Про повреждения чакр

Влияние состояния чакр на общее физическое и психическое состояние человека переоценено. Оно важно, но не настолько, чтобы ставить это во главу угла и паниковать при фразе: «У вас манипура какая-то побледневшая. Надо ее срочно чистить, немедленно, вот мой прайс»

Начнем с того, что состояние энергетики на общее самочувствие человека оказывает намного меньшее воздействие, чем состояние физического тела и психики. То есть, если у вас есть проблемы в личной жизни, работе, здоровье, делах, а вы занимаетесь чакрами — проблемы это не решит. Это можно сравнить с умыванием по утрам — здорово, бодрит, полезно. Самое то, если нет ничего другого, требующего внимания. Но если это другое есть, то умывайтесь или не умывайтесь... Быть чистым, возможно, морально приятнее, но и все на этом.

Имеет смысл заниматься чакрами, конкретно так обратить на них внимание, если:

а) чакра изменила цвет на бурый, грязный, желтовато-бурый.

Важно: изменения явные и выглядит это точно не как норма. В чем может быть причина: негатив, необязательно специально сделанный, всякое в жизни бывает. Грязь и инородное, застрявшее в чакре.

Если на физе и самочувствии никаких заметных негативных проявлений из-за этого не было, а после того как вы узнали о том, что с чакрой что-то не так вдруг что-то заболело, стало ныть и вообще стало резко заметно, как вам нехорошо — это самовнушение, да. Сказать себе «это просто самовнушение, со мной все в порядке» и поверить в это, скорее всего, не получится, поэтому, и если это правда доставляет дискомфорт, и если вы хотите перестраховаться, попробуйте сделать любую, удобную вам чистку.

Смысл чистки обычно простой: любая нейтральная (можно стихийная) энергия пропускается через центральный поток (позвоночник), усилием воли направляется не рывком, плавно, в область нужной чакры. Удерживается вниманием. Самопроверка: в нужной области появляется тепло и, если развита чувствительность — ощущение, что изнутри вовне что-то выходит. Если сложно обратиться к энергии или потянуть ее, можно попробовать зажечь свечу. Огонь свечи — это наглядно. Проще сосредоточиться на огне, а затем потянуть на себя энергию так, как если бы вы правда физическими руками что-то в себя втягивали или вдыхали. И здесь есть большая разница между реальной попыткой втянуть в себя и представлением этого. Если вы только себе это представляете, воображаете, ничего не получится. Или все-таки получится, но за счет плацебо-эффекта, однако, никакой реальной пользы и чистки не произойдет. Если чакра правда засорена, после воображаемой чистки она снова даст о себе знать. Поэтому не просто представляйте, а делайте и тяните, давайте четкую установку всему, что вы делаете. С энергиями можно работать и через просьбы, как с городами. Прочувствуйте как огонь входит внутрь, выжигает весь негатив и грязь, не трогая остального, выходит через чакру (это уже будет элемент установки).
Нет, не сожжет, не оплавит, ничего не повредит.

Если все равно не получается: попробуйте собственной энергией сделать все то же самое, - почувствовать в себе, направить в нужное место, выпустить через чакру, сосредоточиться на том, что энергия должна вычистить всю грязь и засоры, ничего не повредив.

Если все получилось: энергия идет свободно, в чакре (нужной области) ничего не мешается.
Что делать потом? Расслабиться, заняться своими делами, переключиться на любое занятие. Внутренние энергии сами войдут в «штатный» режим.

б) Чакра вращается против часовой стрелки.

Вот в этом случае не заметить, что вам как-то дискомфортно сложновато, но все равно возможно.
Так получается, что у всех людей чакры вращаются в одну сторону: по часовой стрелке. Энергетика у людей может быть самая разная (поэтому нельзя «лечить» всех людей, например, потоком рейки: одним от этого будет хорошо, другим никак, а кому-то — откровенно плохо), но принцип работы чакр у всех одинаковый: если чакра буксует и\или вращается против часовой, значит, с ней что-то конкретно не так.

