Опровержение электромагнитной теории света

    В справочнике Яворского [1] читаем: «Оптическим излучением, или светом, называют электромагнитные волны, длины которых в вакууме лежат в диапазоне от 10 нм до 1 мм… ». Как доказал на базе совокупности экспериментов Эткин, это неверно – свет обусловлен процессами в небарионной (неструктурированной) среде. Ниже представлен конспект  последнего  раздела статьи «Обсуждение результатов и их экспериментальное подтверждение».

• ЭМП  – электромагнитное поле.
• ЭМВ – электромагнитные волны.    


     Изложенная гравиакустическая концепция света принципиально отличается от электромагнитной тем, что она не навязывает светоносной среде электрических и магнитных свойств. Вместе с тем эта теория света хорошо укладывается в концепцию кругооборота вещества во Вселенной, не порождая при этом проблемы превращения электромагнитной энергии в гравитационную [2]. Этой концепции мироздания наиболее соответствует волновая теория строения вещества [3]. Она объясняет квантовый характер энергообмена между барионной и небарионной компонентами Вселенной, в которой роль кванта играет обычная волна, дискретная как в пространстве, так и во времени  [4].
Стационарный характер этого энергообмена объясняет наиболее загадочные явления, связанные с неэлектромагнитным излучением объектов неживой природы. Эти явления, ставящие в тупик естествознание ХХI столетия, объясняются просто различием спектральных характеристик излучаемых и поглощаемых волн, что делает «переизлучение» носителем информации об индивидуальных свойствах излучателя.

Эксперименты и наблюдения

1. Опыты Н. Тесла, обнаружившие существование так называемого «радиантного» электричества с излучением, нейтральным по отношению к неподвижным и движущимся электрическим зарядам  [5].
2. Существует целый ряд излучений неэлектромагнитной природы, обладающих аномальной проникающей способностью и биологической активностью при совершенно незначительной мощности  [6].
3. Отрицательные результаты экспериментов  по обнаружению магнитной составляющей ЭМП, равной по мощности его электрической составляющей  [7, 8].
4. У лазерного излучения обнаружена компонента, проникающая  через электромагнитные экраны  [9,10].
5. Открытие «акустоэлектрического эффекта», обнаружившего влияние ультразвуковых волн на электроны в веществе  [11].
6. Наличие излучателей и приемников продольных волн с аномально высокой проникающей способностью, распространяющихся по криволинейным траекториям и границам сред в условиях, не свойственных свету [12].
7. Явление избыточного тепловыделения с образованием новых химических элементов в реакциях так называемого холодного ядерного синтеза  [13,14].
8. Обнаружением космического излучения неэлектромагнитной природы  [15].
9. Глубинное воздействие некоторых генераторов ЭМВ на расплавы металлов, несовместимое  с их электромагнитной природой  [16];
10. Влияние электронейтральных вращающихся масс на скорость радиоактивного распада  [17] и взаимодействие вращающихся масс в вакууме [18].
11. Длительное тепловыделение при термоядерном взрыве, в 105 превышающее его тепловой эффект, что свидетельствует об участии энергии окружающей среды [19].
12. Обнаружение ударных волн впереди быстродвижущихся галактик, подобных акустическим [20].
13. Обнаружение замкнутых волн в ионосфере и сферических «радиозеркалах», свидетельствующее о существовании замкнутых волн [21, 22].
14. Упорядоченное распределение галактик во Вселенной, напоминающее сферические волны примерно одинаковой длины [23, 24].
15. Фотографии атомов водорода, обнаружившие их подобие замкнутым (кольцевым) волнам [25].
16. Обнаружением гравитационных волн, возникающих в катастрофах космического масштаба, изменяющих величину сил тяготения на галактических расстояниях от источника возмущения [26].

О небарионной материи    
 
• Каждый из приведенных выше экспериментальных фактов и вся их совокупность никоим образом не вытекала из существующей парадигмы естествознания. Это свидетельствует о неудовлетворительном состоянии современной теоретической физики и необходимости пересмотреть следствия, вытекающие из электромагнитной концепции света.

• Признание существования небарионной материи, участвующей только в гравитационном взаимодействии, является решающим фактором в формировании  нового мировоззрения. Оно позволит преодолеть кризис, связанный с изгнанием из физики эфира, обернувшимся введением в неё четырех новых сущностей – электромагнитного поля, газа фотонов, физического вакуума и тёмной материи. Не считая множества других кандидатов на роль тёмной энергии и переносчиков взаимодействия. Обнаружение существования у небарионной материи «сильной гравитации» и сил отталкивания  делает темную энергию излишней сущностью и подчеркивает исключительную роль гравитационной энергии в происходящих во Вселенной внутренних процессах.

Законы гравистатики и гравидинамики

     Еще более важным представляется нахождение полевой формы законов гравистатики и гравидинамики, столь же различных, как и уравнения электростатики и электродинамики. Обнаруженная при этом связь между гравитацией и акустикой, не менее тесная, чем между электричеством и магнетизмом, делает предлагаемую гравиакустическую теорию света весьма привлекательной в плане предсказаний новых явлений.

