Продали свою душу?

 Коммунисты нам говорят, что власть в нашей стране посредством контрреволюции захватил класс буржуазии, класс частных собственников, и сейчас государство работает прежде всего в их шкурных интересах, а уже потом на страну, на нужды народа, естественно, по остаточному принципу, нам поэтому достаются объедки с барского стола?

Вы это на своей ободранной шкуре чувствуете?

Конечно, я вас понимаю, трудно с этим не согласиться, когда в списках Форбс наших олигархов все больше и больше, и разрыв между богатыми и бедными стремительно растёт, они не знают, куда свои миллиарды девать, а мы тянем жилы на двух-трёх работах.

А каким образом олигархи продвигают свои интересы в государственных органах, ведь там работают чиновники, и они в основном не олигархи же?

Почему чиновники, (силовые органы не забудьте), двумя руками голосуют за шкурные интересы олигархов, выполняют их волю и их желания, любые капризы?

Да и не только чиновники, но и поголовно все журналисты, телевизионщики не прочь подмахнуть олигархам и, как мы теперь поняли, их ручной власти.

Почему вся махина государсвенной власти так слаженно работает в одном направлении, а если кто-то наберется смелости и скажет правду, его стирают в порошок, лишают профессии, а за резкие слова даже могут дать хорошего пинка с насиженного места.

Многие поэтому поняли, смекнули: хвали власть при любых условиях, и ты будешь как сыр в масле кататься, и место тёплое тебе организуют и довольствие, жалование назначат такое, что ты не будешь знать никаких забот и волнений, построишь себе или купишь роскошный дом, и можешь в ус не дуть, все материальные блага на тебя посыпятся, польются золотым дождём.

Но, если это действительно так, и нам коммунисты, подчеркиваю, истинные коммунисты, не лгут, говорят правду, то государственные мужи и далее все мелкие чиновники, так называемая полевая саранча, все продались за деньги и усердно обслуживают богатых, продали свои души денежному дьяволу?

И теперь, когда я включаю телевизор, то я вижу перед собой людей без души: внешне красивых, благообразных, с иголочки одетых, лощенных, сытых, довольных, с розовыми, кровь с молоком, холенными лицами, с невинными глазами ангелов, воды не замутят, говорящих пафосные слова о всенощной заботе и народных чаяниях, бьющих себя в грудь от наполняющего их, уже из ушей льется, патриотизма, на деле абсолютно фальшивого?

Меня в таком случае от этих лиц, их лживых слов и обещаний, должно тошнить, воротить и в душе такое против них подниматься, что врагу не пожелаешь?!

Как жить с таким неотступным презрением, ненавистью к этим продажным, лгущим нам, людям, и ведь они наверху, навиду, мы только их и слышим, и видим, и их бесконечных подпевал журналистов!?

Такое ощущение, что я оказался во времена правления партийного диктатора Иосифа Виссарионовича Сталина и его культа личности... когда столько патоки и восхваления лилось отовсюду в его адрес, словно он бог и царь, молиться на него нужно, все дураки вокруг - он один гений, и он один знает, как строить коммунизм!

И сейчас то же самое, история движется по спирали?

Сколько можно восхвалять президента, как не стыдно, остановитесь, народ ведь не совсем дурак, все видит и понимает, так недолго и до отторжения дойти, когда много сладкого, то становится приторно!?

Каждая случайная, обыденная фраза первого лица облекается в форму гениальности, столько несуществующих смыслов в ней находят, буквально по крупицам выкапывают поподхалимы журналисты и лизоблюды чиновники туда же, что рангом чуть пониже, что уже даже не до смеха становится, нас считают, принимают за идиотов?

Да-а-а... ребята... этот шкурный мир ещё фору даст прошлому, даже переплюнет его... и побежит, задрав штаны... к своей погибели... и утянет за собой все живое и, как ранее Богом задумывалось, вечное... но даже Бог оказался бессилен пред золотым тельцом... поэтому Бог, наверное, опустил руки, и согласился с тем, чтобы мы себя уничтожили - неудачный вариант человека у него получился... слишком слабую, пластилиновую душонку Бог в человека вложил... стали не хватает...

Хотя у меня другое мнение... причина не в этом... мы просто зависимы от бытия... оно нами движет и руководит... а разум сопротивляется, кто кого?


Рецензии