Золотые гонки. Из книги Всюду Жизнь

И всё-таки приз им возвращать не пришлось.
Позвонили Алексу. Ему передали приз Дии организаторы конкурса. Организаторы конкурса сказали Алексу:
«Мы узнали, что Диа находится здесь и передаём ей приз. Вообще, он был украден, но мы его нашли. Мы смогли отыскать приз и того, кто его украл. Так как в здании агентства были видеокамеры».
- А откуда приз? – спросил Алекс.
- Диа выиграла в конкурсе моделей.
- Диа, ну ты даёшь! - воскликнул Алекс. -  Хорошо, я передам ей часть…
Диа слышала весь разговор.
- О, спасибо! Я так рада, что вы вернули мне приз! А где Изольда? Её арестовали?
- Да, её арестовали. Будь осторожна, она может тебе отомстить. А ещё мы хотим взять интервью у тебя. Расскажи Диа, как ты решила стать моделью?
- Просто нашло вдохновение, - ответила Диа. Ей было невероятно интересно, раньше у неё никто не брал интервью.
- Диа, ты перфекционистка?
- В работе – да. Но после того, как я заканчиваю работу весь мой перфекционизм слетает. И я иду в город. Гуляю там. И косячу, косячу, косячу.
- Расскажи о своей работе.
- Мне очень нравится моя работа… Я каждый день жду не дождусь, когда она начнётся, - промычала Диа сквозь зубы. - А Тейб и Итен ( И Алекс )мне во всём помогают, - сказала Диа загробным голосом. Она врала.
- Диа – ты лучшая! – сказал репортёр и ушёл. Организаторы конкурса тоже ушли.
- Ну что Диа, я кое-какие выводы сделал! – сказал Алекс. – Будет следующий конкурс, будете участвовать… все!!!
- Хорошо, - согласилась Диа и её друг Риччи.
Шло время.
Как грозовая туча с неминуемой скоростью близился конкурс.
И надо было Алексу узнать о нём и пригласить всех друзей по несчастью.
- Конкурс, ребята, объявлен, и все, кто на «Галлио» является гребцом, будет участвовать в нём. Даже от работ гребных освобождаю.
- О-о-о-о-о! – возликовали друзья.
- Конкурс этот называется «Золотая галера». Конкурс гребли и маневренности. Будем готовиться к нему.
-……У- у-у-у-у!- выдохнули друзья.
- Хрен редьки не слаще…- тихо заключил Кевин.
Позже комит Алекс продемонстрировал карту с маневрами и показал, как это всё будет выглядеть.
Ребята изучили маневры. Особенно маневр «невероятно быстрая ракета» удивила их.
Были особенно красивыми маневры – «розочка» и «птица», а также «цветок».
- А заниматься с вами будет тренер. По имени Цербер.
Да, тренера звали Цербер. Он взялся тренировать друзей. И выглядел он очень сурово.
Тренировки проходили с одной стороны легко, так как ребята были в гребных делах профессионалами. А с другой стороны – трудно, потому что некоторые маневры для них были очень новы, за неправильность или неловкость движений их сразу били.
Но у ребят был короткий рабочий день: четыре часа тренировок и можно потом отдыхать.
Они тренировались в понедельник, вторник, четверг, пятницу.
Среда был выходной. Суббота и воскресенье тоже были выходными.
Как-то раз друзья шли с очередной тренировки.
- Я, Кевин, так сегодня устала! Я больше не могу! – говорила Диа. – Видел какая у него палка?
- Я тоже устал. Давай отдохнём.
- Стукнуло тебе Диа в этом конкурсе моделей победить… - сказал Лаки.
-… Теперь всё время тут нас будут гонять, - заныл Косяк.
- Косяк, я ведь не специально победила в прошлом конкурсе. А приз на всех поделим, - вздохнула Диа.
Близился день соревнований.
Вот пришло время и этот день наступил.
Зрители с утра стали толпиться у реки Синеокой.
Река была очень широкая. Она была синее, чем обычно, толи от ярких небес, толи от зелени, которая подчёркивала синеву воды.
Всего соревновалось 18 галер из каждого районного порта страны. И каждая по- особому украшена.
Одна была в виде птицы с розовыми перьями. А вёсла были у неё в виде розовых крыльев.
Другая – в виде кошки-хищницы.
Третья – с рисунком города.
А у ребят «Галлио» была в старинном брутальном стиле.
Вообще, всё было просто классно!
Ребята в этот день волновались, но они знали, что на тренировках всё у них удавалось. Практически всё.
Зрителей знакомили с участниками конкурса с наименованием галер. Галеры торжественно шли по реке одна за другой.
У «Галлио» был четырнадцатый номер. И ребята проплыли перед зрителями с маневром «бабочка».
- Это - «Галлио» - торговая галера. С юниорами и комитом – капитаном Алексом. Юность на этой галере плывёт, покоряя реки и морские дали!
Гребцы «Галлио» улыбались зрителям. Дие было очень интересно участвовать в этом соревновании.
Рядом проплыла галера «Кассиопея». На ней в отличии от «Галлио» были только взрослые гребцы. Диа помахала рукой гребцам с соседней галеры.
Они в ответ ей улыбнулись, один гребец подмигнул, второй помахал рукой в ответ девочке.
Мимо друзей проплывала галера с довольно суровым названием «КАТАСТРОФА».
