Миссия 777 выполнима. Продолжение 1

ЖЕНЩИНА  В БЕЛОМ
Две девочки играли в саду на заднем дворе. Одна была совсем рыженькая, ложит на игрушечные весы фигурки.  Другая девочка  - с выразительными большими глазами , играет с маленькой посудкой.
- Скажи, а ты кем будешь, когда вырастешь большой? – сказала Рыженькая.
- Не знаю ещё…
- А я  продавцом, - сказала Рыженькая, ставя детскую пасочку  из песка на чаши весов, сделанных из доски забора.
- А я кем – нибудь, даже не знаю ..
- А что это у тебя в кувшинах набрано? - Рыженькая.
-  Это вода.  А ты знаешь, что в будущем у людей будет мало воды, надо запасаться…- сказала девочка с большими глазами.
- Не может быть!- удивлённо сказала Рыженькая.
- А как – же будет в будущем?
- Я знаю, что людей поведёт – женщина в белом.
- В белом?
- Как интересно…
Девочки говорили, их голоса всё становились тише, как в тумане…


ДЕВОЧКА ИЛИ МАЛЬЧИК
 
Должен был наверное родиться мальчик, а родилась девочка.. Марианна.
Частный дом, двор. Дед чинит забор, в руке молоток. На крыльце появляется баба Клавдия.
-  Антон, звонила в роддом, девочка  родилась!
Дед опустил молоток, нахмурился, пауза.
- Иди ещё звони, это какая - то ошибка.
Через минуту появляется баба Клавдия опять:
- Девочка! Сказали девочка!
- Пху ты... позже ещё позвони ..


СТРАХ БОЖИЙ

Комната в доме деда. Белые стены, невысокие потолки . Маленькая девочка пяти лет, поджав ноги сидит на кровати, смотрит в угол - это Марианна.  Полутьма. Девочка смотрит в угол  вверх  на большую  икону.  С иконы смотрит строго Иисус Христос. Марианне кажется страшно, она вглядывается, долго смотрит на изображение, Иисус как - будто грозит пальцем.


ДЕВОЧКА

Сельская дорога. Дед везёт Марианну на раме велосипеда. Девочке лет пять.
- Вот в старости будешь деда кормить? -  на ходу спрашивает дед.
Маленькая Марианна отвечает: - Я заберу тебя в Москву.
Дед : - В Москву?
Марианна: - Да! И буду кормить кашей!
Дед смеётся.


СЕДОЙ СТАРИК

- У неё температура.. –  сказала мама Марианны, прикоснувшись ко лбу ребёнка, - Завтра надо вызвать врача.
Девочку знобило, лицо было красным.
- Ложись, ложись – укладывает  бабушка Марианну.
Девочка выпила сладкую микстуру и погрузилась в сон.
В соседней комнате всё ещё горел свет, и Марианна видела его в полудрёме.
Кажется она уже уснула…
Всё в тумане…Марианне очень плохо, она не знает почему, только чувствует. Девочка  открыла глаза. Старик с длинной седой бородой стоит у её постели и смотрит на неё. Марианна видит старика, но очень туманно. Закрыв глаза, уносится в сон.
Наступило утро, и девочка проснулась совершенно здоровой.
Потом бабушка сказала, что это приходил Николай Угодник. Кто знает... возможно это был другой старец.


Рецензии