Человек - существо ограниченное, оно подвержено бо

Человек - существо ограниченное, оно подвержено болезням, страданиям, внешним воздействиям.
Но при кажущейся внешней уязвимости, внутри, в недрах духовного сознания, расположилась сила животворящая - Святой Дух, одетый в материю светоносной души.
Когда мы сосредотачиваемся на внешнем мире, наше сознание буквально попадает в ад.
Наш ум лихорадочно бросается от одного объекта к другому, а то и ко всем сразу, пытаясь всем этим завладеть,
Когда же мы обращаем свой взор внутрь, то прекращаем взаимодействие ума с внешними предметами и по мере сосредоточения он успокаивается, и перед вами раскрывается пространство, простирающееся далеко за пределы тела.
Сосредотачиваясь на проблемах тела мы попадаем в ловушку несчастья. Мы всю жизнь гонимся за миражом материального процветания, бросая на жертвенный алтарь здоровье, взаимоотношения с близкими и свою молодость.
 И вот заполучили Вы богатство, но с уже и здоровье не то, и тело немощно уже, а без этого невозможно им насладиться.
Жертвуя безделушками во внешнем материальном мире, мы открываем внутри безграничный источник мироздания.
Ну что мы можем получить в материальном мире? Работая с утра до ночи, прилагая сверхусилия, чтобы приобрести вожделенный смартфон или иную безделушку?


Рецензии