Сказка о коте учёном

Жила-была девушка, которая училась в университете, она с детства любила сказки и хотела разгадать тайну учёного кота из сказки Пушкина.
«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом»
Этимология слова "Лукоморье": Look-or-more (смотри или больше), своеобразный антипод seeing-is-beliving (видеть значит верить), которое, к слову, можно трактовать и как seeing-is-be-living (видение означает существование).  В любом случае, look-or-more намекает на существование некой незримости, недоступной восприятию человека.
Однажды, она отправилась в путешествие на север. Под сказочным северным сиянием, игры солнечного ветра – потока заряженных частиц – электричества в верхних слоях атмосферы, пришло озарение, она обратила внимание на слова не «на цепи», а «по цепи», это похоже не электричество.
Майкл Фарадей (1791 —1867) — английский физик, химик, основоположник учения об электромагнитном поле. Ему потребовалось, десять лет.  Чтобы пропустить ток, через замкнутый контур в магнитном поле. Это стало основой современной энергетики.
Александр Сергеевич Пушкин (1799 —1837) — русский поэт, драматург и прозаик. Александр Сергеевич Пушкин имеет репутацию великого или величайшего русского поэта. В филологии Пушкин рассматривается как создатель современного русского литературного языка.
Электроника сейчас, может передавать не только песни, как в сказке Пушкина.
«Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит».
С тех пор, девушка стала внимательней относиться к сказкам и чудесам электроники, понимая, что у человека должна быть гармония образного и логического мышления. Логическое мышление помогает создать для себя зону комфорта, а образное мышление, наполнить душу радостью и фантазиями, а счастье – это состояние души.


Рецензии