Про домовых

Автор статьи: Анастасия Шоколова

Сегодня познакомилась со своим домовым. До этого я имела абсолютную уверенность, что его у меня нет. Даже специальный поиск не принес результата, а тут получилось, что он сам пришел ко мне. На стандартный вопрос к худу или добру ответил, что зависит от меня же... Встреча побудила узнать о них чуть более просто базовой информации.

Из стандартных описаний - это небольшое существо от 50 до 120 см высотой. Тело покрыто серой или бурой шерстью, круглое личико, большие на выкате глаза. Маленькие ушки, руки длинные до колен. Понимает речь и говорит.
Пожалуй, описание соответствует действительности, стандартно домовые так и выглядят. У некоторых я наблюдала большие уши, не такие как у чебурашки, поменьше, конечно. Но они явно выделялись на круглой голове. Носик маленький, чуть вдавленный в мордочку. Кроме того, не все они нудисты. Многие используют элементы одежды (при этом у них напрочь отсутствует какой-либо вкус, так что это выглядит странно).

Однако надо сказать, что помимо домовых, как вида, есть существа исполняющие обязанности, так скажем. Например, как раз мой случай, когда мой домовой оказался маленьким лесным. Он выглядит как ребенок до десяти лет. У него копна из рыжих волос, зелено-голубые глаза, светлая кожа. Он мудр не по годам, очевидно, сказывается срок жизни, который явно превышает человеческий. Сам себя считает именно домовым. На вопрос что он тут делает ответил, что он тут живет и следит за порядком. Он пришел, вытащил меня к себе и отругал за грязь и беспорядок. Показал серую глину и стекающую жижу на стенах, которую, по его словам, он вычистить не может и просил помочь. Сетовал на покосившиеся двери. А также показал свои сокровища. А именно склад старой мебели, сумок, досок, книг, которые он заботливо таскает и ныкает в ванной, кладовой и моей комнате. Возмущаться и просить все убрать - бесполезно. Это же все очень ценное по его словам. Как так получилось, что лесной стал исполнять обязанности домового, сложно сказать. Но это не первый случай в моей практике. Как-то раз ученица рассказывала историю, как длительное время наблюдала в своей квартире лесного, который как золушка суетился по квартире. Иногда просто сидел по-турецки в углу и развлекался, дергая кота за хвост. А один раз она застала его за чисткой ковра, который висел на стене, но только на эфирном слое комнате. Физически ковра там не было. На приветствие и пожелание доброго утра, он пожелал и ей не хворать.

Издревле люди верили, что в доме обязательно селится домовой. Хозяин дома - так его называют. Принято считать, что домовой охраняет дом от беды, зла, приносит в дом достаток и счастье. Если в доме нет своего домового - это сулило бедой. Такой дом считался "порченным", в нем плохо жилось. В новоотстроенный дом приглашали домового с помощью ритуалов.
Действительно, домовые ухаживают за домом, где живут. Но не потому что это их "миссия", или "мистическое предназначение", или обязанность перед невидимыми высшими силами. Просто, как любое более-менее разумное существо, они убираются и пытаются создать комфорт и уют в месте, которое считают своим жилищем. Делают это в первую очередь для себя, нежели для людей, с которыми соседствуют. И порой сильно на свой манер. Люди бы сильно удивились наличию свалки из старого хлама, который домовой таскает с улицы или соседних домов. Для него это сокровища, его имущество, покушение на которое крайне нежелательно по его мнению. Старый ковер на стене, доски сваленные в ванной, цветные стеклышки и камни - все это вполне может оказаться на «эфирке» комнаты, пусть даже физически этого никогда не было.

Домовые при этом довольно чистоплотны. Они стараются в меру сил чистить дом от негативной энергетики. При этом не со всем они справятся. Например, едва ли домовой поселится в доме с открытым некропроходом или рядом с веткой лабиринта. Не будет он соседствовать и с бесами, если те настроены агрессивно; да и в принципе, в месте, где его жизни может что-то угрожать, он жить не будет. Это косвенно подтверждает общепринятое мнение, что в доме, где домовой не селится, жить не комфортно, - это правда. Притом, что человек обычно не видит наличия проходов или агрессивных соседей, он чувствует тревожность, воспринимает опасность, часто болеет.

Приглашение домового так же имело место быть. Но отнюдь не значит, что без приглашения он не может сам там поселиться. По логике вещей, ему ничего не препятствует поселиться в месте, которое внешне и по свойствам отвечает качеству хорошего жилья. Может, удивлю, но в новом доме может вообще кто угодно поселиться, и хорошо если это миролюбивое создание. Домовые обычно мирно настроены к людям. Порой не замечают и не дают знать о своем присутствии, иные очень общительны и пытаются привлечь внимание соседей-людей. Иногда попытки быть замеченным не случайны. Возможно, ему что-то требуется от людей, которые часто его не видят и не слышат.

Домового можно увидеть, только когда он сам того хочет. Если он показался, значит он принес весть. Если увидели домового, спросите "к худу или к добру" и он ответит с чем пришел.
А вот это мнение верное только отчасти. На самом деле, увидеть домового можно просто так. Если есть навыки выхода на эфирку или просмотра эфирки – это вообще не проблема. Можно просто выйти в любое время, пообщаться, поздороваться с домовым. Если он настроен на разговор, может случиться интересная беседа. Если настроения нет, он, скорее всего, просто уйдет. Если люди достаточно чувствительны к посторонней энергетике, то вероятно, что в какой-то момент они увидят случайно пробегающего мимо них домового. Особенно если человек о чем-то задумался, только проснулся, перед сном - в любое время, когда человек уходит в легкий транс.

Но, вполне возможно, что домовой действительно решил показаться. Тогда он сядет поближе и будет легонько давить на лоб (аджну) или хлопать вам по лбу. Вероятность увидеть сидящего на подушке или плече домового тогда достаточно высокая. Это может удивить или даже напугать. Но бояться и паниковать не стоит. Сперва следует разобраться в ситуации. Вряд ли он пришел к вам с каким-то злым умыслом. Или ему что-то от вас нужно, или ему скучно, и он решил пошутить.

Стандартный вопрос "к худу или добру" у домового не вызовет удивления. Разумеется, они знают про странность людей и привычку приставать к ним с этим вопросом. Однако, на мой взгляд лучше спросить прямо, зачем он пришел, и вообще пришел ли он «потому что» или «просто так». Короткий ответ к добру или нет, вас только заставит маяться и думать, что же такого вас ждет. А оно надо? Сидеть на иголках...

Домовые очень сильные. Это древние существа. Домовой рождается из золы в очаге и живет столько, сколько стоит его дом.
Ничего подобного. Ни из какой золы домовой не появляется, только если его туда не положить. Рождаются, как и большинство астральных/эфирных духов, от союза двоих. Реже – от целенаправленной работы по созданию домового, которым занимается кто-то конкретный. Живут, обычно, долго. Самый старый субъект, встреченный мной, был около 500 летнего возраста. Выглядел, и по ощущениям был как человек преклонного возраста, но еще не дряхлый старик. В случае если дом, в котором обитало существо, разрушается, то домовой ищет новое место жительства.

А вот по поводу древности не ошиблись. Все так. Источник сознания домовых имеет внушительную глубину и три разных ветки, что, скорее всего, говорит о трех разных видах/подвидах. Они росли и развивались более 700 тысяч лет, точную дату определить сложно на таком длинном временном промежутке. Ареал распространения так же достаточно велик. Кроме того, домовые правда отличаются крепким телосложением, скоростью, осторожностью, хорошим здоровьем. Но вот по части силы немного не дотягивают. Они явно слабее средней астральной хищной зверушки и стараются без дела не пересекаться с теми же бесами, например. Так что не настолько они уж и сильные. Однако рукопожатие имеют крепкое.

Домовые добродушные. Ладят с животными.
Не все. Они соседствуют с людьми и многие довольно мирно относятся к людям. Но, понятное дело, есть и ворчливые, злые, устанавливающие свои порядки субъекты. Сомневаюсь, что у них есть школа, где учат быть образцовыми домовыми. Боюсь, все, что они делают, они делают просто потому, что им так хочется, и потому, что привыкли так делать. Прямых вредителей среди маленьких существ не видела, но попадались ворчливые, пакостные. Один такой, когда пришла в гости к знакомой, все сидел на стуле справа от меня, нахохлившись, буравил взглядом и просил уйти. Пытался угрожать, и быстро прятался в соседнюю комнату при попытке подойти к нему поближе.

С животными тоже ладят не все. Действительно, бывают такие, которые всячески выживают котов и собак с жилплощади. Животные болеют, кошки прыгают с балкона или убегают в подъезд. Собаки скулят и не хотят возвращаться с прогулки домой. Если это не агрессивная зверушка с эфирки, то, возможно, животное обижает домовой. А еще домовые плохо друг с другом уживаются. В этом плане нужно быть осторожнее людям, кто переезжает на новое место жительства и приглашает с собой домового. Потому что вполне возможно они там сцепятся на новой квартире и наведут шороху. Далеко не факт, что старый домовой захочет переезжать, что на новом месте окажется свой житель, и что люди вообще что-то заметят. Но то, что домовые территориальные – факт.

А напоследок маленький рассказ от Джея про домового:

«Однажды я осознался во сне, понял, что на эфирке, но из тела выйти не смог, максимум получилось полуприсесть. Я позвал домового, и услышал, как из ванной (я спал на кухне, да, вообще волшебное место) ко мне что-то быстро бежит на коротких ножках. Еще через несколько секунд меня что-то потянуло на руку, а потом мне на живот вскарабкалось занятное существо. По росту и пропорциям напоминающее трехлетнего ребенка, русоволосое и с большими, заметно навыкате, светлыми водянистыми глазами. Мы просто играли. Я щекотал его, он смеялся. Потом сзади раздался испуганный взрослый, но молодой голос, который отчитал меня за то, что я сажаю себе на живот не пойми, что и вообще так делать опасно, мало ли! И существо прогнали, оно обиженно прошмыгнуло назад в ванную.

Следующим домовым был мой собственный. Когда я осознался и позвал его, он сидел на подоконнике, свесив короткие ножки. Те же большие навыкате глаза, но светлые редкие волосы и морщины на лице.

«А, увидел», — скептично сказало существо, повернувшись в мою сторону.
«А что ты раньше никогда не приходил?» — спросил я.
«Я всегда здесь. Ты ж вообще ничего не видишь. Чего хотел-то?»
«А вот эта... собака, которую иногда видит бабуля, уже лет двадцать, овчарка под кроватью?..»
«Ну, это я».

Нет, серьезно. Если первый домовой походил по поведению правда на ребенка, то этот был умудренным жизнью стариком. И кажется я ему не очень нравился. Я потом вспомнил все свое детство: ощущение, что кто-то сидит у тебя под кровать, и ночью лучше не спать полночи, чем рискнуть и добежать до туалета. Типичный детский страх темноты. Если бы не то, что я не боялся темноты в любом другом месте, кроме этого дома. Или ты закрываешь глаза и видишь большую агрессивную псину, смесь овчарки и волка, которая злобно на тебя рычит. И ты начинаешь понимать, что тебе тут почему-то не рады. Как минимум кто-то один.
Я пытался потом с ним подружиться, уже когда выходил через реал. Это странное существо могло повлиять на удачу при сдаче экзаменов, хотя это точно не компетенция домового – удача и вероятности. Эта штука убила моего кота и чуть не убила второго. Серьезно. Одно дело, когда ты маленький и ты боишься темноты. А другое — когда это делает твой кот. Когда он орет от страха и мечется ночью по квартире, отказывается есть. А потом заболевает. Врачи говорят, что нет ничего опасного — хорошие врачи из разных клиник. А кот умирает у тебя на руках с испугом на морде. А эта штука говорит тебе прямым текстом, что так будет с каждым котом. Что оно любит только собак и потерпит дома только большую овчарку и только сучку. А потом добрые друзья семьи приносят второго котеночка, совершенно здорового, который за три дня чуть не сходит с ума, и в последний уже лежит пластом и умирает, когда его успевают забрать новые хозяева. И он тут же приходит в себя в машине и уже много лет живет в другом доме вполне здоровым, толстым серым котом.

Я не знаю, что за существо было в роли домового в том доме. И было ли оно домовым в обычном понимании этого слова. Но другой подобной штуки я не встречал, хотя видел потом много домовых, и они были нормальными: разумными и не могли так влиять на физическое».

Это маленькая заметка по настроению, но довольно хорошо описывает кто такие домовые. Маленькие, шкодливые, очень разные по характеру существа. Забавны, хотя и выглядят странно, как по мне.


Рецензии