О распознавании ликов

В пути нашем, по жизням, встречается множество ликов и к каждому нужно относиться, как отмечала Е.И.Рерих, как к неизвестному в задаче, которую обязательно нужно привести к решению.
А это означает ровное отношение ко всем, без возмущения духа и, главное, не допустить преступного презрения и равнодушия.
Каждый встреченный, это беспредельный микрокосм и наряду со всем разнообразием граней душ, встреченных в пути, часто соприкасаемся с явными противоположениями, дисгармоничными, порой враждебными нашим звучаниям и нужно учиться совмещать эти противоположения, не допускать взрывов чувств, хотя часто бывает очень тяжко и невыносимо горько от некоторых соприкосновений.
Срединный Путь нам давно заповедан.
Не допустив взрыва своих чувств, в какую-либо сторону, постараемся пройти сквозь все встречи, улучшая и оздоравливая окружающую атмосферу,  не создавая тяжких кармических последствий.
Суров этот путь, в нём все меньше и меньше остаётся радостей земных, но он ведёт к Небесной Радости, к Братьям Света, которые шли такими же тяжкими путями, как и мы и дарили, как Солнце, свет, тепло и радость.

В этом пути есть и другие радости, - радости от встреч с созвучными сердцами и объединения с ними, в совместных трудах привнесения в Мир Красоты.

Вспомним, как цветы прекрасны своим видом и благоуханием, они не ждут наград за это, и исчезают, увядая незаметно и быстро, заменяясь другими.
Жизнь одного цветка быстра и скоротечна. Её можно сравнить с жизнью человека, которая также скоротечна и важно, чтобы этот период был, как у цветка, украшающего собой пространство вокруг и несущего радость.
Задумаемся над этим и отправимся в путь свой дальнейший.


Рецензии