Гиперчувствительность

  У Серенького Волчка внезапно обнаружилась аллергия на бочок Сидорова. Другие части тела можно было хоть обглодать ( санитар леса пробовал. Насчёт того, чтобы обглодать, он и не помышлял, а вот укусить пятку там, руку или ухо --  это свободно), а вот бок, неважно -- левый или правый, ну ни в какую. Сначала было просто отвращение к нему, потом появились пощипывания в области клыков, и уже третью ночь подряд после укуса вся морда хищника опухала...

  Волчок обращался к различным светилам медицины, но все они, даже Айболит, только разводили руками и советовали одно  -- сменить профессию. Но лупус не мог поступиться принципами и мужественно продолжал покусы бочка.

  В очередной раз, когда аллергия после покуса  раздула кусателя наполовину, к нему подошёл Домовой.

  "А попробуй-ка, мил-зверь, старинное средство, сказал дедко. -- Постучи по какому-нибудь предмету и скажи: "Предмет, предмет, возьми мою аллергию..."

  Стоя возле постели человека, Серенький Волчок оглянулся и, постучав по ней, сказал: "Кровать, кровать, возьми мою аллергию..."

  "Вроде взрослое животное, -- хихикнули бабайки. -- А в приметы веришь..."

  "Вас забыл спросить", -- огрызнулся хищник...

  Волчок погрузил зубы в тёплый бочок Сидорова.. То ли самовнушение, то ли сработало народное средство, но никакой гиперчувствительности не воспоследовало...

  Сидоров проснулся среди ночи от того, что место укуса на боку неистово зудело и чесалось.

  "С чего бы это? -- озадаченно подумал человек. -- Никогда ведь такого не было..."

  13.05.2024 г.


Рецензии