Мистические откровения

Каждое из 72 направлений мысли может подарить мистические откровения о строении Мироздания. В течение года Солнце проходит весь зодиакальный круг, поэтому активируются все направления. Естественно наиболее чувствительными к каждому откровению являются люди, у которых Солнце, Земля и Лунные Узлы Личности находятся в соответствующем разделе.

Кроме этих откровений есть три откровения о взаимосвязи нашего сознания с Мирами: Верхним, Нижним, Средним. Они более свойственны людям с редкими способностями см. раздел «Редкие способности» http://proza.ru/2024/05/01/324.

Мистическое откровение это глубоко личное переживание. Оно может произойти в любых обстоятельствах. Человек может его выразить высказыванием (афоризм), которое станет широко известным. Например, «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Для понимания сути откровения будут полезны: его название, цель и взаимодействие с гексаграммами. Для каждого откровения будут даны краткие пояснения.

Откровения

1. Название: Стремление к Великому деянию.

Цель: Причастность к великим делам.

Взаимодействует с:
Этот раздел зодиака пересекается с двумя гексаграммами 25-й Беспорочность (Невинность) и 17-й Следование. 25-я гексаграмма ориентирует человека на понимание того, что совершенство делания проистекает из бесхитростности и спонтанности. А 17-я гексаграмма дает указание на то, что каждый, желающий править, должен научиться служить, Осознание этих принципов и их реализация в себе как раз и является духовной целью этого раздела зодиака.

Откровение:
Существуют периоды разума и рассудка и периоды спонтанного знания о неизбежности. Времена разума производят форму и структуру. Времена непознаваемого знания производят текучую бесформенность и деструктуризацию. Совместно они производят вечные моменты и промежутки между моментами.
Безвременье происходит посредством проживания их как единого целого - со знанием неизбежности и посредством рассуждения, узнавая, почему это так.

Пояснения:
Времена рассудка  соотносятся с пониманием 17-ой гексаграммы, а времена спонтанного знания более соответствуют принципу 25 гексаграммы.


2. Хозяин силы. 

Цель: Желание волшебства.

Взаимодействует с:
Эта зона пересекает 17-ю гексаграмму Следования и 21-ю гексаграмму Стиснутые зубы.
17-я гексаграмма учит служению, а 21-я гексаграмма - Стиснутые зубы означают решимость. То есть, нам надо понять, что решимость это оправданное и необходимое использование власти в преодолении преднамеренного и постоянного вмешательства. Служение и оправданное применение власти творят чудеса.

Откровение:
Женской перспективе не нравится быть категоричной и точной. С другой стороны, мужское начало благодаря этому процветает. Тенденция перепутать и задержать завершение мужских планов и программ, была расценена мужским началом как препятствие. Мужская тенденция требовать контролируемого результата, была расценена женским началом как управление и диктатура. В совместной интеграции необходимо ценить то, что женская нехватка точности оставляет открытые врата для более высоких возможностей. Это обеспечивает раскрытие для алхимического подъема в более высокие и невидимые результаты. Мужская убедительность позволяет этому текучему потенциалу реализоваться в проявление. Это расценивается как волшебство.


Пояснения:
Следование за потоком раскрытия Жизни и решимость получить желаемый результат это основа любого магического воздействия.


3. Известный человек.

Цель: Популярность и Известность.


Взаимодействует с:
Этот сектор зодиака лежит полностью в 21-й гексаграмме «Стиснутые зубы» и связан с осознанием оправданного применения власти. Только проведя нужную духовную работу человек сможет правильно применять власть.

Откровение:
Нечистота - это стадия создания формы; процесс объединения ресурсов существования в формы. То, что воспринимается как чистота, является высвобождением внутреннего напряжения, которое поддерживает форму. Нечистота блокирует поток раскрытия существования и перекрывает ресурсы для производства формы. Нечистота, с точки зрения сердца, является линейным движением ума. С точки зрения ума, это - круговое движение эмоции в хаотической манере. Как и все противоположности, они делают только то, что одна порождает другую. Они работают вместе, чтобы произвести текучую форму - игровую площадку для неделимых проявлений бесконечного существования.

Пояснения:
Нечистота блокирует Популярность и Известность.


4. Самоусиление

Цель: Борьба против умственных неприятностей, успех в нововведениях и путешествиях, выявляет предателей, трудолюбие.

Взаимодействует с:
Этот сектор полностью лежит в 51-й гексаграмме Возбуждение, которая говорит, что нам надо осознать свою способность ответить беспорядку и шоку через признание и адаптацию.

Откровение:
Честь - это произведённое умом понятие, которое связано с тем фактом, что женское начало на протяжении веков подавляло себя, чтобы мужское начало могло расти и развиваться. Честь - это проживание запрограммированных протоколов. В полярности, если один полюс становится больше, то другой, противоположный, становится меньше. Мужской и женский полюса внутри мужского начала стали едиными и зрелыми. В женском начале функционирует только женский полюс. Это сделало его не способным интерпретировать его собственные события, так как электрический, мужской компонент, интерпретирует воспоминания, принадлежащие женской части. Защита чести - это мужская уверенность в надежности женственности, и оно со всех сторон охраняет ее, так чтобы все переживания могли быть интерпретированы. Это окружение производится посредством создания матриц, которые должны все время производиться, так как женственность пробивается за их пределы - отсюда следует и стремление мужского начала все понимать.

Пояснения:
Самоусиление всегда понимается как усиление Эго. Понятие Чести тесно связано с приверженностью к доминирующим идеям сообщества. Это достигается способностью ответить беспорядку и шоку через признание и адаптацию.


5. Целительство.

Цель: Исцеление. Ответственность за себя.

Взаимодействует с:
Этот сектор полностью входит в 42-ю гексаграмму Приумножение. Здесь нам надо осознать, что приумножение содержит начало убыли и нужно расширение ресурсов, которое максимизирует развитие полного потенциала. А это расширение подразумевает принятие ответственности за себя. Именно отказ от надежды, что помогут другие, позволяет максимально развить свой потенциал.

Откровение:
Мужское суждение, рассматривающее себя в качестве ответственного за женственность, которую оно рассматривает как безответственную, происходит от того, что оно не видит большего совершенства того, как они сотрудничают. Мужское желание удерживать в сфере своего влияния женственность интерпретирует как контроль. Женское желание быть свободной от границ мужское начало интерпретирует как безответственность, поскольку она не может интерпретировать свой опыт, когда она покидает границы его интерпретации.

Путь, посредством которого эти противостоящие желания могут сотрудничать, заключается в том, что мужское (восприятие) продолжает иметь необходимость расширяться, чтобы соответствовать расширению женского (эмоция) и таким образом, само систематически исследуется; неизвестное превратилось в известное посредством опыта.

Пояснения:
Исцеление всегда предполагает взять ответственность за себя. Болезнь возникает в состоянии застоя, порожденном непониманием механики внутреннего взаимодействия сил. Принятие ответственности за себя происходит при адекватном понимании необходимости постоянного развития и расширения сознания. Для этого надо устранить противостояние мужского и женского.



6. Покоритель жизни.

Цель: Власть над Судьбой.

Взаимодействует с:
Этот сектор частично входит в 42-ю гексаграмму, связанную с развитием потенциала. И большей своей частью располагается в гексаграмме 3 - Начальная трудность. Надо осознать, что основополагающий вызов инициирования должен превзойти замешательство и установить порядок. А это и есть сила Воли.

Откровение:
Бодрствующее состояние (сфера жизни) стало более реальным, чем состояние сна (сфера смерти), поскольку оно застряло. Это произошло потому, что женственность, не понимающая ценность своих не интерпретируемых эмоций и, чувствуя себя нецелым, потеряла уверенность при выражении себя. Подлинные импульсы выражения следует рассматривать как действительные, даже если не видно совершенства большой картины.

Пояснения:
Из-за непонимания произошла начальная трудность. Превосходя замешательство и устанавливая порядок берём Власть над Судьбой.


7. Сила Созидания.

Цель: Осмысленность Жизни, уход от бесцельного существования, Очищение Души.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает гексаграмму 3 — Начальная трудность и гексаграмму 27 — Питание. Третья гексаграмма требует применения силы Воли для преодоления Начальных трудностей, а 27-я Питание означает взращивание добродетели. Мы постигаем значение того, что возможно повышение качества и сущности всех действий через заботу. Это дает осмысленность Жизни и силу для Созидания.

Откровение:
Мужское начало боится того, чем не может управлять. Женственность боится быть под  контролем. Это и есть та противопоставляющая программа, которая создает напряженность, поддерживающую связную форму космоса. Мужское начало обеспечивает форму, а женское - обеспечивает рост. Это создает гармоничное взаимодействие структуры и потока.

Пояснения:
Сила воли, питание и взращивание добродетели порождают созидание.


8. Борьба со стрессом.

Цель: Рассеивание негативной энергии.

Взаимодействует с:
Этот сектор пересекается с гексаграммой 27 - Питание, которая учит заботе, и с гексаграммой 24 — Возврат. Здесь нам надо понять, что возврат это естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. Забота и обновление это выход из стрессовой ситуации.

Откровение:
Мужское начало поддерживало свое существование с помощью мужского и женского полюсов. Оба полюса представляют мужское начало.

Пояснения:
Стрессы возникают из-за нехватки истинного женского начала, которое уравновешивает мужское. Женская часть мужского неспособна полностью выполнить эту задачу.


9. Борьба с негативными эмоциями.

Цель: Душевное равновесие.

