Миссия 777 выполнима. Продолжение 2

ГЛУХАЯ
Марианне  восемь  лет.  Больница. У лор - врача. Дедушка привёл Марианну во врачебный кабинет.
Врач: - Девочка совсем не слышит, неврит слухового нерва, это  осложнение после коревой краснухи. Везите её в интернат для глухонемых. Это не лечится, понимаете ..
Дед: - Какой интернат...  Вы сдурели? Её лечить надо.
- Ничего не можем поделать, так бывает, такие все дети находятся в школе для глухонемых.
Дед ещё долго стоит в растерянности, потом берёт Марианну за руку и идёт к выходу. Усадил Марианну на заднее сидение старенького запорожца и склонился в раздумья. Его руки со злостью и отчаянием сжали руль.
- Нет! Так не будет! - проговорил дед и придавил на газ.
Марианна  уже две недели в отделении  "ухо - горло - нос". Ей искололи все руки, на кистях синяки, в вены попадали с трудом, но продолжали колоть антибиотики. Марианна не слышала, смотрела, видела, ходила, но ничего не слышала.
Может действительно - интернат для глухонемых и всё..
Но чудо произошло, оно всегда приходит, когда его ждёшь.
Днём Марианна стоит  в больничной палате, смотрит  в окно, и думает о том, что сейчас хорошо, не больно, руки не колят врачи иголками. Стало тепло. Вокруг её головы, всего тела, окутало неизвестной силой, кажется голова стала расширяться в сиянии невидимых ионов, а глаза как большой  экран, и через них  чувствуешь и видишь. Марианна стала слышать. Звуки доносились из коридора, громкие. Сначала звуки она улавливала носом, другими частями тела, чувствовала всем телом то, что говорил другой человек, главное, смотреть на губы человека, когда он произносит, говорит. Чудо произошло, Марианну излечила неведомая сила.



ЧАСТЬ ТОЙ СИЛЫ

Пляж. Маленькая Марианна на берегу моря. Шлёпает ножками по воле у берега. Видит купающихся людей. На улице солнечная погода, только немного ветер беспокоит волны. Марианна заходит в море. Плавать она не умеет и заходит в воду по пояс, плескаясь, потом дальше и дальше... Волна захлёстывает Марианну закручивая её в круговорот, она полностью оказывается в воде. Начинает тонуть и задыхаться. Её тело неведомая волна поднимает вибрируя  и выталкивает наверх, подталкивая. Это часть той силы, что вылечила от глухоты. Марианна судорожно гребёт руками. Она плывёт... Сама плывёт. Она научилась плавать.


МАЛЕНЬКАЯ МАРИАННА

«Іди собі на очерета, на болота, де люди не ходять, де боже слово не заходить; там тебе будет виденье, питенье, во веки веков аминь» - хриплый голос старухи доносился над головой Марианны. Потом старуха читает молитвы и Марианна  чувствует запах воска, слышимый рядом:  старуха выливает воск над миской с водой.
Потом говорит, держа воск в руке: «- Ось, дивись, дивись, шо тут ..»
Марианна ходила к старухе уже десятый раз.
«- Прийдеш на молодику», - проговорила беззубым ртом старуха. Маленькая Марианна не знала , что молодик - это молодой месяц.
А прийти надо было, бабушка сказала ходить, чтобы больше не мочить постели, чтобы в огороде не висели и не сушились простыни; надо ходить на вычитку двадцать раз.
Говорят испуг, но чего испуг - не понятно: может просто собаку испугалась, может бабки - соседки.  Бабка - соседка  выходила  в своих страшных лохмотьях, становилась у  ворот, стояла и смотрела. Марианна  проходила своими маленькими ножками по дороге и в испуге говорила: - баба Ага.
Она услышала, и видела испуганный  взгляд Марианны.  А теперь вот эти мокрые простыни...
 Ведьмушка - соседка, подойдя близко к Марианне, прошипела ей в лицо: - Мало тебе? Мало?
Что мало, Марианна  тогда не поняла. А однажды выйдя из дома у ворот обнаружила убитую ворону, на которой виднелась кровь, какой ужас...
Даже не подумала, что это рук - дело ведьмушки - соседки, просто ворона. А ночью бабка - соседка выходила держа в руках книгу, и обходила вокруг забора в огороде, шепча странные слова. Бабушка Клавдия то и дело находила находки: то, закопанный кусок хлеба у себя в огороде, то горшок с фекалиями, кем - то кинутый через забор.
Один сон постоянно мучил Марианну: она бежит, а её догоняет ведьма в лохмотьях. Марианна во сне в страхе пытается быстро добежать от ворот дома, до крыльца; ведь за ней гонится чудовище. Вот - вот ведьма схватит её за одежду.
Сон повторялся вновь и вновь...
Всё пройдёт... время лечит, и Марианна вылечилась от мокрых простыней.


Рецензии