Какой будет наша старость?

Время летит так быстро, мой папа часто говорит, что жизнь пролетела, как «пуля у виска», а он думал, что еще столько времени впереди… так за ежедневной суетой в разрезе лет, мы теряем объективное ощущение времени - где-то торопимся, где-то проживаем неосознанно, где-то откладываем важное на потом..

Не нужно торопить жизнь и события, но и не откладывать жизнь на потом.
И стараться чаще останавливать внутреннее время, осознанно проживая и созерцая момент, особенно если он приятный, и в обществе дорогих, близких людей.

И все же старость никто не отменял, вопрос какой же мы хотим ее видеть? И что мы можем сделать, чтобы она была максимально благостной для нас?

«Подстелить соломку» стоит в моем понимании даже не финансово (хотя и об этом стоит думать), но даже больше морально, духовно, физически…

Вопрос для сравнения энергетических образов:
Чем отличается старец от старика?

Старец наполнен внутренне насколько, что сам факт его старости воспринимается почтенно и с уважением. Такие люди притягивают, несмотря на возраст своим внутренним миром. И пусть даже необязательно становиться мудрецом - это понятие уже слегка устаревшее в наше время, но огонь в душе гореть должен!

Старик же - постаревший, но не наживший мудрости человек, который часто становится некому неинтересным по причине внутренней заскорузлости, потухшего интереса к жизни и себе, в отсутствии энергии. Особенно, когда на это все накладываются болезни тела - оставаться легким и жизнерадостным практически невозможно.

Какую старость встретим мы - зависит от отчасти от нашей судьбы, но и от нас самих, конечно же тоже!  И прежде всего, я всегда говорю:

1. Живите осознанно и поддерживайте физическое здоровье смолоду, чтобы оставаться активным максимально долго и иметь возможность действовать самостоятельно.
2. Не забывайте про духовный рост, а также развивайте внутренние интересы, никогда не останавливайте свой творческий поиск - эта та движущая Сила, которая станет основной, когда утихнут гормоны молодости и внешнее проявление уйдет со сцены.

Давайте же переходить на здоровый образ жизни, жить осознанно уже сейчас, планировать Мудрую старость - развивать свое глубокое содержание, интересы и деятельность - тот моральный фундамент, с которым будет нестрашно и комфортно входить в возраст.

Если понравилась статья - приглашаю в телеграмм канал (ссылка на страничке) внизу


Рецензии