Взаимодействует с:
Сектор попадает в гексаграмму 24 — Возвращение и гексаграмму 2 — Исполнение. 24-я гексаграмма учит трансформации, а 2-я дает понять, что восприимчивость это первичная основа, через которую определяется любой ответ. Именно так идет борьба с силами Тьмы.

Откровение:
Из этих 75 изучаемых откровений 25 относятся к бодрствующему миру (мужская реальность, основанная на восприятии) и 50 относятся к сфере души или миру сновидений, и являются непознаваемыми реализациями идеального гармоничного взаимодействия при кажущейся оппозиции мужского и женского.
Все эти откровения позволят объединить мужское и женское начала, чтобы выразить нейтральное. Их взаимодействие будет рассматриваться как романтический танец изучения поэзии существования, а не как война.

Пояснения:
Негативные эмоции это проявление оппозиции мужского и женского. Присутствие влияния гексаграммы 2 — Исполнение усиливает женское начало тем самых уравновешивает гегемонию мужского, что помогает возвращению их гармоничного взаимодействия.


10. Сохранность внутреннего покоя.

Цель: Защита от дурного сглаза, порчи и плохих намерений, в том числе и собственных.

Взаимодействует с:
Этот сектор входит частично во 2-ю гексаграмму Исполнение, и частично в гексаграмму 23 — Разорение. Разорение означает избавление от лишнего. Наша цель развить осознанность и понимание, которые ведут к принятию разнообразия. Некоторые моменты могут показаться аморальными. Дурные намерения это явно лишний груз, от которого надо избавляться. Осознание этого проистекает из восприимчивости к последствиям своих действий.

Откровение:
Раньше Лемурия была Землей-Матерью, теперь Россия выполняет эту роль, представляя собой женское начало на Земле. Мужской аспект женского начала будет приведен в равновесие с постижением черного света и частоты. Балансировка 3-х полюсов внутри женского начала готовит тело к его второй стадии воскрешения.

Пояснения:
Женское начало также должно развить в себе мужской полюс и сбалансировать его. Результатом балансировки будет внутренний покой. Избавление от лишнего командования со стороны мужского начала.


11. Раскрытие скрытых способностей.

Цель:  Раскрытие талантов, Слава, Известность, власть над Победой


Взаимодействует с:
Практически весь сектор лежит в 23-й гексаграмме. Избавление от лишнего приводит к раскрытию своих способностей.

Откровение:
Когда женское уравновешено, праническая трубка будет готова для того, чтобы войти в спинной мозг. Её частота становится повышенной, чтобы сбалансировать свет, который находится в спинном мозге того, у кого сбалансировано мужское начало, так что может иметь место соединение между равными. Три слоя оболочки окружают спинной мозг, каждая из которых содержит воспоминания и представляет собой мужскую матрицу физической жизни. Матрицы существования также состоят из 3 слоев (мужской, женский и нейтральный).

Пояснения:
Праническая трубка это основа наших скрытых способностей. Она проходит от вершины головы прямо до самого низа. Но позвоночник имеет естественные изгибы. Он представляет мужское начало в теле (нервная система). Для раскрытия способностей праническая трубка должна соединиться с позвоночником. Идёт подготовка к процессу слияния.



12. Гармония между человечеством и миром.

Цель: Любовь в собственную жизнь

Взаимодействует с:
Весь сектор находится в границах 8-й гексаграммы — Приближение (Вклад). Это означает радость. Наша задача осознать ценность, вклада индивидуальных усилий для целей группы и всего Мироздания, которое является проявленным телом Бога.

Откровение:
У воскрешенного существа есть 300 нитей ДНК, которые активируются во время 2-ой стадии воскрешения, когда праническая трубка (которая содержит 300 звуковых частот или камер ДНК в форме большой розы), сливается со спинным мозгом. Спинной мозг состоит из 300 нитей (электрических), которые сливаются с 300 магнитными камерами частоты пранической трубки в соединении света и частоты.

Пояснения:
Нить ДНК окружена силовым полем. Поперечный срез этого поля можно представить в виде розы ДНК, в которой выделяются концентрические сегменты (магнитные камеры). Соединение света и частоты даёт гармонию между человеком и миром.



13. Мессия

Цель: Зажигать Свет в других людях, на всей планете.

Взаимодействует с:
Этот сектор целиком лежит в границах 20-й гексаграммы Созерцание. Здесь надо понять как осознанность и понимание в моменте, преобразуют это понимание в правильное действие. Именно на это и должен указывать Мессия.

Откровение:
Первая стадия воскрешения позволяет взять на себя ответственность за реальность души, познанную в сновидении. Это позволяет вам поддерживать свою целостность и высокий уровень личной ответственности в действительности сновидения, так же как и в бодрствующей действительности.
Они обе одинаково реальны, и имеют одинаковую ценность. Вторая стадия позволяет вам перейти в состояние сна во время бодрствования, и находиться в осознанном состоянии, когда вы спите. Смерть и возрождение не могут удерживать вас.

Пояснения:
Зажечь Свет осознанности в процессе сна и бодрствования.



14. Решение конфликтов.

Цель: Установление мира.

Взаимодействует с:
Этот сектор немного лежит в гексаграмме 20 — Созерцание, но большая часть расположена в пределах гексаграммы 16 — Вольность. Вольность означает бдительность в праздности. Наша задача научится великому искусству обогащения жизни гармоничным течением энергии. За счет этого и правильного Созерцания мы устраняем конфликты и добиваемся мира.

Откровение:
Существует третья стадия воскрешения, называемая магической жизнью, в которой состояние сна и состояние бодрствования сливаются и становятся одним. Поскольку это возможно только в физическом мире, где в определенной степени есть задержка между причиной и следствием, - то есть, чем более плотная жизнь, тем больше задержка - это слияние, которое делает жизнь менее плотной, создает магию с более ускоренными
материализациями (определение белой магии).

Пояснения:
Конфликты возникают из-за недопонимания, которое вызвано задержкой между намерением и материализацией.


15. Концентрация в настоящем.

Цель: наиболее четкое видение проблем и путей их решения.

Взаимодействует с:
Сектор расположен в двух гексаграммах 16 -Вольность и 35 — Восход, что означает наступление дня. Наша задача понять , что прогресс не может существовать в вакууме и зависит от взаимодействия. Установив мир мы начинаем новое дело путем концентрации в настоящем и ищем правильного взаимодействия.

Откровение:
Женственность считается чистой, ей ошибочно приписывают качества, которые относятся только к высшим сферам, что она якобы не должна заботиться о деталях повседневной жизни. Но в гармоничном взаимодействии мужского и женского начал, мужское удерживает известное пространство для женского, чтобы исследовать глубины неизвестного.
Неизвестное проявляется через события повседневной жизни.

Пояснения:
Концентрация в настоящем позволяет увидеть работу женского начала, которое штурмует неизвестное.


16. Духовное возрождение.

Цель: Получить приток новой эмоциональной силы, чтобы устоять после того, как пошатнулся, возвысится после того, как упал, и вынести, когда путь мой кажется невыносимым.

Взаимодействует с:
Этот сектор пересекает гексаграмму 35 — Вольность и гексаграмму 45 — Воссоединение. 35-я гексаграмма связана с установлением взаимодействия, а 45-я Воссоединение означает объединение многих. На этом отрезке времени нам надо осознать естественное и в основном благоприятное притяжение подобных сил. То есть, мы имеем две усиливающие друг друга темы, связанные со сплочением подобных сил для духовного возрождения.

Откровение:
Мало того, что мужское начало предоставляет горизонты, которые окружают неизвестное, которое женственность пожелала исследовать (окружающая матрица), но также и дает точку наблюдения, в которой можно наблюдать, это исследование малого себя. Эта точка наблюдения следит и анализирует женское исследование неизвестного и превращает его в хорошо известное, благодаря анализу. Затем всё это передаётся в библиотеку - матрицу. Когда женское начало совершает свое движение вне горизонта наблюдения мужского начала, оно расширяется, чтобы вместить в себя женственность.

Пояснения:
Духовное возрождение происходит за счёт движения вне горизонта наблюдения мужского начала. Так сознание расширяется, чтобы вместить в себя женственность. Вольность позволяет совершить такое движение. Анализ проводит воссоединение полученного опыта в систему знаний.


17. Исполнение желаний.

Цель: Добиться воплощения желаний в жизнь.

Взаимодействует с:
Сектор попадает в зону действия гексаграммы 45 — Воссоединение и гексаграммы 12 — Упадок. В этой гексаграмме понимаем, что расцвет и упадок меняют ваши ценности на противоположные. Развиваем качество сдержанности и постигаем важность медитации и бездействия в противостоянии соблазну. Добившись сплочения и исполнив свое желание ощущаем упадок.

Откровение:
Происхождение мужского и женского начал возникло от внимания и намерения Бесконечности. Происхождение мужского – внимание, а происхождение женского – намерение. Внимание Бесконечности – это то, что определяет пространство, в котором должно произойти творение. Пространство – это мужское начало. Намерение, которое создает детали, является движением, которое заполняет пространство. Это похоже на фундамент, который выкопали так, что дом может быть построен в пределах этих  параметров. Кирпичи, окна, двери – это детали. Поток создания деталей – это время, которое
является женским.

Пояснения:
Исполнение желаний связано с работой времени, которое заполнят творение деталями.


18. Справедливость.

Цель: Присутствие Высшей Справедливости.

Взаимодействует с:
Этот сектор находится под влиянием 12-й гексаграммы Упадок и гексаграммы 15 — Смирение. Смирение означает подвижность. Нам надо постичь к ачество поведения, которое выражает надлежащий баланс между крайностями. В состоянии упадка надо проявить смирение и надеяться на правосудие и милость Бога.