НЛО наблюдаются, но пришельцев нет

«Предложенная в настоящей статье гравиакустическая концепция света и полученные в ней соотношения свидетельствуют о том, что изложенные в этих книгах события могут быть такой же реальностью, как и часто наблюдаемые сейчас полеты НЛО». Что в этой фразе понимается под НЛО? Если неопознанные летающие объекты, то да – они наблюдаются. Но если «инопланетяне», то это – ничем не обоснованные фантазии. Ещё в далёком 1996 году , в «Иркутской культуре» (№ 11, ноябрь) я писал: «… все частные сообщения о контактах с пришельцами либо преднамеренная ложь, либо фантазии из области психопатологии».  Просто потому, что пришельцы оповестят о себе задолго до подлёта к солнечной системе – они ведь очень умные.
    
Источники информации

1. Эткин В.А. О неэлектромагнитной природе света. // Доклады независимых авторов.
24 (2013). 160…187. 2. Clowe D. et al. A Direct Empirical Proof of the Existence of Dark Matter.). // The Astrophysical Journal Letters. 648 (2), 2006. DOI:10.1086/508162.
2. Etkin V. Gravitational repulsive forces and evolution of univerce. // Journal of Applied Physics, 8(6), 2016. 43-49 (DOI: 10.9790/486108040XXXXX).
3. Etkin V.A. On Wave Nature of Matter. // World Scientific News 69, 2017. 220-235. 21. Русинов Ю.И. [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.ntpo.com/secrets_space/secrets_space/16.shtml (2008). / (дата обращения: 03.12.2018).
4. Etkin V. Rethinking Plank’s radiation law. // Global Journal of Physics. 5 (2), 2017. 547- 553.
5. Тесла Н. Лекции. Статьи. М., Tesla Print, 2003. 386 с.
6. Эткин В.А. О носителе непознанных излучений. // International Journal of Unconventional Science | ЖФНН. 9 (2015). 128-134.
7. Буррези М. и др. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.itlicorp.com/news/2839/, 2009/ (дата обращения: 03.12.2018).
8. Александров А.Д. Парадокс трансформатора и химера магнитного поля. SciTecLibrary.ru., 13.02.2014.
9. Квартальнов В.В., Перевозчиков Н.Ф. Открытие «нефизической» компоненты излучения ОКГ. // «Науч., прикладные и экспериментальные проблемы психофизики на рубеже тысячелетия». Москва, 1999.
10. Кернбах С. Исследование проникающей способности светодиодного и лазерного излучения. Ч. 1, 2. // Нано- и микросистемная техника. 6 (7), 2013.
11. Конюшая Ю.П. Открытия советских ученых. М., 1979. 688 с.
12. Абдулкеримов С.А., Ермолаев Ю.М., Родионов Б.Н. Продольные электромагнитные волны (теория, эксперимент, перспективы применения). Москва, 2003. 172 с.
13. Уруцкоев Л.И., Ликсонов В.И., Циноев В.Г. Экспериментальное обнаружение странного излучения и трансмутация химических элементов // Прикладная физика. 4 (2000). 4-12.
14. Балакирев В.Ф., Крымский В.В. Низкотемпературная трансмутация химических элементов с выделением энергии при электромагнитных воздействиях // Изв. Челяб. НЦ. 4 (21), 2003.
15. Пархомов А.Г. Наблюдение телескопами космического излучения неэлектромагнитной природы. М., 1994. 26 с. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.chronos.msu. ru/RREPORTS/parkhomov, 2004)/ (дата обращения: 03.12.2018).
16. Панов В.Ф., Курапов С.А. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ikar.udm.ru/sb35-3.htm/ (дата обращения: 03.12.2018). 17
17. Мельник И.А. Дистанционное воздействие вращающихся объектов на полупроводниковый детектор гамма излучения. // Новая энергетика. 1 (20), 2005.
18. Самохвалов В.Н. Экспериментальное исследование массодинамического взаимодействия вращающихся дисков. / SciTecLibrary.ru, 18.04.2008.
19. Адамский В.Б., Смирнов Ю.Н. 50-мегатонный взрыв над Новой Землёй. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://wsyachina.narod.ru/history/50_mt_bomb.html)/ . (дата обращения: 03.12.2018).
20. Clavin W. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.jpl.nasa.gov/wise/newsfeatures.cfm?release=2011-026/ (дата обращения: 03.12.2018). 21 21. Русинов Ю.И. Замкнутые сферические волны космоса. // "SPE-94", тезисы докладов конференции. Снежинск, 1994. Ч. 2. 124-125.
22. Horzepa S. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://web.archive.org/web/ 20091112202151/ /01/ (дата обращения: 03.12.2018).
23. BOSS Dark Energy and the Geometry of Space. // SDSS III, (2010) 201. http://www.sdss3.org/surveys/boss.php. retrieved 20.03.2017/ (дата обращения: 03.12.2018). 46.
24. SDSS-III: Massive Spectroscopic Surveys of the Distant Universe, the Milky Way Galaxy, and Extra-Solar Planetary Systems, 2008. 29–40.
25. [Электронный ресурс]. Режим доступа: .html/ (дата обращения: 03.12.2018).
26.. Shoemaker D. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.ligo.caltech.edu/news/ligo20170330. 30.03.2017
                Опубликовано: 13.05.2024


Рецензии