Человек против астрального? Что бы из этого вышло

Чем тоньше тело, тем сложнее взаимодействовать с чем-то более плотным. Поэтому вопреки расхожим стереотипам о всемогуществе астральных в физовой реальности, все в точности наоборот. Физический человек, вышедший в более тонком теле, чем его физическое имеет в астрале больше преимуществ, чем астральный, решивший прийти на эфирку к нам и что-то сделать.

Это теоретически. А что на практике?
Представим условное противостояние между человеком-практиком и астральным. Кто окажется сильнее? У кого будет больше преимуществ?

Встречаем. В правой половине ринга в синих трусах - человек, в левой половине в красных труселях – астральный. Оба противника довольно серьезно настроены.

Первый раунд.
Начинают красные. Делают пальцами «козу» и идут в наступление.

1а. Человека легко испугать.

Мелькнувшая тень в темном коридоре, страшные сны, легкая откачка энергии или ощущение дискомфорта – и у многих людей начинается форменная паника «меня атакуют, я умру, сделайте что-нибудь, спасите меня». А ведь случись такое в обычных условиях, и они просто проигнорировали бы эти симптомы, расценив их как «легкий дискомфорт». У страха глаза велики. В маготему многие входят, многие ею интересуются, но практически понимает ее мало людей. Что и почему работает, насколько реален и опасен вред в той или иной ситуации. И мы имеем то, что имеем: в то время как одни паникуют от того, что у них зачесалось под коленом, другие верят, что порчу на смерть можно снять, внушив себе, что ее не существует.

Незнание вызывает неадекватную оценку ситуации. Как исправить? Взять себя в руки и включить голову. В любой непонятной ситуации – включить голову.

Синие прислушиваются к ощущениям и, наконец, шагают навстречу противнику.

1б. По сравнению с астральными у физического человека низкая чувствительность и большая выносливость.

У нас есть физическое тело, в котором мы пребываем большую часть времени. Удар по тонким телам всегда менее болезненен и критичен, чем по основному (физическому) телу. Даже если ваше астральное тело отпинает разом пять астральных гопников, в худшем случае вы почувствуете странноватые ощущения и легкий дискомфорт. Согласитесь, не идет ни в какое сравнение с физической болью даже от мигрени. А вот если астрального на эфирке удастся отпинать уже вам, ему будет действительно больно. Главное, не промахнуться.

Но это уже относится ко второму раунду.

Раунд второй.
Снова красные:

2а. Астральные в астрале и на эфирке видят хорошо, а физические люди – нет.
Кстати сказать, астральные практически не видят нашего физического мира, а видят в основном только эфирку, если специально не пытаются посмотреть глазами физического человека (что им приходит в голову довольно редко).
Но и люди видят на эфирке и в астрале недостаточно хорошо. Бывают исключения. Но на то они и исключения, чтобы встречаться сравнительно редко.

Здорово верить, что потомственная ясновидящая Агафья видит все как на ладони. Но обычно это байка для клиента. На деле Агафье еще нужно разобраться, что вот это такое, какого оно цвета (серое, зеленое, коричневое?), а кто вот этот пришедший к клиентке Маше бесплотный гость и зачем он пришел: у него на лице не написано. И что такое вот эта темная штука на Маше – порча, грязь, родовое проклятие, неизвестная штука, которую принес нематериальный гость, а может сама Агафья уже порядком утомилась и никакой темной штуки вовсе нет? Это все оказывается для клиента за кадром. А сама Агафья, не разобравшись толком – клиент ведь ждет ответа – выдает первое, что кажется ей правдоподобным. И узнает Маша, что она - потомственная дочь Перуна, а темная штука в груди – это ее скрытая до поры до времени силушка богатырская\магическая, доставшаяся ей с прошлых реинкарнаций. Которую можно открыть примерно за тысячу у.е. наличкой, но можно и в рассрочку по договоренности.

Люди плохо видят и мало знают о том, как все на самом деле устроено. Я знал людей, которые добровольно заселяли в себя паразитов и жили с ними, думая, что в них растет великая магическая сила.

Верная картина происходящего – залог успеха. Но вот только часто ли она верная?

Отвечают синие:

2б. Зрение – не единственный способ получать информацию.

Человек может использовать слух, осязание, расширение эфирного тела (когда расширяясь, чувствуешь собой окружающее пространство. Так можно понять, есть ли рядом преграды, какой формы предмет, есть ли он вообще поблизости, есть ли рядом кто-то живой и какого он роста-формы). Человек может попробовать получить информацию, в том числе о противнике, через эмоции (эмпатию). Причем, с большой вероятностью, это не заметят вначале даже астральные, так как это нетипичный способ сбора данных.
Человек может собрать информацию через информационные планы и ретроспективу. Если все совсем плохо, в ход могут пойти карты и маятник. Приличный арсенал для того, чтобы не чувствовать себя ущербным. Можно заблокировать человеку зрение или слух, но очень сложно суметь перекрыть человеку абсолютно все способы получения информации. Особенно если человек подходит к делу с креативом.

Раунд третий.
Красные пытаются собрать на ринге адронный коллайдер.

3а. Если астральные что-то делают, они видят и знают, как, что и куда надо ставить.
Люди предпочитают действовать примитивной схемой: сделал энергетический шарик, заложил в него «положительные\отрицательные» энергии (эмоции), прилепил туда, куда прилепилось, обычно на чакру. Астральные почти никогда не ставят что-то именно на чакры. Чакру могут сломать, но это другое, это грубое повреждение, чаще всего от удара. Конструкции и программы астральных наоборот будут стоять на сознании, на психплане, во внутренних пространствах – причем, в определенных зонах, нужных именно для этого действия.