Откровение:
План целого дома - Один, а заполняющие его детали представляют Многих. Мужское стало представителем Многих, а женское - Единого. Это противоречит истинной природе каждого из них. Это значит, что мы имеем дело с зеркалами, так как зеркала всегда отражают противоположное тому, что есть.

Пояснения:
Работа искажающих зеркал порождает несправедливость. Поэтому она иллюзорна.


19. Связь с Высшим Миром

Цель: Контакт с Высшим Планом Бытия.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает гексаграмму 15 - Смирение и гексаграмму 52 — Сосредоточенность. Сосредоточенность означает успокоение вещей. Нам надо понять пользу временного, самостоятельно наложенного на себя бездействия для адекватной оценки ситуации. В состоянии Смирения мы Сосредотачиваемся и таким образом возможно найти тропу к Богу и установить контакт с Высшим Миром.

Откровение:
Вопрос «Кто я?» возник в пределах Бесконечности, когда произошло художественное  самовыражение. Это создало первые отношения: «Кто я по отношению к моему выражению?»
Поиск ответа на этот вопрос создал вторые отношения, между выражающим и выражением. Вторые отношения стали наблюдателем и наблюдаемым. Это создало противоположности и изменило проявление Бесконечности для новой цели: Отражение Бесконечности.

Пояснения:
Контакт с Высшим Планом Бытия изучается через постижение  Отражение Бесконечности и понимание порождающего его процесса.


20. Преодолеть эгоизм.

Цель: преодолеть эгоистические импульсы и негативные желания, победа над силами эго.

Взаимодействует с:
Этот сектор весь находится в поле 52-й гексаграммы Сосредоточенность. И этой силой сосредоточения, дающей контакт с Высшим Миром, преодолевается эгоизм.

Откровение:
Для того, чтобы что-то изучать, должно существовать понятие того, что есть и чего нет.  Согласно Бесконечности, изучившей себя в зеркале, родилась концепция, что есть вещи, в которых нет Бесконечности. Это привело к снижению её самооценки от «Я есть все» до «Я - некоторые вещи». Это породило понятие границ и их защиты, чтобы избежать вторжения того, что не существует.

Пояснения:
Полное описание возникновения Эго с его желанием защищать свои границы. Эго преодолевается путём контакта с Высшим Миром.


21. Борьба с Духовной заразой.

Цель: В  здоровом Теле здоровый Дух.

Взаимодействует с:
Сектор практически полностью входит в гексаграмму 39 — Препятствие. Немного захватывается предыдущая гексаграмма 52 — Сосредоточенность. Препятствие подразумевает инертность. Нам надо понять основную ценность препятствия, как средства для провоцирования анализа, оценки и переоценки. Переоценка ценностей основной инструмент для борьбы с духовной заразой, которая есть мать всех недугов физического тела.

Откровение:
Эта концепция, что существует что-либо ещё за пределами самой себя, уменьшила необъятность Бесконечности посредством внедрения самоотражения: попытки определить неопределимое. Незначительное отражение как «противоположность» себя, в еще большей степени уменьшило её самосознание.
Возможность того, что могло быть недостающее знание о том какая Она, создало понятие о том, что Она должна «приобрести» его. Это создало иллюзию линейного становления, иными словами роста и развития.

Пояснения:
Духовная зараза это преуменьшение самого себя. Это и есть самое главное препятствие на пути здоровья Духа, а не тренировки тела.


22. Воссоединение с Высшим.

Цель: Согласованность с Высшим Промыслом. Желание того, что не противоречит Воле Высшего.

Взаимодействует с:
Сектор попадает в 53-ю - Течение. Течение означает постепенное продвижение. Взращиваем осознание того, что Развитие это структурированная прогрессия, которая целеустремленна и продолжительна. Избавившись от духовной заразы мы целеустремленно двигаемся к воссоединению с Высшей Волей.

Откровение:
Чтобы изучить Свое проявление, Бесконечность проанализировала его. Это отделило выражение друг от друга так, что за его частями можно наблюдать. Появившаяся тень сформировала электромагнитное вещество; строительные блоки жизни и смерти - по сути, тени. Во время смерти доминирующими являются частотные компоненты этих субатомных частиц. Во время жизни более распространены световые компоненты.

Пояснения:
Согласованность с Высшим Промыслом возможно только при учёте работы строительных блоков жизни и смерти. Для этого пользуемся непрерывным Течением Жизни переходя из одного состояния в другое.


23. Распространитель Мудрости.

Цель:  воспламенить силы бессмертия и радости во всем мире.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает две гексаграммы 53-ю Течение и 62-ю Переразвитие малого. Это означает его избыток. Наша цель понять, что осторожность, терпение и детали рождают превосходство из ограничения. Именно так и распространяется Мудрость и так сохраняется Тело.

Откровение:
То, на что обращают внимание путём изучения, сохраняется и остается, создавая видимость стабильности. Долговечность проявления зависит от того, считаем ли мы, что это есть упуская при этом происходящие перемены.
Исследуя что-то, мы не живем, не выражаем что-то другое. Там, где нет никакого выражения части себя, возникает зависимость. Бесконечность создала Воплощение для себя, сделав себя выразителем, а не выраженным. Рассматривая Свое проявление, Она тем самым удерживала его на месте. Тогда Воплощение Бесконечности хотела «спасти» Свое проявление, ибо Оно пристрастилось к его присутствию. Концепция проявления, которая стала зеркалом, теперь стала Творением.

Пояснения:
Бесконечность сведя себя до самого низкого уровня и породив некого Творца она ограничила постижение Мудрости. Первоначально  воспламенить силы бессмертия и радости надо в самом себе.


24. Защита  Высшими силами.

Цель: связь с Ангелом хранителем.

Взаимодействует с:
Сектор находится в границах двух гексаграмм 62-й Переразвитие малого и 56-й Странствие. Странствие означает связь с малым и предыдущей гексаграммой. Нам надо осознать, что стабильность достигается через движение. Реализация непрерывности происходит через соединение периодов кратковременной деятельности. Стабильность на высшем пути является защитой от врагов.

Откровение:
Когда мы пытаемся спасти то, что находится в зеркале нашей окружающей среды, это будет производить противоположное, как это делают все зеркала. Бесконечность, которая долго занималась Своим собственным проявлением, не обладала памятью о том, что было прежде. Память не существует там, где нет опыта, а опыт требует самоотражения (самоанализа). Самоотражение началось тогда, когда Бесконечность изучила Себя в Своем проявлении. Не помня никакого другого существования, Она удерживала Свое «Творение» на месте, входя в него и исправляя его.
Зеркала также противоположны в их реакции на наши действия. Воплощение попыталось взрастить и укрепить Свое создание, в то время как Космос попытался уменьшить и подорвать Воплощение Бесконечности в своей среде.

Пояснения:
Защита  Высшими силами происходит силами Космоса, которые пытаются уменьшить и подорвать Воплощение Бесконечности в своей среде. Надо понять иллюзорность Ангельской защиты, которая стремится удержать нас в рамках достигнутого. Пускаемся в Странствие по потоку Жизни вызывая переразвитие этой малой защиты.


25. Мужество знать правду.

Цель:  открыть мое сердце прежде, чем я открываю свой рот и открыть мои уши и держать язык за зубами.

Взаимодействует с:
Сектор контактирует с гексаграммой 56 — Странствие и гексаграммой 31 — Взаимодействие. Взаимодействие означает взаимное побуждение. Наша задача состоит в понимании основного закона взаимодействия. Это закон трения, активный или пассивный, который порождает перенос и, таким образом, влияет. Знание о трении в любом взаимодействии требует мужества.

Откровение:
Развитие Жизни происходит через различные фазы изменений: трансформация,  трансмутация и трансфигурация.
Трансформация пытается устранить определенные аспекты жизни, но это усиливает то, против чего она выступает. Это создает физическую карму - инструмент жизни, чтобы продолжать удерживать нас в циклах перевоплощения Когда изменение не происходит без усилий, посредством перемещения сосредоточенного внимания на то, что является более усовершенствованным решением, повторяются старые обстоятельства и имеет место циклический опыт. Трансформация, инструмент освобождения от всего старого, является также жизненным инструментом, создающим перевоплощение с той целью, чтобы оно могло призывать нас обратно. Рассудок определяет то, что служит развитию жизни, а что - нет, и отрицает право на существование того, что не служит развитию жизни. Сердцу присуще сентиментальное оценочное суждение и избежание того, что «неприятно», в пользу «приятного». Трансформация ведет нас в плен циклов возрождения.

Пояснения:
Следует чётко представлять происходящие в жизни процессы, чтобы не впадать в иллюзию устойчивого существования.


26. Свет истины.

Цель: Причастность к Истине и Мудрости Бога.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 31 - Взаимодействие и 33 — Бегство. Бегство означает необходимое отступление. Нам надо понять, что активный уход это преобразование слабой позиции в сильную. Именно так мы получаем свет Истины и Божественную Мудрость.

Откровение:
Трансмутация - инструмент души, который призывает нас обратно посредством смерти в мир души. Это - вторая стадия линейного изменения. Иллюзия, на которой она основана, заключается в том, что управление «вечными» обстоятельствами может привести к увеличению в размере. Внешний мир, в пределах треугольника зеркал, возникшего в результате линейных изменений, может быть увеличен только за счет создания дополнительных граней зеркал, таким образом создавая калейдоскопический эффект увеличения.
Трансмутация, посредством своего инструмента алхимии, может увеличить только
видимое. Стремление к увеличению создает эмоциональную карму, которая продолжает призывать нас к смерти, поскольку эмоциональная карма должна быть отработана в мире души, или после смерти, или посредством сновидений.

