Продолжение 66Л

207.Леви Марк
"Похититель теней". История мальчика, потом взрослого человека, который мог общаться с тенями других людей, и тени сообщали ему сокровенные мысли. Показана жизнь мальчика, сначала школа и взаимоотношения: нашел друга на всю жизнь, победил авторитета (огромного парня), взаимоотношения с матерью, уход любимого отца, затем учеба в мединституте и параллельно работа в клинике, женщины(сначала девочки, потом девушки и т.д. Вообще-то книжка не наша. Отношения с матерью,тоска по отцу, детская любовь к глухонемой девочке, которая оказалась не глухонемой, а аутисткой, и которую вылечила музыка и еще много чего написано. Надо посмотреть, кто такой Леви. Прочитала: Леви - еврей из Парижа, занимался бизнесом и писал книжки. Сейчас живет в Америке. Литературных премий почти не имеет

208. Лукьяненко Сергей.
"Черновик". В этом мире твое место занято.В твоей квартире живут другие люди, твое место на работе занято другим, тебя не узнают твои друзья, твоя девушка и твои родители. Тебя стирают из этого мира и делают функционалом в других мирах. Кстати Кирилл (главный герой) переходил в другой мир в башне на Москве-3, наверное, Лукьяненко живет на проспекте Мира, метро Ново-Алексеевская. Функционалы были в разных мирах, у них были большие возможности, технические и физические. Свободы всё равно не было. Разные взаимоотношения, драмы и трагедии. В конце Кирилл возвращается в обычный мир. Взбунтовался не он один. Читать было интересно.

208а. Лукьяненко Сергей.
"Чистовик". В общем-то, не понравилось, похоже на сериал с надуманными ситуациями. Это не Стивен Кинг, где огромное количество тем и сюжетов. Да и идея, что у мира нет общего, кем-то придуманного пути, а каждый выполняет свою функцию(например, парикмахер), и каждый не свободен - довольно грустная. Потом он говорит, что будничная жизнь на Земле лучше всяких приключений и сверхвозможностей - это мало понятно. Как-то не похоже на автора-фантаста.

209. Леви Марк.
"Первый день". О работе и любви археологини и астронома. Они ищут осколки древнего обработанного камня, который в луче с большой энергией экранирует звездное небо миллионы лет назад. Камень не поддается никакой обработке Сообщество разных людей из разных стран пытается помкшать молодым ученым собрать эти осколки, т.к. боятся непредсказуемых событий на земле.
Описание взаимоотношений молодых людей и детективная линия нельзя сказать, что на высоте.


Рецензии