О субъективном и объективном в новых назначениях
Андрей Винокуров Диана Галиева
Александр Голубев Григорий Лейба
https://www.kommersant.ru/doc/6690545
Оценивая перестановки президента в правительстве, в принципе, их эффективность покажет будущее.
То что оставлен Колокольцев, кто, по мнению авторов статьи, эффективно паспорта менял вновь прибывшим гражданам, то мы его "любим" не за это. Особые "любовь и уважение" он снискал за полное бездействие в отношение экономических преступников и преступлений, совершаемых чиновниками на триллионы рублей.
В то же время, мы знаем, что политическую волю по поводу ответственности уголовной начальства - должен проявить президент, от министра здесь ничего не зависит. Так что возможности для возвращения "новой" российской власти народного характера по букве и духу ст ст 3, 7 Конституции России - могут быть реализованы "по желанию президента".
Кроме этого, наши бывшие соотечественники на Украине, их сегодняшние аналитики - политологи, - очень надеются на сохранение в России "Режима тотальной коррупции", - как они это называют. Наверное цели нового президента и правительства- независимо от персоналий - объективно - противоположные.
Но "объективно", как мы знаем по применению "объективных " законов строительства социализма и коммунизма в разных странах, как оказалось, не существует. Существуют только "субъективные". Наверное капитализм более "объективен", но у нас и капитализма нет - большая часть ВВП создаётся на государственных предприятиях.
Так что, как говорится, "Флаг в руки - барабан на шею" - и за работу "дорогие товарищи".
Спросят:"Откуда у тебя информация "про полное бездействие", когда каждый день кого то из начальства арестовывают?" Отвечаю: унас руководителей предприятий и учреждений государственных - 60 тысяч, и все из них, если статистически подходить - воруют. Воруют на сумму от 8 ( социологи обнаружили), до 20 ( по моим прикидкам "картофельным" ) триллионов в год. Воруют открыто в процессе госзакупок так называемых.
Кроме этого, ещё в 2019 появилась информация от Генеральной прокуратуры про количество нарушений в госзакупках - обнаруженных органами прокуратуры - 203 тысячи(https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7963. Это немало, и этот вид преступлений был бы полностью блокирован, если бы прокуратура не на 18 оснований нарушений поделила все эти нарушения, а на одном виде нарушений сосредоточилась- на уголовных преступлениях, он у них по списку номер 16, из 18. Вот там в этом 16 том номере и "сидит" Колокольцев с его супер-ведомством.
На самом деле все эти дисциплинарные и административные факты нарушений перечисленные прокуратурой, если их отдать хозяйству Колокольцева, - все эти руководители сядут на длительные сроки. Это значит, исходя из обнаруженного прокуратурой количества нарушений, каждый руководитель предприятия в России был бы привлечен к уголовной ответственности, то есть сидел бы в зоне. А пришедшие на их место, не факт, что захотели бы пойти вслед...
Так что "ждём" вливания в легальный экономический оборот до 20 триллионов рублей в год на "общее благо". А пока эти деньги кормят "семерых генералов" как и 250 лет тому, во времена Салтыкова Щедрина и война, пока, ничего в этом раскладе не поменяла. "Они" воюют за свои миллионы, миллиарды, а "мы" за "хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе"...
Свидетельство о публикации №224051300229