Как мало мы живём

Мы познаем себя чрез годы расставания, под градом жутких дней и бремени разлук, когда эмоций шквал нас раздирает в клочья и сердце натиск рвёт от наших бурных дум!
Порою нет спасения от тех ненастных мук, что нас ведут во тьму от подлости людской и кажется любовь совсем не романтичной.
А лихость злобная бесполая в своём предназначении и бьёт всегда наотмашь по нежности души и с корнем вырывает задатки той любви, что так украдкой вьётся в сердешном окружении.
Мы все проходим испытания без срока и каждый лабиринт уносит крупицу доброты, и с каждой последующей потерей чувственных высот невольно мы черствеем окаянно.
Как сложен путь из жизненных преград и горьких искушений, как нелегка судьба любой души пришедшей в этот мир, как поступь не проста поступков и желаний, как скверно мы порой ведём себя в пути.
И почему всегда приходит понимание, когда уже итог озвучил выбор свой и ничего вернуть обратно невозможно, и почему тоска душевной глубины так больно задирает руки сердцу?!
Как мало мы живём, всё больше лишь переживаем и тратим жизнь свою на глупости, пустяк, а там, где проявить должны настойчивость свою и силу убеждения, мы отпускаем руки и с трусостью уходим в тишину...
Не боремся за тех, кто в нас увидел Свет, кто в нас открыл полёт и нежности причал, а мы ушли в закат и не сказав ни слова исчезли в суете, ведомые безумным малодушием!
И лишь с приходом седины, что вьётся на висках, приходит зрелость та, что нам даёт ответ на многие вопросы, где младости расцвет нам разум застилал и мчались мы вперёд так часто без оглядки...
Как жаль, что юности пора лишает нас изысканного шарма и формирует нас в пути чрез боль утраты лет и стену плача чудовищных ошибок, которых мы признать так долго не могли...
Перешагнув рубеж из жизни полувека мы задаём себе вопрос - а дальше как же жить?!, и сможем ли любить, а кто полюбит нас, возможно ли такое в наше время?!
А время в тон нам отвечает - неважно сколько лет и сколько выпало потерь, разлук и обещаний, но важно только то, что в вас живёт внутри и Светом наполняет, вы можете любить, делиться счастьем с тем, кому вы так близки и кто стремится к вам, ибо все таинства пути вселенского масштаба в итоге ведут нас к тем, кто тоже ищет нас, кто также как и мы устал быть одиноким!

Аудиоверсия - https://youtu.be/DiDMqewiG90


Рецензии