Пояснения:
 Причастность к Истине и Мудрости Бога развивается посредством сновидений или глубоких грёз и медитаций. Иначе  эмоциональная карма должна быть отработана в мире души после смерти. Поэтому совершаем Бегство от активной жизни.


27. Милосердие.

Цель: Чувство милосердия к всем Божьим творениям.

Взаимодействует с:
Сектор имеет контакт с гексаграммами 33 — Бегство и 7 -Войско. Войско означает горе. Мы осознаем свою потребность в лидерстве. Точка сходимости. В соответствии со структурой Личности, потребность в лидерстве, чтобы направлять и упорядочивать общество. Это можно сделать только на основе милосердия и любви к ближнему, и только так это может проявиться.

Откровение:
Трансфигурация обещает изменить циклические, непостоянные стадии жизни и смерти во что-то более постоянное и превосходное посредством восхождения. Это - инструмент духа. Дух обещает «безопасное» место и точку прибытия. Всякий раз, когда мы думаем, что есть гавань, где мы можем укрыться от всё новых и новых раскрытий существования, мы заключаем себя в самую плотную матрицу. Там, где в застойных местах происходят изменения, они тянут коврик из-под ваших ног. Это происходит не плавно или с легкостью и изяществом, а в нерегулярных и резких движениях.
Трансфигурация – инструмент укрепления духа, либо посредством контроля над теми, кто ищет у него свой приют, или посредством потери ресурсов, которые он поглощает, когда он резко забирает свою поддержку, высылая нас из его «небес», которыми он строго управляет, назад в перерождение. Она не может «спасти» нас от линейного изменения, поскольку
она к нему относится

Пояснения:
Многие верующие рассчитывают на Милосердие Бога, который простит им их прегрешения. Но это ложная иллюзия Бог отправит все на перерождение ибо Он не в силах преодолеть линейный цикл развития через изменения. Пока мы признаем лидерство Бога мы не можем взять на себя ответственность за свою жизнь.


28. Целостность сознания.

Цель: Внутренняя целостность и непротиворечивость. Энергия просыпается во мне.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 7 — Войско и 4 — Недоразвитость. Недоразвитость означает потребность в сокрытии. Нам надо понять пользу энергии очаровывать и добиваться успеха, несмотря на невежество. А также искушение свободы от возмездия. На этом пути мы можем получить целостность души не боящейся возмездия.

Откровение:
Три стадии линейного изменения создают три различных движения основных строительных блоков существования в пределах матрицы. Основные блоки - сущность тени. Что перемещается между этими 3 стадиями изменений?
Это - центр нашего сознания. Если сознание видит только одно ограниченное пространство, и упускает из виду все остальное, то, в результате этого, создается «тень». Это означает, что части вечного существования – отключены, и не могут осуществлять своего вклада в текущее мгновение. Трансформация создает линейное движение вовне, трансмутация закручивает это движение вовне, а трансфигурация изгибает дугой движение вовне. Это создает космическую
форму большого внешне и внутренне сгибающегося трубчатого торуса

Пояснения:
Здесь полное описание структуры сознания как энергетического образования. Недоразвитость проявляется в невежестве, считающем, что это истина в последней инстанции. Преодолев его пробуждаем энергию, просыпается во мне.


29. Борьба с негативом

Цель:  снижать отравляющие меня негативные чувства, которые существуют во мне.

Взаимодействует с:
Сектор лежит в поле деятельности гексаграмм 4 — Недоразвитость и 29 — Повторная опасность. В 29-й гексаграмме мы постигаем ценность глубины. Глубина в глубине. Упорство, несмотря на трудности, получает неизбежное вознаграждение. Преодолеть негатив можно только упорным трудом. И он стремится проявить себя вновь и вновь.

Откровение:
Ни один из инструментов линейного изменения не может освободить нас из решеток трубчатого торуса иллюзии, то есть, индивидуализированной космической жизни. Они все являются частями, вносящими вклад в ее формирование. Каждая часть триады - жизнь, смерть и восхождение — содержит в себе определенный набор Хроник Акаши - инструментов, способствующих нашему призыву обратно в определенную часть триады. Жизнь содержит физические Хроники Акаши: это то, что мы осуждаем и чему сопротивляемся и пытаемся устранить. Уровень души содержит Хроники Акаши желаний, в том числе, желание умножения. Уровень духа или восхождения, содержит сожаления и несбывшиеся мечты и надежды.
Чтобы очиститься от всего этого, нам необходимо, без стеснения, страстно отдаться наслаждению текущим мгновением.

Пояснения:
В откровении подробно описана техника возрождения негатива. Чтобы очиститься от него нам необходимо, без стеснения, страстно отдаться наслаждению текущим мгновением.


30. Сострадание

Цель: мост к Высшим Мирам.

Взаимодействует с:
Практически весь сектор лежит в 29-й гексаграмме — Повторная опасность. Немного он касается гексаграммы 59 — Раздробление. Раздробление означает прорыв через препятствие. Наша задача раскрыть в себе способность разрушать барьеры, чтобы достигнуть союза. Осознавая глубину взаимоотношений мы преодолеваем барьеры силой Сострадания.

Откровение:
Каждая часть движений линейных изменений производит формы времени. Трансформация производит линейное время, трансмутация производит вечное время, и трансфигурация производит циклическое время.
Воскрешение производит вечный текучий момент. Воскрешение - ключ к закрытию линейных стадий изменения и освобождению нас от ловушки трубчатого торуса матрицы космоса, навязывающего нам определенное поведение и привязывающего нас к посредственности, причиненной временем.

Пояснения:
Раздробление означает прорыв через препятствие, которое мы преодолеваем силой Сострадания. Так у нас появляется возможность перейти к воскрешению.


31. Стремление к духовности.

Цель: решение задач при достижении целей моей духовной природы.

Взаимодействует с:
Весь сектор находится в рамках 59-й гексаграммы — Раздробление, которая означает прорыв через препятствие и способность разрушать барьеры, чтобы достигнуть союза с Высшими Силами. Таким образом мы получаем духовные достижения.

Откровение:
Жизнь оказалась в двойственности. Это произошло в три этапа.
Первый этап: Ограничение Пространства.
Океан Бесконечности Существования проявляет Себя постоянно, но, когда его выражение становится слишком ярко выраженным в определенной части его безмерности, формируется пространство. Это пространство, как течение в океане, ведет себя иначе, чем остальной океан.
Бесконечность решила создать весьма специфическое выражение себя, которое можно исследовать точно также, как океан может наблюдать за течением внутри самого себя.
Это вызвало несколько аномалий, которые прежде не существовали:
• Понятие пространства, которое, в свою очередь, привело к идее границ.
• Поддержание иллюзии разделения потребовало сосредоточенного внимания.
Это создало области существования, которые не проявили себя, поскольку внимание было направлено в другое место.
Самозабвение создало зависимость и навязчивое внимание к одному и тому же месту. Самозабвение – корень всех зависимостей.
• Возникло понятие постоянства; иллюзия, заключающаяся в том, что объект нашей любви может остаться тем же самым и может сохраниться, если мы будем удерживать его во внимании.

Пояснения:
Выделение пространства там, где очень ярко проявляется Бесконечность показывает направление прорыва к Высшим силам. Это место где надо разрушить препятствия, порождённые Самозабвением. Вспомнить Истинное Я.


32. Добро и зло

Цель: способностью распознавать Добро и Зло.

Взаимодействует с:
Сектор находится в двух гексаграммах 59-й Раздробление и 40-й Разрешение. Разрешение означает успокоение. Нам надо найти точку перехода между борьбой и освобождением. Именно эта точка служит для распознавания добра и зла.

Откровение:
Выражение становится Отражением – второй этап падения.
Когда чему-то уделяют все больше внимания, тогда объект нашего внимания становится все плотнее и плотнее.
Чем более «реальной» мы считаем иллюзию, тем более постоянное ее присутствие. Таким образом, выражение того, чем Бесконечность была, стало плотным зеркалом и как все зеркала оно отражало то, чем Бесконечность не была. От этого возникло больше иллюзий:
• Иллюзия двойственности - понятие, что может существовать больше чем одно существо.
• Иллюзия индивидуальной свободы выбора.
Проявления противоположного поведения, найденные в зеркальных отражениях, предположили, что отражение может сделать что-то другое, вместо того, что выразила Бесконечность.
• Возникло понятие противоположностей. Бесконечность стала считать Себя «противоположной» по отношению к течению внутри Неё.
Воплощение Бесконечности сформировалось из области течения внутри Неё.

Пояснения:
Иллюзия существования чего то, отличного от проявления Бесконечности, порождает понятие свободы выбора. А следствием этого появляется концепция Добра и Зла.


33. Победа Света

Цель: раскрыть и очистить свои самые темные уголки подсознания.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует с гексаграммами 40 - Разрешение и 64 - Еще не конец, что означает ожидание нужного момента. Нам надо понять, что переход, подобно рождению, требует определенной силы для прохождения через него. Так мы побеждаем Тьму сомнений в этом переходе.