Что делать в этом случае. Сама по себе она такие причуды выдавать бы не стала, чакре это несвойственно. Значит, есть какая-то причина, повреждение. Надо ее найти.
Сначала с помощью энергий (это можно делать и наощупь, если не видите), осматриваем-ощупываем чакру снаружи: есть ли что-то инородное: крупная грязь, непонятные осколки , непонятные «штыри». Сначала вытаскиваем аккуратно крупное (не надо это дергать рывком, если вы не брутальный спартанец. Хотя если спартанец, то все равно не надо), потом убираем грязь — также как в первом случае, пропускаем поток изнутри через чакру с намерением убрать все лишнее, инородное, грязь и прочую гадость. Кстати, поток потоком, но крупные застрявшие или специально поставленные в чакру предметы сам по себе он не уберет, именно поэтому крупное сначала мы убираем «вручную».
Если все вытащено, ничего лишнего нет, но все равно что-то смущает — смотрим каналы, которые внутри идут от тела к чакре: в нормальном состоянии энергия по ним должна течь ровно и свободно: вдруг что-то пережато, перекручено, забито, — это надо будет расправить и поправить.
И вот после всего этого направляем энергии с целью восстановить сколы на чакре, и, собственно, починить. А потом вручную энергиями или хоть аккуратно пальцем запускаем ее по часовой стрелке.

Как и в любом случае самопроверка: по ощущениям стало лучше в этом месте и в общем и целом, значит, оно того стоило.

в) выбита, стоит под углом, не вращается вообще.

Для практики большинства людей это редкий случай. Потому что даже сильный негатив обычно не повреждает чакру таким образом. Проще говоря, для этого нужно прямое воздействие извне, удар или конструкция. Причем, достаточно жесткий.

Я пока знаю только два «бытовых» способа заполучить себе такую проблему, без ударов извне: это неправильное поднятие кундалини и вырывание у себя эмпатических привязок.

Кундалини — это поток энергии, который, по крайней мере, пару лет назад было модно пытаться поднять параллельно с медитациями и занятиями йогой. Что может пойти не так? Кундалини — мощный поток. Сжатая пружина. Представьте, что эта пружина вдруг может распрямиться — снизу вверх по всему телу. В большинстве случаев ничего плохого не происходит. Но если есть повреждения в энергетике и в каких-то местах проход оказывается «закрыт», энергия начинает искать выход через любые возможные отверстия ниже места «засора» — в первую очередь через чакры. Представьте паводок на реке и прорвавшуюся плотину — похоже. Хотя, если такое случается с человеком (я видел такое только раз), думаю, что поломанные чакры — не то, что его беспокоит в первую очередь.

С эмпатическими привязками неприятные случаи случаются не в пример чаще. «Я ее люблю, она меня нет. Я не мог так больше, поэтому просто вырвал ее из своего сердца». Проблема в том, что некоторые и сознательно, и несознательно иногда делают это буквально. Любовь и влюбленность дает сильную привязку на анахате. Обрезать ее не получится, она вырастет снова (она ведь следствие чувства, а не его причина), а попробовать выдрать ее с корнем чревато тем, что вместе с привязкой человек «вывернет» и свою чакру. А это уже не морально, а физически больно.

Сильные повреждения чакры отражаются болезненными ощущениями на физическом теле. Например, при серьезных повреждениях анахаты в первую очередь появится холод в груди и ощущение пустоты, как будто у вас в груди полый туннель, который при этом еще ноет и саднит. И это реально может ударить либо по сердцу, либо по легким. По легким (бронхам), к слову, чаще.

Как такое исправлять. Скажу честно, самостоятельно, без помощи извне, маловероятно, что получится. Если есть кто-то из божеств или астральных, с кем вы в хороших отношениях и кто мог бы помочь, обратитесь за помощью к ним, им это сделать будет не в пример легче, чем вам, хотя бы потому что они лучше видят, и им не надо в этом случае работать на самом себе, что всегда сложнее работы на ком-то.

Если помощи просить не у кого или не вышло.
Сначала, как в предыдущем пункте, убираем все инородное из чакры, в том числе отколовшиеся и сильно поврежденные куски самой чакры. Восстанавливаем\доращиваем поврежденные участки. Убираем и расчищаем все инородное, сильно поврежденное и отмершее из «раны».

Обязательно рассматриваем на здоровых людях как должна правильно стоять чакра: в каком положении, какие каналы к ней должны идти, как крепиться. Неправильно поставленная чакра — это также больно, как и чакра «вырванная». А дальше пытаемся максимально похоже повторить на себе\коллеге, попросившем о помощи. И обязательно скрепить чакру с внутренними каналами, которые ее питают — иначе она не будет работать и окончательно «отомрет».

Здесь не получится сделать ритуал или позвать поток, который сделает все сам без вашего участия. Работать придется «вручную», и это довольно непросто.


Рецензии