – возмутилась Катерина, вернувшись с улицы.

- С чего ты взяла, что это твои вещи? – поначалу попытался отнекиваться Николай.

- Потому что свою одежду я хорошо знаю, – возмущалась Катя. – Я всё заказывала на особом сайте в Интернете. В городе нет ни одной второй такой!

Чтобы подтвердить свои слова, Катя бросилась к шкафу, где обнаружила пустые полки и «плечики». Она с негодованием смотрела на Николая.

- Это ты ей всё отдал?

- Ну, допустим, – усмехнулся Николай. - Они ей идут, а тебе нет – нечего было вес набирать! У себя дома я сам решаю, в чём тебе ходить.

Ему доставляла наслаждение реакция жены.

«Может, хотя бы теперь попытается взять себя в руки?» - подумал он.

Хотя, ему уже было всё равно. Катя ещё какое-то время продолжала выносить ей мозг, а он ей заявил, что намерен подать на развод.

- Не собираюсь я жить с толстой, ленивой коровой, – заявил Николай. – Вали обратно к родителям.

И Катя ушла.

Однако, на самом деле, разводиться пока Николай не собирался.

Может, Нина специально ему говорила, что не хочет замуж. Но если он станет свободным, запоёт иначе. Терять такую любовницу Николай не хотел. Правда, ощущение новизны уже начало проходить, как и вкус запретного плода и адреналин от постоянного ощущения, что жена их спалит. И связь с Ниной уже не казалась столь сладкой.

* * *

С Катей они не виделись уже год.

И вдруг этот телефонный звонок. А потом Катерина в бикини. Та самая Катерина, которую он знал в самом начале, которую провожал жадными взглядами в офисных коридорах.

И вдруг Николай понял, что не против не просто переспать с Катей, но и возобновить их совместную жизнь. Он был уверен, что и Нина никуда не денется, и всё станет, как прежде. Ещё и вместе с опять красивой и манящей женой.

В комнату вошёл молодой, симпатичный мужчина лет 30.

- Дорогая, ты уже готова? – спросил он и остановился, удивлённо глядя на Николая. – Здравствуйте…

- Паша, это Николай, мой бывший муж, – сообщила Катя. – Николай, а это Павел. Мой будущий муж. Николай приехал, чтобы кое-что забрать.

Катя взяла с полки шкафа и вручила Николаю конверт.

- В машине посмотришь, – сказала она. – Мне нужно сборы закончить. Через три часа самолёт.

Ошарашенный Николай вышел с конвертом в руке. Сев в машину, он его распечатал и вытащил уведомление о разводе.

Он злобно нажал на педаль газа и на полной скорости выехал с территории двора. Он не хотел видеть, как его бывшая уже и похорошевшая жена счастлива с другим.


Рецензии