Откровение:
Пленение Индивидуализации - третий этап падения.
Поскольку Воплощение Бесконечности оказалось окруженным противоположными зеркальными отражениями, Оно начало становиться всё более и более изолированным кажущейся враждебной окружающей средой. Оно увидело Себя в одиночестве.
Когда кто-то считает себя тем, чем он не является, это отключает его от его Источника Вечного Бытия.
Это вызвало обострение ощущения себя в полном одиночестве и вызвало следующие иллюзии:
• Когда кто-то стоит между зеркалами, кажется, что есть много таких, как он, простирающихся в бесконечность, впереди и позади него. Это породило иллюзию одного и
многих.
• Для каждого действия, как оказалось, в зеркалах происходило бесконечное число противоположных действий.
Это создало такое впечатление, будто действия многих являются в большей степени решающими, нежели действие одного. Это добавило ощущение того, что один не может влиять на свое окружение. Возникла иллюзия пребывания в плену преобладающего присутствия окружения.
• Возникло ощущение того, что многие должны знать больше и быть более способными к управлению реальностью. Также возникло понятие «влияния множества».
• Возникли линейная прогрессия и иллюзия линейного времени.

Пояснения:
Окружающее нас множество предметов это бесконечное отражение Единого. Иллюзия превосходства многих над нами заслоняет Свет Истинного Я.

34. Борьба с Тьмой

Цель: развернуть свою жизнь к свету.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 64 — Еще не конец и 47 — Истощение. Истощение означает замкнутость. Нам надо осознать это ограниченное или неблагоприятное состояние, как результат внутренней слабости или внешней силы, или и того, и другого. Это состояние возникает от постоянной борьбы с Тьмой по дороге к Свету.

Откровение:
Что такое Воскрешение?
Воскрешение в пределах микромира или человека, так же как в макромире, является исцелением трех расколов, описанных выше, которые существуют в нашем вечном бытии и которые вызывают жизнь сопротивления и отчуждение от Источника.
Это происходит в три этапа и в обратном порядке по отношению к тому, как происходило падение личности в плотность.

Пояснения:
Описанные ранее иллюзии истощают личную силу и загораживают влияние Источника тем самым порождая Тьму.
Воскрешение это восстановление полного потенциала человеческой осознанности. Его этапы будет описано в отдельной статье.


35. Очищение Творческой энергии.

Цель:  Мощь Творчества. Раскрытие и очищение своей сексуальной энергии. Все мое естество наполнится производительной силой, равной Творцу.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует с 47-й гексаграммой Истощение и 6-й — Тяжба. Тяжба означает уход от крайностей. Понимаем суть фундаментального закона о том, что рост не может существовать без трения. Через тяжбу в ситуации истощения достигаем очищения нашей творческой энергии.

Откровение:
Первый этап Воскрешения:
На первом этапе Воскрешения исцеляется внутренний раскол между бодрствующим телом (физическое) и телом сновидения (душа).
Мастер исследует возможность уравновешивания внутреннего женского начала (восприимчивости) и внутреннего мужского начала (активности), проживая их не поочередно, а одновременно.
Достигнув этого, мастер становится осознанным в сновидении и в состоянии чувствовать подобные сновидению качества во время бодрствования.
Это позволяет взять на себя полную ответственность за ту часть нашего существования,
которую мы проживаем во время сна. В конечном итоге сон и бодрствование кажутся одинаково реальными и могут существовать одновременно.
Жизнь и смерть теряют свои права на Мастера. На этом этапе Многие становятся Одним.

Пояснения:
Противоборство состояний сна и бодрствования и развитие способности одновременного их проявления: осознанные сновидения, грёзы на яву, устраняют раскол сознания между Одним и Многими. Творческая энергия получает свободу выражения. 


36. Борьба со страхами

Цель: активно сражаюсь с моими страхами на уровне духа, я вырываю их с корнями и устраняю их навсегда из моей жизни.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 6 -Тяжба и 46 — Подъем. Подъем означает продвижение к высшему. Нам надо понять, что счастливая фортуна, которая может быть воспринята как счастливая случайность (неожиданность), порождена усилием и самоотверженностью. Подъем обеспечивает нам победу над страхами тяжбы.

Откровение:
Второй этап Воскрешения:
Когда внутренний конфликт мужского и женского, души и тела, жизни и смерти приходит к решению интегрированного сотрудничества, высвобождаются ресурсы, которые обеспечивают Мастера энергией. Он становятся способным по желанию перемещаться между физической реальностью и реальностью души.
Мастер знает, что зеркала жизни и смерти, сон и бодрствование в равной степени нереальны и реальны. Они становятся инструментами поэтического выражения его существа.
Зеркала, между которыми он стоит, теряют свою власть над ним, поскольку он видит их такими, какие они есть.
Ключевой компонент для достижения этого этапа - жить в бурной искренности (это разбивает зеркала), и без какой-либо привязанности к отражениям, мнениям или суждениям со стороны нашей окружающей среды.

Пояснения:
Таким образом устраняются страхи о мнении окружающей среды и происходит подъём к Потоку Жизни.


37. Понимание кармы

Цель:  понимание следствия всех моих действий, как бы ни были они растянуты во времени,   способность видеть духовный зов прежде, чем мои деяния становятся основанием для хаоса и кризисов.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 46 — Подъем и 18 — Исправление порчи. Исправление. Устранение порчи приводит к стабильности. Понимаем, что нужна бдительность и намерение поддерживать и защищать основные и фундаментальные права человека. Если их не защищать, то порча проест все.

Откровение:
Третий этап Воскрешения:
Во время этого этапа, называемого магическим существованием, становится возможным мгновенная материализация, так как закрывается промежуток между причиной и следствием
(определение Белой Магии).
Более глубокое понимание совершенства, скрывающегося за видимой реальностью, и цель проявления жизни в большой картине реальности становится очевидной. Становится ясным более глубокое мистическое понятие единства между проявляющимся и проявлением.
Излечивается внутреннее падение сознания, в то время как течение и океан вспоминают о своем неразрывном единстве.

Пояснения:
Магическое существование делает возможным мгновенную материализацию,  что закрывает промежуток между причиной и следствием. Тем самым устраняется карма как отложенное проявление следствия.


38. Принятие и отдача

Цель: принимать, распределяя и распределять, принимая. Мое сознание позволяет мне правильно понять, что всегда, когда я получаю, я распределяю.  Уходит разница между брать и давать.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует в основном с гексаграммой 18 — Порча и немного касается гексаграммы 48 -Колодец. Колодец означает взаимное проникновение. Нам надо понять, что глубокое взаимное проникновение это необходимая и качественная основа, которая является предпосылкой, чтобы установить общее благо. Именно этим достигается взаимное обогащение на основе закона равновесия Принятия и Отдачи.

Откровение:
Вокруг вас в вечность простираются зеркала, подобно бесконечному небу. Они состоят из тела, души и духа - это всё, что вы можете видеть снаружи. Но теперь мы раскроем противоречие: то, что снаружи, также находится и внутри. Вы обнаружите лишь зеркала пространства. Они состоят из 8-ми направлений. Они скрываются внутри и вокруг вас.

Пояснения:
Одновременно мы работаем с двумя наборами зеркал: внешние и внутренние. Отдавая во вне получаем прибыль внутри и наоборот.


39. Ощущение Божественного

Цель: выразить присутствие Высших сил. Проникновение в сознание Божественного влияния.

Взаимодействует с:
Сектор полностью находится в гексаграмме 48 — Колодец. Здесь мы можем получить взаимное проникновение к Высшему Божественному Свету. Ведь это основное Природное Право Человека.

Откровение:
9-ое направление содержит ключ, с помощью которого вы становитесь сновидцами, а не сновидением. Но осознайте, что там, где существуют противоположности, сохраняется танец двойственности.
9-ое направление ведет вас в беспространственное пространство. Но беспространственность - противоположность пространству. Они оба - нереальны, как и все противоположности, которым можно дать определение.
В пещере, что в вас пребывает, нет начала. Она неопределима – безмолвная песня.

Пояснения:
Безмолвная песня это свидетельство ощущения Божественного. Это глубина в глубине сознания. Это Колодец.


40. Манифестирование Света

Цель: Свет должен говорить от моего имени, во всех случаях, так, чтобы каждое мое слово возвысило мою душу и все существо. Власть Света над Эго.

Взаимодействует с:
Сектор немного задевает 48-ю гексаграмму, но в основном связан с гексаграммой 57 — Проникновение. Проникновение означает скрытое воздействие. Достигаем экстраординарной силы ясности. Это и есть Свет в человеке.

Откровение:
Когда будет обнаружено существование 9-го зеркала, когда вы познаете всем своим существом, что существование зеркала - невозможно, и тогда вы осознаете, что зеркала тел сновидений были лишь темными и воображаемыми холстами, а физическая жизнь была краской.
Матрица существования - рама картины. В действительности, в которой мы живем, мы можем видеть только потому, что свет отражается от объектов. Роза - красная, потому что она поглощает все цвета, кроме красного, который она отражает обратно в глаз, как зеркало. Мы живем в зеркальном мире.
Наши физические события, содержащиеся в раме матрицы, являются краской, используемой Бесконечностью, чтобы создавать Свое искусство. Но это искусство развивается в процессе работы и должно изменяться от одного уровня до следующего. Оно - преходяще по своей природе.

Пояснения:
Наша жизнь это манифестация цвета Бесконечностью в процессе Творения.


41. Чувство собственного достоинства

Цель: понимание своего места во Вселенной.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с двумя гексаграммами 57-й Проникновение и 32-й Постоянство. Это означает стойкость. Нам надо понять, что единственная вещь, которая постоянно продолжается это изменение. И в процессе постоянного изменения важней всего сохранять чувство собственного достоинства.

Откровение:
Когда черный свет, происходящий из внутреннего зеркального мира, совмещается в равной мере с белым светом внешнего зеркального мира, также сливаются воедино и 8 направлений.
8 направлений создают пространство. Воссоединение внутреннего и внешнего миров является мастерством беспространственности.