Многие (не все) бесы будут действовать так же как и люди - лепить что-нибудь к чему-нибудь. Авось получится, а может быть и нет.

Делать какую-то конструкцию на астрального и вовсе бессмысленно. Это будет очень грубо и очевидно. Соответственно, это очень просто снять сразу же.

Синие отвечают непредсказуемостью:

3б. Внутренние пространства для большинства астральных – такой же темный лес, как и для людей. Что там было, что появилось. Почему вчера хотелось что-то делать, а сегодня мрачно и опускаются руки так, что не хочется ничего делать? – трое из пяти астральных спишут это на собственные перепады настроения\стресс\усталость. Как и люди, да. Далеко не все астральные нормально представляют себе, как ходить в чужую камеру сознания, выходить в более тонких телах, работать с энергиями, звать на помощь города или ближайший лес\энергии Луны (лунная призма, дай мне силу… На деле источником энергии можно посчитать любой достаточно крупный объект или серию однородных объектов. Поэтому, как бы бредово не звучало, реально позвать и работать с энергией электричества, Луны, Солнца или, например, космического пространства. А вот звать энергии пластика, чугуна, серебра, любимого героя из Игры Престолов будет неэффективно или не получится).

Делайте то, чего от вас не ждут.

Хотят запугать? Покажитесь агрессивным и безбашенным или просто придурковатым. Пытаются заставить что-то сделать? Что вы там сказали? Я человек, я ничего не слышу. А, наверно показалось. (демонстративно уйти играть в игру, слушать музыку, обсуждать с соседом вслух политику Туркменистана). Шантаж? Я эгоист до мозга костей. Меня не волнуют все эти люди, они мне неинтересны.

Есть крупный паразит, с которым разговаривать бессмысленно и снимать бесконечно привязки бессмысленно тоже? Не играйте в рыцаря и Джеки Чана: не пытайтесь срубить чудищу голову, запрыгнув ему на холку, или проткнуть энергетическим копьем в самое сердце. У крупных хищных животных шея и спина часто защищена. Ищите уязвимые места – живот, гортань, основание черепа, сознание.

Раунд четвертый.
Красные идут в лобовую атаку.

4а. В случае откровенной агрессии астральному проще спрятаться, чем физическому человеку.
Люди выносливые. Нас сложно убить с тонких планов. Но у нас есть уязвимые места: это психика и физическое\эфирное тело. Астральное тело можно спрятать, физическое\эфирное – практически нет. Защиты, которые ставятся на помещение человеческими способами почти всегда очень простые и прямолинейные – это либо рунескрипты, либо аналог энергетического кокона. Такое может помочь либо от тех, кто и так не ищет и не собирается вредить, либо от неразумного негатива в виде случайных легких порч и сглазов. Ну и вредной соседки, которая резко передумает зайти в гости.
Что делать? Действовать адекватно сложившейся ситуации. Если так случилось, что кто-то странный приходит и очевидно делает вам больно – лучше бейте первым, а не пытайтесь спрятаться. Да, если вы ошибетесь, вам будет стыдно. С другой стороны, если вы думаете, что пришедшего покойника\астрального\беса легко убить с одного-двух ударов человеку, который не имел практики в таких вещах – не бойтесь, нелегко. За вашу безопасность отвечаете вы сами. Не существует астрального комитета по правам человека, куда в случае чего вы могли бы пожаловаться. Даже покровители, если у вас они есть, не всегда имеют возможность помочь и помочь вовремя.

Вместо ответа синие обмахиваются газеткой на стуле, пока противник ищет их по рингу.

4б. Астральные почти никогда не учитывают, что у людей есть физическое тело. Для них мы - это то, что они видят – то есть астральное тело. В их представлении навредить астральному телу значит навредить самому человеку. Догадываются что-то делать на физическое\эфирное тело далеко не все, а в основном те, кто уже имел дело с людьми: например, бесы, божества, и только некоторые астральные.

Если астральное тело человека связано\избито\переломано, но живо, человек по-прежнему имеет возможность выходить в астрал – но уже в более тонком теле – А3.

Смерть астрального тела человека не приведет к смерти на физическом плане.
Более того. Есть одна интересная особенность. Если астральное тело человека долгое время не втягивается специально в эфирное, на его месте в течение полутора-двух месяцев начинает отрастать новое. При этом можно или попытаться разорвать связки со старым телом\убить его или оставить все как есть и просто ходить в новом. Кто еще может похвастаться такой регенерацией?

Послесловие.

Физический человек медлителен, долго пытается оценить обстановку, не имеет опыта в астральных реалиях и нужных знаний, чтобы зачастую адекватно реагировать. Но при всем этом он имеет задатки и возможности, которые в некоторых параметрах превосходят астральных. Астральные такие же разные, как и люди. И ситуации в жизни бывают самые странные. Почти всегда можно попробовать договориться. Разговор – полезная штука, чтобы попытаться понять, что происходит.

Но иногда бывает, что договориться нельзя, а надо действовать. Действуйте сообразно обстоятельствам. Вы не слабая овечка, у вас есть свои козыри в рукаве. Но вы и не мастер-ниндзя в непробиваемых доспехах. Вы сможете победить в одиночку целую армию, только если ее не существует.

Прежде чем ловить черного кота в черной комнате, старайтесь убедиться, что он там точно есть.

Не верьте никому, кто приходит «из астрала» дать вам сокровенные знания и открыть мировую мудрость потому, что вы ему понравились. Единственный, кто по-настоящему будет вас учить – это вы сами.

Пользуйтесь своими сильными сторонами, и самыми мощными из них – головой и знаниями в самых разных областях науки. Это всегда пригодится, и в нашей реальности, и в более тонких.


Рецензии