Матрёшки

    Однажды один умелец сделал из дерева десять кукол и назвал их МАТРЁШКАМИ.
Матрёшек одели в сарафаны и повязали каждой платочек. На лицо куклы были очень похожи, так как являлись сёстрами. Первая сестра-Матрёшка была самая большая, а за ней шли сестры по меньше. Самая маленькая сестричка была позади всех сестёр.
    Посмотрел на них мастер и сказал: - Теперь выпущу я вас в большую жизнь и потопаете вы в гости к детворе. Куклы обрадовались этой новости и стали прихорашиваться, чтобы понравиться детям. Они поправили на голове платочки, посмотрели на сарафаны-всё ли в порядке? И, убедившись, что выглядят отлично двинулись в путь. Их приветствовал луг с полевыми цветами, дружелюбно шумел ветвями лес, желая счастливого пути. Солнце светило над головой у Матрёшек, чтоб им было тепло. Ветер гнал по небу облака-барашки. Птицы, завидев кукол пели им свои песни и указывали нужный путь.
    Так, пройдя луг и лес Матрёшки вышли в село, где неподалёку находился Детский сад, в котором играли дети.
    Увидев матрёшек, дети пришли в восторг и попросили воспитателя открыть калитку, чтобы впустить кукол к ним в гости.
    - Откуда Вы? – спрашивали их. – Нас сделал добрый мастер и отпустил к вам! – ответили на вопрос Матрёшки. Теперь будете жить у нас, в нашем Детском саду! – сказала им воспитатель Людмила Николаевна. И куклы согласились. Они очень устали с дороги и засыпали в ладошках у малышей.
    - Давайте им сделаем кроватки! – предложил Коля. И все согласились. Тихо, чтобы не разбудить своих гостей, другие дети стали мастерить кроватки из веточек, травы и листьев. Веточки служили основанием кровати, трава-периной, а листья-одеялом. Когда было все готово Матрёшек уложили на новые кроватки и укрыли одеялами-из листьев. Куколок оставили в тишине, чтобы был хороший сон.
    Когда они проснулись, то увидели, что лежат на кроватях, укрытые одеялами. Они подумали: - Какие заботливые малыши! К хорошим детишкам мы попали. В это время, кто-то из ребят заметил, что Матрёшки проснулись и сказал всем другим. Детвора с радостью подбежала к своим гостям. – Как спали? Отдохнули с дороги?
    И Матрёшки согласно закивали в ответ. - Да! Спасибо вам большое за гостеприимство! Теперь мы точно знаем, что пришли навсегда к хорошим и воспитанным малышам, которые любят и уважают игрушки.
13.05.2024 г.


Рецензии