Пояснения:
Воссоединение внутреннего и внешнего миров устраняет разорванность сознания. Так мы обретаем чувство собственного достоинства.
Перечень направлений:  север, восток, юг, запад, вверх, вниз, вовне и вовнутрь.


42. Смотреть правде в глаза

Цель: быть наблюдательным и видеть правду, а также иметь мужество справляться.  Осознание необходимости постигать законы Мира.

Взаимодействует с:
Сектор находится под влиянием двух гексаграмм 32-й Постоянство и 50-й Жертвенник. Жертвенник подразумевает преображение. Осознаем на этом временном промежутке важность исторической непрерывности, традиционные ценности которой служат настоящему и будущему и обогащают их. Даже если эти ценности не по душе новаторам смотрим правде в глаза и поддерживаем постоянство для будущего развития.

Откровение:
Мастерство каждого направления соответствует стадиям эволюции. В освоении четырех направлений человек вступает в Божественное Сознание. В усвоении седьмого направления человек вступает в первую из трех фаз вознесенного мастерства. А девятое направление – то, что необходимо освоить для того, чтобы завершить уровни жизни, известные, как человечество, и готовиться к стадии Божественности, за пределами человечества.
Девятое направление – это испытание последней фазы вознесенного мастерства.

Пояснения:
Направление 9 это — сквозь.
Смотря сквозь мы можем смотреть правде в глаза. Фазы развития осознанности будут рассмотрены в отдельной статье.


43. Контроль физического тела

Цель: зажечь в себе силу и власть разума над материей, духа над телом. Я не стараюсь отказаться от физического мира, но ослабить, а в дальнейшем устранить его контроль над собой. Сила сознания над телом.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует с гексаграммой 50 - Жертвенник и гексаграммой 28 — Переразвитие Великого, что означает опрокидывание порядка вещей. Нам надо осознать мимолетность власти и влияния. Сила Преображения, свойственная Жертвеннику и опрокидывание стереотипов позволяют взять власть над телом.

Откровение:
Девятое направление следует после остальных восьми направлений: север, восток, юг, запад, вверх, вниз, вовне и вовнутрь. Девятое направление - это направление «сквозь». Восемь направлений представляют собой форму и пространство. Девятое направление представляет собой бесформенность и беспространственность. Оно создает качество прозрачности и поднимает реальность, посредством алхимии, от уровня картины, нарисованной на плотной поверхности, на уровень реальности, изображенной на стекле с подсветкой, в котором цвета оживают.

Пояснения:
Только после освоения девяти направлений происходит опрокидывание порядка вещей и мы можем получить контроль над телом.


44. Сострадание

Цель: воздержанность и сострадание другим, уменьшить или даже отменить суждения, сформулированные против меня.


Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 28 — Переразвитие Великого и 44 — Переченье, что означает встречу. Слабое встречает сильное. Нам надо осознать, что успех любого взаимодействия основан на отсутствии любых предварительных условий. Таким образом реализуется сострадание к другим и воздержанность собственных амбиций.

Откровение:
Матрица реальности рассматривалась в прежней парадигме существования, как заточение и ограничение в самовыражении. В данной высшей парадигме она содержит в себе способность предоставить подсветку изнутри для любого пространственного опыта.
Изучаемые откровения являются светящимися озарениями матрицы, позволяющими внутреннему свету и частоте формы просиять сквозь материю.
Различие между внутренним и внешним аннулируется, в то время как внутренне и внешнее движутся сквозь друг друга в усвоении 9-го направления.

Пояснения:
Различие между внутренним и внешним аннулируется и проявляется Сострадание.


45. Жажда успеха и духовного роста

Цель:  преуспевание и процветание, духовный рост.

Взаимодействует с:
Сектор находится под влиянием двух гексаграмм 44-й Переченье и 1-й Творчество. Творчество означает силу. В этот период нам надо понять, что Творчество это основная сила. Потенциал энергии, чтобы проявлять вдохновение без ограничения. На основе сострадания к другим легко реализовать творческий порыв. Это дает духовный рост и успех.

Откровение:
Уравновешивание проявлений внутреннего и внешнего, женского и мужского начал, необходимо для осуществления данной метаморфозы существования. Женское начало было менее развито, чем мужское, и ему необходимо аннулирование 3-х иллюзий. Также ему необходимо получить 3 новых озарения. Аннулирование иллюзий уравновешивает мужское начало. Получение озарений уравновешивает женское начало души.

Пояснения:
Устранение этих иллюзий и получение озарений способствует преуспеванию, процветанию и даёт духовный рост. Растёт сила Творчества. Иллюзии и откровения рассматриваются далее.


46. Вера в своё Высшее Я

Цель: наполнить свое сердце уверенностью и силой веры. Сила веры в свой путь.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 1 — Творчество и 43 — Выход, что означает прорыв. Сильное прорывается сквозь слабое. Надо осознать, что для поддержания достижение, фактически должен быть установлен новый порядок. Выход творческого порыва поддерживает уверенность в себе и веру в правильности действий.

Откровение:
Первая иллюзия, которую необходимо устранить из души: «прошлое вредоносное поведение со стороны мужского начала обязательно повторится». Если ожидания прошлого навязывают механизмы защиты в настоящем моменте, то тогда мы создаем матрицу, которая заточает нас в циклы жизни, в которых мы вновь и вновь  проживаем прошлые события.

Пояснения:
Перерождения это следствие веры в своё Высшее Я.


47. Стремление к внутренней гармонии

Цель: ускорить свою собственную трансформацию и утвердить силы мира и гармонии. Постижение внутреннего мира.

Взаимодействует с:
Сектор контактирует с гексаграммой 43 — Выход и немного задевает гексаграмму 14 — Обладание Великим. Обладание великим означает изобилие. Осознаем необходимость накопления и удержания власти благодаря искусному взаимодействию, благосклонности в соединении с контролем. Закрепляем творческий прорыв осознанием власти и искусным взаимодействием с другими. Это ведет к внутренней гармонии в новой ситуации.

Откровение:
Вторая иллюзия, которую необходимо устранить: женскому началу необходимо доказать, что оно может играть мужскую роль. Интуитивное руководство конкурирует с мужским руководством разума в определении жизненного направления.
Инстинкты также стараются определять то, как мы должны жить.
Разум целенаправленно сужает зрение, чтобы заставить нас делать ошибки и создавать карму, чтобы мы вернулись в физическую жизнь посредством перевоплощения. Поэтому они не являются надежными источниками руководства.

Пояснения:
Когда интуиция, разум и инстинкты действуют равноправно появляется внутренняя гармония.


48. Единение с Духом

Цель: Мощь Единения. В единстве с Богом наша сила!

Взаимодействует с:
Сектор практически полностью лежит в гексаграмме 14 — Обладание Великим. Это дает возможность соединиться с Духом.

Откровение:
Руководство сердца находится под влиянием души. Она также использует наши сновидения для того, чтобы программировать наши повседневные эмоции. Душа не желает нам успеха в физической жизни. Она хочет, чтобы мы добровольно оставили физическую реальность и перешли в реальность души. Она предоставляет нам искаженное руководство посредством сердца, еще более искаженное посредством ощущения нужды и неуверенности в себе, которые мы ощущаем, когда оставляем состояние сновидения.
Наши нужды, требующие удовлетворения, маскируются под руководство сердца.

Пояснения:
Для достижения Бога рекомендуют «Следуй своему сердцу». Хорошо, но руководство сердцем искажено текущими потребностями.


49. Самооценка

Цель: видеть прекрасные плоды, что приносит глубокая оценка собственной жизни. Критичность к себе.

Взаимодействует с:
Сектор полностью лежит в границах гексаграммы 34 - Мощь великого, что означает явленное величие. Понимаем, что власть велика только тогда, когда ее демонстрация или использование служат общему благу. Характер применения великой силы дает самую точную самооценку.

Откровение:
Инстинктивное руководство происходит от духа. Дух старается проживать физическую жизнь через тело. Его роль - быть холстом существования, но вместо этого он старается определить, куда нанести краску. Он просачивается не только в физическое, посредством контроля над разумом в форме черного света (сублимированной информации), но также вмешивается в сферу души во время наших сновидений. Он не предоставляет надежного руководства, от него исходит догма.

Пояснения:
Утверждаясь в своей самооценке мы становимся догматиками. Самооценка начинает превалировать над мощью Великого.


50. Предназначение

Цель: исполнение своего Предназначения. Я не пробуждаю в душе страсть и обыденность.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 34 — Мощь великого и 9 — Воспитание Малым, что означает постепенное свершение. Понимаем, что потенциал может быть реализован только через детальное внимание ко всем существенным аспектам. Именно через полное выполнение своего Предназначения включая малейшие детали, мы достигаем Совершенства.

Откровение:
Третья иллюзия, которую необходимо устранить — присвоение ценности ультраженскому или ультрамужскому проявлениям, а также - многоуровневым программам, связанным с ролями и тождественностями мужчин и женщин. Чрезмерный акцент на одном или другом полюсах подразумевает подавление половины нашего самовыражения.
Ультрамужское или ультраженское проявления - самые нездоровые из всех существ. Наш образ отношений с окружающим миром как мужчины или женщины наделен искусственными программами.
Истинная природа взаимоотношений должна быть наделена ощущением приключения, детской игривостью и исследованием тонких нюансов алхимии взаимодействия.
О взаимопонимании и взаимодействии см. раздел http://proza.ru/2023/08/06/471  «Взаимопонимание».