Она была под номером пятнадцать.
Её как раз начал представлять зрителям ведущий.
На ней были гребцы, которые выглядели весьма недружелюбно.
Когда Диа помахала им рукой, как своим напарникам, как братьям и сёстрам по веслу, они начали смотреть злым взглядом и скалить зубы.
Одна девушка посмотрела на Дию с насмешкой и очень громко сказала: «Это что за детский сад. Ясельная группа. С каких это пор ясли участвуют в соревнованиях. Ха-ха!»
И все гребцы «Катастрофы» стали смеяться с Дии и её друзей.
Диа просто безразлично посмотрела на них.
- Они просто раздражены нашем юным возрастом! – сказал Риччи.
Гребцы с соседней галеры продолжали смеяться.
- Не отвлекайся, Мегера! – скомандовал комит галеры «Катастрофа» недружелюбной девушке.
Гребцы галеры «Катастрофа» продолжили идти по реке.
Потом нужно было продемонстрировать маневры.
Ребята с «Галлио» демонстрировали целый ряд красивых маневров. Предназначенных прежде всего для красоты и не имеющих практической ценности.
Они делали «цветок», «птицу», «стрелу», «розу» и другие маневры.
За ними наблюдали зрители и ведущий.
Другие галеры тоже выступили.
Потом был подсчёт баллов – какое выступление больше всего понравилось зрителям.
Зрители выбрали номер четырнадцать.
То есть всем больше всех понравилась «Галлио».
Мегера с «Катастрофы» очень разозлилась. Она не ожидала, что этот «детский сад» наберёт столько баллов.
Впереди остался конкурс на скорость. Решающий конкурс.
Пока был перерыв. Гребцы отдыхали.
Мегера решила во что бы то не стало навредить юным гребцам. Гребцы- рабы с «Галлио» пошли обедать. «Галлио» была безлюдна.
Мегера незаметно поднялась на трап «Галлио» и связала вёсла. Затем Мегера решила сломать одну банку ( скамейку для гребли ). Потом измазала пол скользкой пеной.
Она сказала сама себе:
«Вот будет смешно, если их комит поскользнётся. Всем влетит».
Вот объявили конкурс номер три.
Ребята начали грести.
- Ой-ой! – закричал Лаки. – Что - то не так.
- Что не так? – удивился Алекс.
- Вёсла плохо двигаются.
- Почему?
- Они связаны, - ответил Риччи.
- Развязать нужно быстро.
Ребята смогли их быстро развязать. И они пошли по реке дальше.
- Ой, - Диа упала с банки. – Банка сломана.
- Что это такое?! – удивлялись гребцы. - Было же всё в порядке. И банки крепкие.
- Сломал что ли кто-то?
Банку быстро заменили. Ребята смогли дальше участвовать в гонках.
- Мы отстаём!
- Ой, мы догнали!
- И перегнали!
- Всё равно у вас ничего не получится! – крикнула Мегера.
И тут комит Алекс поскользнулся на палубе.
И Мегера и её друг Тень начали смеяться.
- Ха-ха-ха!
Комит Алекс поднялся и сказал: «Кто не почистил палубу? КТОО?!»
- Мы её мыли чисто.
Но, все решили продолжать гонку, а не думать про палубу.
Друзья вырвались вперёд.
А вот и финиш.
Вот они пересекают финишную черту.
 - Уважаемые зрители! Послушайте результаты!
«Лавина» - третье место. «Дикая кошка» - второе место.
«Галлио» - первое место. Провозглашал ведущий.
- Урааааа! Мы – победили!!!
- Мы сумели!
- Это твоя вторая победа, Диа! – сказал Лаки.
- И первая ваша! - воскликнула Диа, - Эта победа – наша!
Диа была рада что её труд, наконец, был оценен.
Друзьям-гребцам был вручён приз в виде статуэтки - золотой волны. Диа и Риччи держали статуэтку «Золотая Волна» и передавала её по очереди друзьям. Также был вручён комиту Алексу денежный приз. Который он мог при желании разделить с командой галеры. 
Галера-соперница «Катастрофа» была практически на последнем месте. Хотя команде был вручён приз за маневры.
Мегера заплакала. Тень стал её утешать.
- Не плачь, Мег, у нас ещё будут другие победы. Надеюсь.
- Мне жалко Мегеру, - сказала Диа.
- А мне не жалко, - ответил Косяк, - она такая противная.
- Но всё-таки она так хотела победить.
- Мегера! Не переживай! Ты всё-таки получила приз, пусть и небольшой, говорила добрая Диа. – Приз за маневры.
- Я не победила! – рыдала Мегера. Из её глаз слёзы текли градом.
- А давай дружить! – сказала Диа. – Ты не победила. Ну ведь это так здорово, когда есть верные друзья!
И Мегера сказала, высморкавшись в платок: «А ты знаешь, я всё-таки не против. Ты, пожалуйста, прости меня, что я тебе мешала победить. Тебе и всей команде».
- Ты нам мешала, когда? – не понял Косяк.
- Это я связала вёсла, сломала банку и намазала палубу на корабле, - тихо и быстро проговорила Мегера гребцам.
- НИЧЕГО СЕБЕ! – удивились Диа, Риччи и Косяк.
Только все гребцы-победители были слишком радостными, чтобы злиться на проигравших гребцов «Катастрофы».


Рецензии