***

_ИЗ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ
      Ревнивец(в определённых обстоятельствах)может воспринимать объект своей любви как вызов с её стороны:"Я могу обойтись без тебя,смотри как я неотвратимо привлекательна".И что это как не обещание измены,что это как ни потенциальная(пока ещё)угроза предательства?
И конечно же это становится источником страха(особенно для тех кто слаб телом ли, душой, духом, либо всем эти вместе или в иных сочетаниях),страха потери доминирования,чести,достоинства, страхом потери обладания всем объектом...и наоборот приобретение унижения,стыда,позора...-отверженности со всей гаммой присущей этому состоянию(положению)переживаний, не простых переживаний -мучительных и долговременных...
Отверрженность и опустошённость могут прийти также и вследствие полученных знаний освободивших субъект от мучительной навязчивости всех донимающих его почему("Успокойся сердце и не требуй, правды той, что не нужна тебе").
И если, не противопоставить отверженности человеком, близости к Богу, не приблизиться к Нему, и не заполнить образовавшуюся пустоту Богом, то аброзовавшися вакуум разорвёт тебя на мельчайшие кусочки...

      О чувстве вины, и не только...
 Чувство вины-тягостное,удручающее,уничтожающее чувство.На определённом этапе необходимое для спасения, но после покаяния, нередко перерождающееся в смертельное...Бог. Иисус Христос освогбождает нас от него.Как?
Вот один из бесконечногго множества сособов Божьих(как я это увидел):Когда мы начинаем изучать Слово Божье, мы начинаем понимать,что без Него, мы прсто обречены на ошибки,на грех, на зло всякого рода и прочие "радости" жизнии, т.е.при всех кажущихся вариантах и возможностях-правильный выбор(в конечной не сиюминутной перспективе) был не реален.
Икогда мы понимаем это, приходит облегчение вплоть до полногго освобождения и мы перестаём страдать, хотя и не забываем печального опыта, чтобы не повторить вновь(потому,что при всём при том -выбор всегда за нами, Бог никогда не отнимает его у нас, без нашего желания).Разумеется, какие-то эмоции, время от времеении могут ещё возникать, но они уже не будут необратимо мучительны, (если конечно не споткнёмся на гордыне)-слава Богу!
     "Возьми сыграй-
      Поставь свой рай
      На зло или добро,
      Но шулер грех
      Обставит всех
      И выпадет зеро".
            Оскар Уальд
Нет ни каких оснований,нет ни каких причин для копания в прошлом в поисках истоков неверных решений, поступков и виноватых. Потому, что есть одна единственная приичина всех наших проблем.бед и злостражданий-это отсутствие Бога
в нашем сознании, нашем бытии.
Отсюда такой вывод, такой урок, такой совет если хотите:Супруги или просто влюблёные, перестанье взваливать вину друг на друга-ваши проблемы не вы сами, а отсутствие Бога в вашей жизни, ибо только Он Один знает, что делать и как осуществлять, дабы было на пользу, а не во вред.Без Него, чтобы мы ни делали, закончится грехом, в том или ином виде,а в конечном итоге-вечной погибелью.


Рецензии