Христианин и крестное знамение

Почему христианину так важно накладывать на себя крестное знамение.

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." ( Новый Завет, Послание Святого Апостола Павла к Ефесянам глава  2 тексты 14-16).

Дорогие возлюбленные Господом Иисусом Христом братья и сёстры не выходите из дома не наложив на себя крестное знамение!

Христос своей смертью  на кресте и воскресением из мёртвых соединил в Себе Самом " ветхого и нового Адама" между которыми стояла непреодолимая преграда. Это открыло возможность создания нового творения во Христе. Каждый верный христианин - это новое творение во Христе, вечная жизнь которого началась в этом земном мире и простирается в вечное существование в Царствии Небесном. Вышеуказанные тексты из Послания Ефесянам открывают смысл креста на котором была уничтожена вражда как ветхого Адама и его потомков, так и " нового Адама ". Вражда "ветхого Адама" была явно видна через то как иудейские  религиозные вожди реагировали на служение " нового Адама" - Иисуса Христа. Они хотели его убить.
Именно крест Христов непосредственно связан с крестным знамением! Поэтому  христианин,  налагая на себя  крестное знамение делает как это не странно звучит духовный вброс  для мира злых духов, противящихся Господу Богу. Этим самым христианин показывает какое громадное значение имеет крест Христов в его жизни, а Господь Бог закрывает возможность злым духам иметь влияние на человека.
Нужно всегда помнить, что диавол ходит среди людей как невидимый " рыкающий лев", нацеленный "поглотить" - довести человека до духовного падения в грех и сделать всё к тому, чтобы человек умер с этими грехами. Но Христос каждый раз, когда человек кается и исповедуется во грехе выводит человека в состояние праведности. Поэтому выход из своего дома в мир сей лучше всего начинать с крестного знамения.

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии