10 июня. 70-й день изоляции

10 июня. 70-й день изоляции

Наиболее интересные и актуальные для нас главные новости этого дня
За последние сутки в России выявлено 8 404 заболевших. Выписано по выздоровлению 10 386 человек. (И такое бывает!).

Тестирование выявило иммунитет к коронавирусу почти у 14% из 650 тысяч прошедших обследование россиян. (Мы входим в 14%?).
Средняя цена масок в России снизилась более чем в четыре раза – до 13 рублей с 55 рублей, и они продолжат дешеветь. (Рублей до пяти цена снизится?).
Для тех граждан, кто будет работать в день голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля, предусмотрена оплата в повышенном размере. Т.к. этот день объявлен выходным.

Следствие возбудило уголовное дело о сбыте наркотиков в рамках расследования обстоятельств смертельного ДТП в центре Москвы, в котором обвиняют актёра Михаила Ефремова. В его анализах найдены наркотические вещества.

Всемирная организация здравоохранения считает необычно низкими цифры смертности от COVID-19 в России на фоне большого числа тестов.
Писатель-сатирик Анатолий Трушкин умер в Москве после заражения коронавирусом.

По состоянию на 10 июня лечение с COVID-19 в краевой больнице им. Вагнера Е.А. получают 48 человек.
В завтрашнем номере «Новой городской газеты» – большое интервью с заведующей инфекционным отделением краевой больницы Т.Г. Танкеевой. Коротко, в нескольких предложениях: «Раньше случаи заражения в городе Б. были завозные, теперь горожане заражаются друг от друга. Мы не вышли на плато, после которого идёт спад. Российская тест-система "Вектор-бест" – точная и быстрая, стоит около 400 рублей. Анализ проводится в частных лабораториях. В нашей больнице хорошие условия, крепкая команда медиков, есть все возможности для выздоровления пациентов».


Рецензии