Кравцов поблагодарил за плодотворное сотрудничеств

**************************************************
Провинциальные хроники
46K подписчиков

Подписаться
Поблагодарил за многолетнее и плодотворное сотрудничество
Сегодня
6,2K прочитали
Цифровизация, профанация, вал бюрократической нагрузки, отсутствие учебников, инклюзия и жалкая зарплата — всё это было в образовании и остаётся, ибо члены комитета Государственной думы по просвещению единогласно поддержали кандидатуру Кравцова на должность министра (единогласно — у нас так заведено, кто же будет против, когда уже всё решено).

А Сергей Сергеевич поблагодарил свой дружный коллектив за то, что работают его коллеги много лет и плодотворно. Наплодотворили столько за последние годы, что и не разгрести. Но это, разумеется, ещё не всё. Впереди у министерства большие планы.

Исполняющий в данный момент обязанности министра просвещения Кравцов рассказал депутатам ключевые достижения деятельности министерства, а также поведал о подготовке новой стратегии развития образования до 2035 года. Первые результаты пообещал представить уже осенью.

Думаю, что на заседании комитета Госдумы по просвещению ничего нового и интересного не происходило. Как всегда, ни к чему не обязывающий официоз или попросту говорильня.

Вот, они отчитались:

1) необходимо внедрить во все школы единые федеральные образовательные программы по всем предметам; (учебников нет, а программы есть)

2) создать и издать единые государственные учебники; (о сроках уже речи не ведётся, наверное, как получится)

3) распространить программы капремонта школ на детские сады и колледжи; (а разве это решает вот этот комитет?)

4) расширить проект «Профессионалитет» (как и в какую сторону не сказано).

Пишут, что были и другие вопросы стратегии развития образования. А мы и не сомневаемся, что они были.

Что тут скажешь! Власть не слышит и не видит гнева народа, цинично пренебрегая мнением учителей, родителей и общественности и оставляя Кравцова на посту министра просвещения.

Принимать экстренные меры, чтобы спасти образование, никто не собирается. Им, членам Правительства, видимо, не страшно за будущее страны, или не видят они, в какую пропасть катится наша школа, и их всё устраивает?!

Мне не понять, учителям не понять, родителям не понять их отношение ко всему происходящему.

Не знают они истинное положение вещей, далеки от народа???? Так уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода в начале декабря 2023 года выложила всю правду о школе Президенту и всем членам Правительства.


Она успела донести правду о школьных проблемах до Президента
Провинциальные хроники
5 декабря 2023
И, вроде бы, Путин воспринял её просьбу (мольбу) о помощи школе адекватно и должен был принять меры... Но нет! Сильны министры-цифровизаторы! Рулят в образовании! А после них хоть потоп....

Вот такие наши с вами дела, уважаемые читатели! Может быть, наш министр — тот самый "старый конь, который борозды не портит", борозды, которая уже намечена, и у него она не вызывает вопросов.

А с ним вместе (в одной упряжке) и другие цифровизаторы образования: Валерий Фальков (Минобрнауки), Максут Шадаев (Минцифры), да и Анзор Музаев (Рособрнадзор) никуда не денется из этой команды.

Спасибо огромное моим читателям! И до новых встреч!

Не пропустите новые публикации


Рецензии