Пояснения:
Социум, как правило, трактует предназначение в стиле ультрамужского или ультраженского поведения.


51. Невинность

Цель: снять тяжкий камень с души моей!  Делание своего дела.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с гексаграммами 9 — Воспитание Малым и 5 — Необходимость ждать, что означает отсутствие выступления. Понимаем, что нам нужна фундаментальная настроенность на естественные ритмы. Ожидание как активное состояние осознанности. В этом полном состоянии осознанности постигаем невинность природы.

Откровение:
Нейтральность предоставления возможности самовыражения другому человеку (чередование даяния (+) и получения (-) в самовыражении) – это первое озарение, приносящее равновесие женскому началу. Вместо того, чтобы рассматривать себя как отдельный организм, который должен делать всё самостоятельно, женское начало должно изменить свою точку зрения и воспринимать себя как часть семьи. Оно должно сливаться воедино с позитивным и нейтральным полюсами.
Нейтральность можно рассматривать как его детей (мальчик и девочка – близнецы), и позитивный полюс как мужа, поскольку именно разделение между мужским и женским сформировало нейтральное.
Оставление состояния независимости ради тесного взаимодействия внутри семьи подобно слиянию воздуха, огня и песка, что создает прозрачное стекло.

Пояснения:
Предоставление возможности самовыражения другому человеку (чередование даяния (+) и получения (-) в самовыражении) это и есть суть Невинности.


52. Правильное Творчество

Цель: разжечь страсть и восторг в моем сердце и душе. Ощущение правильности жизни.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует с двумя гексаграммами 5-й необходимость ждать и 26-й Воспитание Великим. Воспитание великим означает, что время пришло. Понимаем, что нужно максимальное усиление энергии памяти, прилагаемое к поддержанию непрерывности. Это дает правильное направление сознанию.

Откровение:
Второе озарение, приносящее равновесие для женского начала: истинная природа девятого направления - это усвоение женских качеств мужским проявлением и наоборот. Деловая встреча может стать прекрасным ужином при свечах, под звездами, с прекрасно приготовленной едой.
В безмолвных мгновениях наслаждения можно прочувствовать не только совместимость партнерства, также могут быть совершены невысказанные соглашения.

Пояснения:
Правильное Творчество подразумевает усвоение женских качеств мужским проявлением и наоборот.


53. Чистота отношений

Цель: побуждения, связанные с личными интересами, скрытые мотивы моих действий, и скрытые «повестки дня» уступают место чистым проявлениям дружбы, безоговорочной любви и даяния. Важность душевной чистоты.

Взаимодействует с:
Сектор входит в зону влияния гексаграмм 26 — Воспитание Великим и 11— Расцвет. Расцвет и упадок меняют ваши ценности на противоположные. Осознаем гармоничное состояние в индивидууме или обществе, которое разрешает оценку перед возобновляемым действием. Это приводит к чистоте взаимоотношений.

Откровение:
Совместное взаимодействие во внутренней семье, в которой мужское (физическое) исполняет вечный танец, женское (душа) исполняет музыку и нейтральное (дух) обеспечивает меняющиеся декорации и реквизиты на сцене – создает ясность для познания проявления Бесконечности. При отсутствии попыток контролировать действия других участников уменьшается противостояние и раскрывается неизбежное действие.
Третье озарение для женственности: любое руководство, кроме автоматического и неизбежного действия, происходящего от слияния с Бесконечным Намерением – ненадежно.

Пояснения:
Чистота отношений это отсутствии попыток контролировать действия других участников. Следуем  автоматическому и неизбежному действию, происходящего от слияния с Намерением Бесконечности.


54. Удачливость

Цель: Отрыв от переживания собственной смертности.

Взаимодействует с:
Сектор пересекается с 11-й гексаграммой Расцвет и 10-й Ступание (Поступь). Наступление означает отсутствие ожидания. Нам надо осознать основной кодекс поведения, который гарантирует успешное взаимодействие, несмотря на обстоятельства. Здесь мы можем рассчитывать на милосердие Бога и удачу во всех делах.

Откровение:
Мы сейчас раскроем великую тайну для тех, которые хотят понять, как такое возможно, что окружающий мир – это зеркало, и каким образом вы являетесь зеркалами для других: секретом для раскрытия этой тайны является время. Оно вращается подобно диску, и каждая жизненная форма имеет определенное положение на этом диске. То, где сосредоточено ваше внимание на диске – является вашим текущим мгновением. Только те элементы существования, на которых вы сосредотачиваетесь, являются реальными в том смысле, что вы можете получать доступ к шаблонам возможностей существования только в тех местах, где сосредоточено ваше внимание. Все остальное, находящееся за пределами вашего мгновения, или вашей освещенной точки на вращающемся диске времени – является всего лишь нереальной тенью, отбрасываемой на зеркальные стены вашего кокона.

Пояснения:
Концентрация внимания на определённом результате снижает наши возможности, от которых и зависит удачливость.


55. Связь высшего и нижнего Мира

Цель: примирить эти два царства, обрести храбрость и обязательство в достижении моих целей и моих мечтаний. Мои мысли реализуются, и мои лучшие идеи преобразованы в действие и затем в конкретные результаты. Воссоединение сознания.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает две гексаграммы 10-ю Поступь и 58-ю Радость, что подразумевает открытое взаимодействие. Понимаем, что стимуляция (возбуждение) это ключ к радости. С помощью открытого взаимодействия достигаем воссоединения Верхнего и Нижнего миров.

Откровение:
Тот факт, что «реальный» момент для разных людей находится на разных местоположениях на диске времени, означает, что все мы живем в разных реальностях и в разных временах. Каждое мгновение является настоящим лишь потому, что оно является точкой, которую кто-то осознал посредством видения шаблонов определенных возможностей, стимулирующих к действиям. Это создает их реальность.
Если мы сосредотачиваемся на другом наборе возможностей, то мы сразу же меняем нашу реальность.

Пояснения:
Связь высшего и нижнего Мира достигается за счёт умения смещать точку внимания на диске времени.


56. Укрощение гнева

Цель: Отречение от силы гнева.

Взаимодействует с:
Сектор большей частью находится в пределах 58-й гексаграммы Радость и немного задевает гексаграмму 38 — Разлад. Разлад означает то, что во вне. Осознаем свою способность сохранить индивидуальную целостность через оппозицию разрушительным силам. Так мы рассеиваем гнев.

Откровение:
Следовательно, реальность, в которой мы живем, является нашим выбором. Она является результатом участия нашей вечной и нераздельной самости в игре пространства и времени.
Это происходит посредством освещения определенных возможностей сосредоточенным вниманием. Ощущение себя «застрявшим» в определенной жизненной ситуации — это результат фиксированного состояния ума и точки зрения.
Наши попытки познать и понять, вместе с созданием систем убеждений с той целью, чтобы сделать это возможным, фиксируют данное состояние ума.

Пояснения:
Отречение от силы гнева невозможно без изменения системы убеждений и фиксированного состояния ума, которые контролируют это состояние.


57. Служение предназначению

Цель: Я знаю то, что я должен сделать. Я желаю и я хочу быть готовым делать то, что требуется.

Взаимодействует с:
Сектор полностью находится в 38-й гексаграмме Разлад, что означает то, что во вне. Осознаем свою способность сохранить индивидуальную целостность через оппозицию разрушительным силам. Таким образом мы сможем двигаться к своему Предназначению.

Откровение:
Сам космос является настоящим мгновением Вечного Существа - оком, через которое Оно наблюдает Само Себя. Но он также является лишь точкой на огромном диске, в бесконечной цепи, ибо таковой является природа зеркал.
Существует лишь одно Существо, Которое сузило свое сосредоточенное внимание на Воплощении Бесконечности.

Пояснения:
Сосредоточенное внимание на Воплощении Бесконечности лучшее предназначение.


58. Освобождение от прошлого

Цель: Отказ от обусловленности. Я больше не раб моего прошлого - прошлых ошибок, боли и страдания.

Взаимодействует с:
Сектор полностью находится в 54-й гексаграмме Невеста, что означает исполнение желания для женщины. Понимаем ценность взаимодействия не только в его земном социальном контексте, но также и мистическом и космическом отношениях. НЕВЕСТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТА.

Откровение:
Космос, как фиксированная перспектива, служил цели создания плотной формы. Чем более сужена перспектива, тем в большей мере она состоит из плотных форм. Она исследовала возможности определенной части Бесконечного Существа.
Человек имеет самую узкую перспективу, создающую его отождествление с «эго», и поэтому он – самый плотный из всех существ.

Пояснения:
Изначальная плотность человека требует очистки от дополнительных социальных обусловленностей, мешающих его функционированию.


59. Слияние с силами мироздания

Цель: стать Сотворцом.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает гексаграмму 54 — Невеста и гексаграмму 61 - Внутренняя правда, что означает связь с центром. Надо достичь осознания универсальных основополагающих принципов. На основе чистоты Невесты и внутренней правды происходит воссоединение с силами Творения.

Откровение:
Чем плотнее существо, тем быстрее для него проистекает время, и тем короче продолжительность жизни. Способ расширения времени - способность сотворить несколько дней работы за один день - является расширением осознанности до больших уровней  сознания.
Воспринимайте себя как существо, необъятное словно космос, проживающее человеческий опыт.

Пояснения:
Сотворец это существо, необъятное словно космос, проживающее человеческий опыт.


60. Стремление к свободе

Цель:  пробудить силу, чтобы приблизиться к более высокому духовному уровню и получить чувство счастья и полноты, которые сопровождают истинное духовное преобразование.

