Русские грации читка пьесы Ольги Миловановой

«Русские грации», публичная читка пьесы Ольги Миловановой в костюмах, но без реквизита…
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 12 мая 2024 г.

Часть 1 – фото.
Часть 2 – видео. https://vk.com/id383659748?w=wall383659748_7104/all Снимки и видеозапись сделаны автором публикации на телефон.

Первая публикация на тему : -"Антиквариат как театральный реквизит…" от 26 апреля 2024 г. https://vk.com/id383659748?w=wall383659748_6993/all

12 мая 2024 г. на сцене Духовно-просветительского центра Ханты-Мансийской митрополии состоялась публичная читка пьесы члена Союза писателей России. Это можно считать генеральной репетицией спектакля, хотя пока на сцене нет театрального реквизита. Но обязательно будет.
Во время Великой Отечественной войны подвиги совершались не только на фронте. В тылу женщины трудились на пределе и за пределом человеческих сил, считая это не подвигом, а своей ежедневной войной. Им - труженицам тыла и посвящается пьеса, поставленная преподавателями, студентами и учащимися музыкального отделения «Центра искусств для одарённых детей Севера» (г. Ханты-Мансийск) и Духовно-просветительского центра Ханты-Мансийской митрополии.
Костюмы и реквизит любезно предоставлены С.Н. Зониной, директором частного «Домашнего музея СССР» (г. Ханты-Мансийск).
#Домашний_музей_СССР#Творческая_дача#у_Сан_Саныча.

В подготовке спектакля принимали активное участие учащиеся художественного отделения «Центра искусств для одарённых детей Севера» и их руководитель Ольга Алексеевна Бурова и студентка 3 курса хореографического отделения Вероника Дорохова.
Премьера спектакля запланирована на 12 час. 30 мин. 19 мая 2024 г. в Духовно-просветительском центре Ханты-Мансийской митрополии (г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 7).
Приглашаем на премьеру, вход свободный и бесплатный.

P.S.
Только один фрагмент из диалога, но как актуально он звучит сегодня - в мае 2024 г. :

Парень:
- Какой же ты герой, дядь Паш? Война-то царская была. Империалистическая!
Пашка.
И что ж? Немец-то нимало не поменялся. Что при царе, что при Советской власти прёть и прёть… прёть и прёть. И дальше будет, если вы ему сейчас хребет не преломите...

На фото - конференц-зал Ханты-Мансийской епархии 12 мая 2024 г.
Другие фото снимки и видео на странице ВК Игорь Ширманов


Рецензии