Интерес к языческому прошлому?..

      Показывают по телевизору, рассказывают в Интернете о том, какие корни у легенд, откуда взялись герои и персонажи обывательских мифов.

     Опасным является не само языческое прошлое, а желание возродить его, язычества, правила жизни. Единение с природой, бережное  отношение к ней. По телевизору показали или  в Интернете рассказали о языческих ЗНАКАХ (символах) природных стихий. И о знаках того, как с этими природными стихиями жить в мире. И как пользоваться их силой.

      Жить в единстве с природой - это, конечно, не очень опасно. Даже, наоборот - достаточно оздоровительно. И для человека. И для самой природы. 

     Но в некоторых людях даже безобидный интерес к языческому прошлому может вызвать необратимые и опасные изменения.

    Человек с придыханием, с уважением, с удовольствием  - талантливый актер! Рассказывает о происхождении легенд и мифов, многие из которых есть часть языческой картины мира.

     И этим своим уважением к язычеству,  и удовольствием, слышимыми в его голосе, актёр создаёт непреодолимый интерес к языческому прошлому!

     Так как же ответить на вопрос: есть ли в непреодолимом интересе к языческому прошлому, создаваемому теми же людьми, которые рассказывают об инопланетцах, снежном человеке, таинственных чудовищах, какая-то опасность, или данный интерес является полностью
безобидным, совсем  безопасным?

      Когда говорят о языческом прошлом, то в первую очередь сообщают, что оно есть многобожие.

      Вполне возможно, что поведенческая  УСТАНОВКА на то, что если для ДОСТИЖЕНИЯ какой-то ЦЕЛИ или надо что-то украсть, или силой присвоить чужое, или убить не жертвенное животное, а человека или даже многих людей, то НУЖНО это СДЕЛАТЬ, является ЧАСТЬЮ ЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА.

     Может так оказаться, что именно эта  или аморальная, или безнравственная установка и является главной составляющей языческой картины мира, а не многобожие.

      А вдруг передачи по телевизору или видео в Интернете, которые создают ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, кроме всего прочего, ещё и ЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МИРА, смотрят и слушают дети и подростки?

      С чего всё начиналось в тридцать третьем году двадцатого века в Германии и в девяностые годы двадцатого века в стране, где теперь и пока сидит режим, юго-западный и террористический по отношению к народу России? 

     Может быть, всё начиналось вроде бы с безопасного интереса к языческому прошлому и с безобидного желания сформировать в своём сознании языческую  картину мира? Такое вполне можно допустить!

      Глядя на то, что натворили немцы, в сознание которых внедрялась языческая картина мира, с 1933-го до первых чисел мая  1945-го года, и что творят представители режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, можно сделать вывод: уж лучше атеисты, чем новоязычники!

      Поэтому САМОЦЕНЗУРА людей, которые то ли мастерят, то ли стряпают или видео в Интернете, или телепередачи о языческом прошлом, должна заключаться в том, чтобы нечто исключать из своего творческого продукта.

      Что исключать из творческого продукта?  То, что вызывает жгучий интерес к тому, чтобы в современной действительности жить по правилам языческого прошлого. То есть, в соответствии с языческой картиной мира.

      Может быть, САМОЦЕНЗУРУ создателей творческого продукта о языческом прошлом нужно начинать с разговора с одарённым актёром, озвучивающим продукт-проект? Чтобы меньше было в его голосе придыхания, меньше уважения к язычеству и меньше удовольствия от чтения текстов о языческом прошлом?

      Или не привлекать к рассказам о языческом прошлом и языческой картине мира одарённых актёров, а лучше обходиться чётким произнесением слов, но механическим, без придыхания, без уважения, без удовольствия дикторским, сухо декламационным  голосом?

       Ответы на эти вопросы долго обдумывать надо, но делать это будут  только те, которые уверены в том, что не должно быть у людей, живущих в двадцатые годы двадцать первого века, сугубо языческой картины мира.

      Наверное, правду говорят те, кто утверждают, что лучше новоязычников являются атеисты, но не все, а только те, которые, как и христиане,  не имеют ЦЕЛЕЙ,  ради достижения  которых можно или украсть, или присвоить чужое силой, или убить не жертвенное животное, а человека или даже многих людей.

     А СОЗНАНИЕ человека двадцатых годов двадцать первого века и без новоязычества очень ПРОТИВОРЕЧИВО: один и тот же блогер в Интернете, один и тот же канал телевидения говорят и о ДЕНАЦИФИКАЦИИ, и одновременно с этим создают видео, сообщения с ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ языческой картины мира.

     Если  ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ  для многих взрослых  людей, детей и подростков является НОВОЯЗЫЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА, а одновременно с решением задачи ДЕНАЦИФИКАЦИИ транслируют ЗНАКИ (символы) ЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА, то какая разница в том, какого цвета эти ЗНАКИ - белого или чёрного?

     Многие современные люди не разбираются в цветовых отличиях языческих знаков (символов). И в этом нет никакой их вины!

     Давно это было - следование в своём поведении требованиям  исключительно языческой картины мира! 

     Мелочь - какого цвета транслируемые в Интернете и по телевизору ЗНАКИ вызывающего интерес  ЯЗЫЧЕСТВА? Да, мелочь, но СУЩЕСТВЕННАЯ.

     Можно, конечно, создателям ИНТЕРЕСНОГО творческого ПРОДУКТА о НОВОЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МИРА использовать языческие знаки, ни в коем случае чёрного цвета, только белого и красного.

     А можно взять и воздержаться от уважительных и открытых, публичных   разговоров о НОВОЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МИРА в то время, когда происходит ДЕНАЦИФИКАЦИЯ.

    Хотя бы не на том же канале, не у того же блогера в Интернете, которые ведут активную работу по ДЕНАЦИФИКАЦИИ, говорить сейчас о преимуществах и привлекательности ЗНАКОВ (символов) НОВОЯЗЫЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА!   

     Не надо дополнительно запутывать сознания  хотя бы детей, подростков,  молодёжи, которым и так очень трудно понять, чем отличается  от пропаганды НОВОЯЗЫЧЕСТВА академический разговор о разных - атеистической, языческой, христианской КАРТИНАХ МИРА.

   

      

         

 

      


Рецензии
Светлан, о славянском язычестве практически ничего не известно (кроме имён идолов, установленных кн.Владимиром в Киеве о которых известно из ПВЛ).
Всё, что выдают за "язычество" - новодел, который разные проходимцы так и сяк пробуют приспособить к своим дурацким "теориям"
С уважением,

Кузьма Калабашкин   13.05.2024 15:03     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Кузьма, поэтому и применил в данном своём тексте слова: НОВОЯЗЫЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА. Да ладно я, человек мало ответственный, но у журналистов с широко вещаемых телеканалов и у популярных блогеров в Интернете, должна же быть хоть какая-то ответственность за произносимые ими слова, в том числе и о славянском язычестве? Об этом я написал, а Вам, Кузьма, спасибо за Ваш отзыв, и желаю Вам, в борьбе с дурацкими "теориями", дальнейших успехов!

Светлан Туголобов   14.05.2024 07:36   Заявить о нарушении