Невыносимая легкость бытия

Невыносимая легкость бытия...
А заметили ли вы, друзья мои, как легко теперь стало жить? Не заметили... Я тоже. Казалось бы, все теперь несерьезно, неверно, все фейк. Фейковые новости, фейковые друзья в соцсетях, секс по скайпу, бизнес по смм, фейковые личные бренды несуществующего профессионализма, фальшивые тренинги по достижению всем столь желанного, но никогда не приходящего успеха. Понавыползали из дурдомов бесчисленные гуру новых учений, гениальные прохвосты инстаграма, собирающие огромные пласты свято верящих в них подписчиков. Люди безуспешно, но страстно ищут что-нибудь твердое в этом болоте лжи. Основной слоган - будь успешным. Не можешь, делай вид, подражай успешным. Мы тебя научим. За деньги. Деньги, друзья мои, как раз никто не отменял. Вот и текут они могучей рекой в карманы тех, кто эти фейки создает. И в этой атмосфере всеобщей лжи и манипуляций уже безобидной кажется собственная ложь, и кажется, что пройдет она незаметно, никто не узнает правды, слишком мутен и бурлив поток всеобщего обмана. Но истина все равно открывается, несмотря на атмосферу вседозволенности, надо только подождать. Вот и кажется порой, что плывем мы на подводной лодке в океане дерьма. И даже если не смотреть в иллюминатор, то оно все равно сочится из всех щелей. Несмотря на тренинги личностного роста. Что остается? Остается сердце, разум и ваша собственная жизнь, не ставшая легче, ибо никто не отменял также законов мироздания. И необыкновенная легкость нашего виртуального бытия становится однажды невыносимой. Ибо подсветка экрана не заменяет солнца, подписчики в инсте - настоящих отношений, а раздутое тщеславие - счастья.


Рецензии