Разрушение справедливости

Из  новостей 
 
 Пешеход, переходивший дорогу на красный, отсудил компенсацию морального вреда у сбившего его водителя!!!!
 
 
;;Пешеход, перешедший дорогу на красный свет, подал в суд на сбившего его водителя, требуя компенсации за моральное переживание.

Дело было передано 8 мая 2024 года в суд Челнов-над-Камой. Согласно материалам суда, иск подал пешеход в июле 2022 года, когда его сбила машина. В результате аварии пешеход получил серьезные травмы.
 
Пешеход подал иск с требованием моральной компенсации в размере 750 000 рублей.
Как отмечается в сообщении полиции о происшествии, пешеход допустил серьезное нарушение правил дорожного движения:

«Он действовал необдуманно и вышел  на дорогу по регулируемому пешеходному переходу, когда пешеходный светофор подал красный запрещающий сигнал, не убедившись в безопасности для него перехода и не оценив расстояние и скорость приближающихся транспортных средств, чем вызвал аварийную ситуацию на дороге» дорогу и создание реального препятствия движению транспортных средств, от чего он сам пострадал".

Однако суд встал на сторону пешеходов. Дело в том, что согласно статье 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации, если вред жизни или здоровью гражданина причинен вследствие повышенной опасности, возмещение морального вреда производится независимо от его вины. Вредитель.

Автомобили являются источником повышенной опасности, поэтому суд обязал невиновного водителя выплатить пешеходу компенсацию морального вреда, уменьшенную в 10 раз до 75 000 рублей.
 
 КОММЕНТАРИЙ 



Разрушение  справедливости  ! 
   Невиновный  платит  виновному  !
   Тогда , если  кого-то  ударили  кулаком  по  физиономии  ...Пострадавшая  физиономия  должна  платить  владельцу  кулака  за  то  ,  что  кулак  ушибся  об  физиономию  ,  когда  физиономию  избивал!?
    И  если  грабители  грабят  магазин  ,  а  на  них  прикрикнул  охранник...
   Охранник  магазина  должен  платить  грабителям  ,  за  то  ,  что  огорчил  их  криком  и  крепкими  словами  !?


Рецензии