Нехорошая квартира

Байка от Лукаса

По горячим следам недавнего цикла статей расскажу свежую историю про чистку квартиры. Как будто мироздание решило подшутить и сказало: «Хочешь интересный сложный случай? Н-на!»

Началось всё довольно невинно. Знакомая периодически рассказывала мне про чертовщину, которая творилась у неё в квартире. Сперва по её рассказам получалось, что какая-то астральная живность завелась там, свила гнёзда и потихоньку паразитирует на обитателях. Вроде ничего необычного: упадок сил, постоянное ощущение, что за тобой наблюдают из определённого угла (там, где наиболее крупные проходы), нежелание возвращаться в квартиру, тревога и вот это вот всё. Мне скинули фотографии места, нарисовали схему, где, по ощущениям, самая «страшная» область — правая стена коридора и маленькая комната в конце, граничащие с соседней квартирой. Самые большие проходы и правда оказались там, хотя маленьких по всей квартире тоже было довольно много. Этого было уже довольно, чтобы предположить, что у соседей также будет дерьма по самые уши.

Недостаточно вычистить всё, что находится на жилплощади «клиента». Если у соседей что-то осталось, оно приползёт, как тараканы по вентиляции. И работу можно будет начинать сначала. А самая загаженная стена как раз граничила с соседской квартирой. Так что я стал спрашивать, что происходит у соседей вокруг. Но чем больше мне рассказывали, тем больше мне это не нравилось. Если вначале я ожидал там увидеть крупные проходы, возможно, разросшиеся вверх и вниз, то, по мере уточнения деталей, у меня начали закрадываться нехорошие подозрения. Всё дело в том, что соседская квартира по описанию была классическим примером «нехорошей» квартиры.

Там, понимаешь, проблема в том, что изначально, как дом построили — мы въехали в абсолютно новый, только построенный дом. И вот в соседнюю квартиру въехала семья цыганвы какой-то, они такие были, знаешь, любили гульнуть шумно. И первое что было — брат брата зарезал...
После этого никто нормально там не жил, а если туда и заселялись адекватные люди, то надолго не задерживались. Постоянно или драки с пьянками, или кто-нибудь кого-нибудь убьёт. Через некоторое время подобное началось и в соседних квартирах, которые окружали «нехорошую». Люди сходили с ума, впадали в алкогольную и наркозависимость, умирали от передоза или выходили в окно. И, хотя это развивалось десятилетиями, частота и локализация случаев поражает. Мне стало понятно, что речь идёт о чём-то вроде проклятия, только не на человеке, а на квартире или на доме. И на людей оно действовало, как самая настоящая тяжёлая порча. Фото всего дома со стороны показало большой «очаг» на уровне шестого этажа, как раз где находилась «нехорошая» квартира, при относительно ровном фоне всего остального дома.

Я решил посмотреть, что у той квартиры внутри. Попросил фото соседской двери. Выглядела она страшно. Как мимо неё ходили люди каждый день? На этот вопрос мне отвечали, мол, старались проскочить побыстрее. Принюхался — и сходу получил мощную привязку в лоб. А, надо сказать, защита на мне была. Что же это такое, что почуяло сам факт просмотра (телом я туда не шёл) и оказалось настолько агрессивным, что решило напасть, хотя я туда ещё даже не заходил? Рассказал об этом Дракону, посмотрели вместе. Внутри оказался здоровенный кокон, внутри которого кто-то был. Флэшбэком я вспомнил историю о проклятой многоэтажке. Только без столба и без привязанных там пограничников, но и без этих бонусов случай оказался сложнее. С похожим мы сталкивались всего два раза в жизни, хотя я вживую такое видел впервые. Воняла эта штука убойно.
Если с проходами зверей я разобрался достаточно быстро, то что делать с такой чертовщиной? По старой памяти, предположил, что достаточно выманить человека изнутри, чтобы кокон распался. Однако, при попытке вскрыть кокон, оказалось, что находившийся внутри человек растворился в агрессивных энергиях некро, и спасать было уже некого… Тогда решил отделить кокон от квартиры и закинуть куда-нибудь подальше, вместе с ядром. У кокона оказалось такое же красное ядрышко, как «око Саурона» во все той же байке про проклятую многоэтажку. Отделил его едкими энергиями от пола и стен. Это было долго: кокон врос в эфирку толстыми корнями. В итоге закинул его в глубокий некрослой, но потом произошло непредвиденное. Кокон стал нарастать в некрослое и пытаться восстановиться за счёт тех, кто был к нему привязан: привязки были у всех жильцов соседних квартир. Кокон за привязки притянул их астральные тела к себе, затащил внутрь и переварил. А заодно и всё, что пробегало/пролетало рядом…
Примерно на этом месте я выдохся, и подключился Дракон. При внешней схожести, этот случай отличался от предыдущего… примерно всем. В проклятой многоэтажке кокон не был агрессивен: к нему можно было подходить и при этом не огрести. Человек в ней не успел раствориться, и кокон развалился, когда его оттуда выманили. Само проклятие проявлялось несколько по-другому. Поскольку просто выкинуть кокон оказалось недостаточным, требовалось помножить его на ноль. Дракон снял привязки со всех привязанных людей и отделил их астральные тела, чтобы кокону было не от чего питаться. Совокупностью энергий некро, комбинированной с сильно сжатыми противоположными некро (а значит, и кокону) энергиями, кокон удалось добить. Кокон имел программы и ядра восстановления, такие же ядра были в привязанных жильцах. Стоит помнить, что любая подобная конструкция, неважно, живая или искусственная, всегда имеет ядра и «проекции» на эйдосе и инфоплане. Поэтому в первую очередь удаляем информацию оттуда. Поскольку кокон продолжал всасывать в себя подходящие ему энергии, Дракон придумал такую штуку: сделал мощно сжатое ядро противоположных кокону энергий, покрыл его нейтральной плёнкой, затем поверх покрыл слоем некро-энергий. Далее отправили эту открытку в самые ядра и кокон — он это быстро затянул в себя. Когда подарочек оказался внутри, - подрываем. Остатки кокона в квартире я добил также противоположными энергиями, и больше он не восстанавливался.
Как получаются такие коконы? Этого мы пока не знаем. По трем похожим случаям, на поверку оказавшимся совершенно разными, статистику собрать невозможно. Вероятно, это какой-то очень сильный страх умершего и желание защититься. Но не понятно, почему оба раза это сработало именно так. Или боль и обида, желание по типу «Да будьте вы все…»?.. Но тогда это уже слишком похоже на страшную японскую сказку. Получаются ли такие коконы сами по себе, или кто-то в этом помог? В случае с проклятой многоэтажкой, к человеку приходил астральный и что-то ему говорил, пока тот ещё не оброс коконом. В нехорошей квартире я не видел, чтобы кто-то приходил. Сходства мало, данных нет. Но, быть может, еще встретим и такое.


Рецензии