О безопасности

Не так давно нас спросили — безопасно ли заниматься энергетическими практиками? Можно ли таким образом привлечь внимание обитателей нефизических планов, которые могут навредить человеку? Где лучше всего заниматься вещами, связанными с энергетикой?

Прежде всего, нужно дать этому понятию максимально четкое определение.

Энергетика — обширный род практик, в которых человек работает, используя в качестве основного инструмента энергии — как свои собственные, так и окружающего мира (эфирного плана, астрала, энергетических источников и многое другое).
В каждом начинании есть определенные риски. Собственно, все возможные опасности в этом направлении можно разделить на две группы:

А) Исходящие от вас (нехватка знаний при попытках сделать что-либо, значительно превосходящее ваш текущий уровень. Нет, стремиться к новому необходимо, но представьте, что вы только вчера освоили корейскую иероглифическую систему, а сегодня уже пытаетесь написать сложное сочинение. Перед тем, как что-либо делать, нужно четко понимать, что и зачем. Если знаний и опыта не хватает — стоит поработать над их накоплением);

Б) Исходящие от окружающей среды (загрязненных на эфирном слое мест).

Человек может привлечь постороннее внимание в тех случаях, если:

1) Он слышит и видит/ его чувствительность выше среднего.

Покойники и местные духи скорее подойдут к тому, кто их видит/хотя бы чует, чем к тому, кто их в упор не заметит. Не всегда покойники несут угрозу. Многое зависит от того, осознаны они или нет, и в каком состоянии они находятся. Они могут вести себя нейтрально, а могут проявлять агрессию.

2) У него есть какие-то проблемы в энергетике/она отличается от стандартной.

Нестандартная/поврежденная энергетика тоже может привлечь внимание местных. Они сразу замечают тех, кто чем-то отличается, пусть даже и не в лучшую сторону.

Коллега рассказывал, как однажды видел свадебную пару в неспокойном месте. К невесте подбежала агрессивная покойница. Она выбрала её из всех потому, что у той была порча.

3) Обитатели этой местности агрессивны/вокруг бегают полуразумные голодные сущности.

Самое разумное, что здесь можно сделать — не находиться в такой местности. И, уж тем более, не приходить туда практиковаться в чем-либо. Характерные признаки такого участка: неприятные (и неоднородные) энергии, от которых веет некрослоем или низами нового астрала, грязь, наличие проходов и агрессивных существ. Такое, скажем, может встречаться на разоренных кладбищах. Но место иногда бывает совершенно нормальным и не имеет никакой аномальной предыстории. Подобное можно встретить даже в обычном дворе жилых домов.

Мы не советуем приближаться к тем, кто потенциально может вам навредить. Не всегда в случае столкновения с агрессивным покойником вам потребуется вступать в драку. Иногда достаточно быстро уйти — он может быть территориально ограничен привязкой. Но если он продолжает за вами бежать, выбора особо не будет. Для начала попробуйте понять, что ему нужно. Возможно, все еще может обойтись обоюдным разрывом шаблона. Для этого нужно сделать то, чего от вас никак не ожидают: шуметь, наехать в ответ, всячески показывать, что вы не в себе. Если к вам пристали с какой-либо просьбой, попробуйте дать какой-нибудь убедительный совет спокойным, но твердым тоном. Сработает при условии, что собеседник чем-то озабочен, но остается относительно адекватным.

Однако, так бывает не всегда. Тогда вам придется либо выяснять отношения силой, либо обратиться к своему покровителю/позвать город. С голодными сущностями вариантов гораздо меньше — они могут долго преследовать. И те, и другие могут набросить привязки. Их нужно сразу пережечь у основания (растворить едкими энергиями или действительно пережечь, как это будет в случае с работой с огненной стихией). Для этого нужно найти источник нужных энергий и потянуться к нему. Потом набрать некоторое количество энергии и направить эту струю к основанию привязки. При работе с энергиями, которые могут навредить вам, лучше защищать руки пленкой из чего-нибудь плотного и устойчивого. Например, для этого подойдут некоторые энергии земли.

Если это крупный полуразумный хищник, одним пережиганием не обойтись. Тут могут помочь едкие энергии и город (если вы в хороших отношениях). В случае критической необходимости бейте сразу.

На наличие проходов указывает неоднородность пространства, в котором просматриваются/чуются отверстия, от которых может необычно пахнуть. Запах может быть как отталкивающим, так и завлекающим (значит, приманивает. Ходить не стоит). Вокруг них часто мелькает живность. В запущенных случаях это напоминает сцену прокладки труб в городе, если смотреть с ракурса рабочего — разрытая земля и обнажившиеся коммуникации.

Какие места можно считать безопасными? Такие, в которых нет проходов и агрессивных неразумных/полуразумных существ.

Хорошо, если место подходит вам по энергиям. Поначалу бывает проще взаимодействовать с теми источниками, до которых вы можете дотянуться и физически. Это касается стихийных энергий и энергий города. Не бойтесь экспериментировать с менее популярными энергиями эфирки (металл, энергии леса). Это может обогатить ваш опыт и подтолкнуть к новым открытиям.

Можно ли перетянуть на себя негатив, если вы смотрите кого-то, у кого он есть? Как правило, нет. Если это не заразно (а вы уже успели потрогать другого человека руками), и если вас не заметили враждебные сущности, которые есть у другого (например, инкуб. Он может потом прийти и к тому, кого заметил возле своей жертвы, если новый объект кажется ему привлекательным).

Как вести себя с астральными/эфирными незнакомцами? Так же, как и к посторонним людям, которых вы встречаете в жизни. Стоит быть вежливым и осторожным. Однозначно пригодятся дипломатичность и умение вести беседу. Не стоит верить всему, что вам говорят, ведь у каждого из них может быть свое собственное видение того или иного вопроса. Они могут быть банально некомпетентны в том, о чем вы их спрашивали. Общий настрой в целом должен быть достаточно критичным.


Рецензии