Взаимодействует с:
Сектор находится под влиянием двух гексаграмм 61 — Внутренняя правда и 60 — Ограничение. Ограничение означает упорядочивание вещей. Понимаем, что принятие ограничения это первый шаг в трансценденции и основа для достижения гармонии и свободы.

Откровение:
Вклады, которые вносят сужение и расширение, являются одинаково ценными. У человека есть тенденция ценить восприятие менее плотных существ из «высших» сфер больше, чем своё. Поскольку они удерживают большее пространство, через которое проистекает жизнь, они могут увидеть больше одновременно. Человек может видеть только то, что находится прямо перед ним, и что является физическим, но он также может видеть глубину существования, и у него – самые высокоразвитые аналитические навыки. Он создает вопросы, и высшие сферы могут создавать ответы посредством проникновения в то, что известно.

Пояснения:
Стремление к свободе толкает человека на контакт с существами из высших сфер, которые удерживают большее пространство.


61. Жизненная сила

Цель: жизнь дающая всему сущему, наполни меня живительной силой. Принятие потока Жизни.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает две гексаграммы 60-ю Ограничение и 41-ю Убыль. Убыль содержит начало роста. Осознаем важность в ограничении ресурсов, которое максимально усиливает развитие своего потенциала. На этой основе вступает в действие сила Жизни.

Откровение:
Недавно полученное знание той части Бесконечного Существа, которая рассматривается со стороны космической жизни, происходит от человека. Именно в его плотности происходит фильтрация непознанного, в процессе которой оно становится известным, где испытываются глубины потока жизни. Подобно широкой реке, проходящей сквозь узкую впадину, узкая перспектива и сосредоточение внимания человека не только ускорит время, но это также производит силу намного большую, чем она может быть ощутима в широкой, медленной реке (более эфирные существа с широкой перспективой).

Пояснения:
В человеке за счет ограничения, связанного с его плотностью,  концентрируется большая жизненная сила для получения знания.


62. Бредущий во тьме

Цель: Преодолеть чувство Тьмы вокруг себя.

Взаимодействует с:
Сектор связан с гексаграммами 41 — Убыль и 19 — Посещение. Посещение означает присутствие великого. Понимаем что все вещи взаимосвязаны, очевидно, и это проявляется через акт подхода (приближения). Присутствие Великого не смотря на Убыль дает возможность двигаться во Тьме.

Откровение:
Казалось бы, что те, которые живут в расширенном сознании (например, мастера, достигшие Божественного Сознания) и существа в высших сферах, живущие в более расширенной перспективе - имеют намного более изобильную жизнь. Для них открыто намного больше возможностей, поскольку они открыты для значительно большей части реки существования (вращающегося диска), по причине их более расширенного пространства или мгновения. Но в расширенной перспективе многое упускается из виду, поскольку не обращается внимания на мелкие подробности.

Пояснения:
Пока человек пытается прояснить для себя обстановку в высших сферах посещая ангельские чертоги, тьма подкрадывается с другой стороны, он теряет из виду мелкие подробности.


63. Быть в моменте

Цель: ценить то, что у меня есть. Переход в Настоящее. Умение ценить. Благодарность.

Взаимодействует с:
Сектор взаимодействует с гексаграммами 19 — Посещение и 13 — Родня, что означает близость и соединение. Здесь мы учимся тому, как применять универсальные идеи и ценности в упорядоченной структуре, которая вдохновляет гуманистическое сотрудничество и постигаем ценность Настоящего.

Откровение:
Мелкие подробности жизни - индикаторы необходимости изменения направления. Они  являются дверями, которые мы можем открыть и исследовать, каждая из которых ведет в более глубокие тайны существования. Ключевые понятия кроются в каждой из этих мелких подробностей существования, поскольку каждая из них является ключом к непознаваемым противоречиям существования.

Пояснения:
Находясь в моменте человек получает подсказки об изменении потока Жизни
 рассматривая мелкие детали.


64. Путь к Свету

Цель:  войти в Свет и стать жданным и избранным Сыном Его

Взаимодействует с:
Сектор взаимосвязан с гексаграммами 13 — Родня и 49 — Смена. Смена (Революция) подразумевает уход отжившего. В идеале, преобразование форм должно быть основанное на высших принципах, а не просто ради власти. Высшие принципы и дают возможность идти к Свету.

Откровение:
Провидцы сосредотачиваются на мелких подробностях, когда они сталкиваются со  сверхзадачами. Это сужает их реальность, уводя их внимание от хаотичных окружающих обстоятельств.
Если они сужают свое внимание до одной точки – это может причинить остановку времени. Более того, это сужение высвобождает больше доступной силы. Они также сумеют определить проблему на более широком уровне, посредством более легко управляемых мелких деталей, поскольку каждая клетка содержит в себе шаблон всего космоса; каждая часть содержит в себе целое

Пояснения:
Здесь описана техника вхождения в Свет через познание мелких деталей. Часть подобна целому.


65. Расширение сознания

Цель: Я осознаю последствия каждого слова и каждого дела. Я знаю, что желание поделиться с другими всегда в моем интересе. Стать мудрее. Рост сознания.

Взаимодействует с:
Сектор большей частью находится в гексаграмме 49 — Смена и немного заходит в гексаграмму 30 Сияние или Чувства. Здесь мы учимся тому, что Свобода, должна быть признанна как иллюзия, и ограничение, принято как судьба. На этой основе и на признании Высших принципов мы можем делиться и расширить горизонты своего Я.

Откровение:
Девять направлений являются девятью перспективами внутри каждого существа. Это производит девять стихий.
Самая суженная перспектива создает материю. Изменения в стихиях являются результатом изменения в компоненте частоты строительных блоков существования. Восприятие (которое определяется перспективой) производит частоту и взаимообратно. Плотность формы может измениться путем расширения или сужения перспективы.

Пояснения:
Расширение сознания за счёт изменения перспективы.
Строительные блоки:
- Частицы материи -  Сливающиеся частицы Любви и Света. Дают эмпирическую мудрость.
- Частицы присутствия - наделяют силой.
- Частицы жизненной силы - дают энергию.
- Частицы осознанности - производят сознание..
- Частицы Любви и Света -  дают Любовь и Свет.
- Частицы восприятия производят восприятие как  кинопроектор проецирует фильм.
- Частицы само-восприятия производят само-восприятие.


66. Здесь и сейчас

Цель: Неразрывность внутреннего и Высшего.

Взаимодействует с:
Сектор практически полностью находится в пределах 30-й гексаграммы Сияние или Чувства, что означает, что Свобода, должна быть признанна как иллюзия, и ограничение, принято как судьба. Только так мы можем адекватно воздействовать на состояние в Настоящем.

Откровение:
Пример того, когда вы можете хотеть быть наиболее физическими – это когда вы хотите  насладиться физической чувственностью, например, теплой ванной, едой, сексуальной стимуляцией, травой под босыми ногами.
Когда вас окружают плотные обстоятельства, такие как множество ограничивающих правил и люди с низменными мотивами, то ваше расширение позволит им пройти сквозь вас так, чтобы с вами оставалось лишь то, что резонирует с вами

Пояснения:
Наслаждаясь ощущениями здесь и сейчас человек избегает негативного влияния окружающего мира.


67. Реализация мечты

Цель: сила мужества достигать мои цели и осуществлять мечты.  Мощь единения. Я соединяюсь с Верхними и Нижними мирами.

Взаимодействует с:
Сектор полностью входит в 55-ю гексаграмму Изобилие, что подразумевает величие. Мы постигаем, что Изобилие – это поистине вопрос духа и путь реализации нашей мечты.

Откровение:
Слияние девяти стихий существования может происходить только тогда, когда признана их одинаковая ценность. Физическая жизнь ценилась намного больше, и поэтому она удерживала нас в плену смертности. Это создало драму – боль, болезнь, голод, холод и жару – с той целью, чтобы набирать силу от нашего сосредоточенного на нее внимания. Трансформация материи, процессы питания и выделения, времена бодрствования и восстанавливающего сна – все это создает самогенерирующийся источник энергии. Другие стихии питались от энергии материи, снова наделяя ее своим вниманием.
Материя хранила свой суверенитет за счет сосредоточенного на нее внимания.

Пояснения:
Любая мечта, даже самая возвышенная, содержит в себе материальный образ. Иначе нельзя отследить её выполнение. Внимание к этому материальному компоненту вносит раздор в работу девяти стихий. Вместо гонки за мечтой лучше слиться с потоком Жизни и небольшими его  корректировками добиться успеха.


68. Подсказки от мертвых

Цель: открытость, чтобы получить руководство и поддержку умерших предков. Чувство родовой линии.

Взаимодействует с:
Сектор связан с гексаграммами 55 — Изобилие и 37 - Домашние. Это означает то, что внутри. В ней мы постигаем Макро- и Микрокосмическое проявление органической природы сообществ. Связь Микрокосма и Макрокосма позволяет общаться с другими мирами в том числе и с миром мертвых.

Откровение:
Первые четыре из девяти стихий существования:
Субатомные частицы материи, выглядящие как волнообразный крест, и субатомные частицы энергии, выглядящие как скрепленные сферы. Они представляют собой, соответственно, юг и запад.
Стихии жизненной силы и энергии (представляющие восток и север) выглядят как маленькие трубчатые торусы, создающие межпространственные врата между двумя уровнями духа.

Пояснения:
Мир мертвых обычно ассоциируется с направлением запад.


69. Духовное наставничество

Цель:  легко восстанавливать разрушенные отношения,  чувствовать счастье, уверенность в правильно выбранном пути, вера о понимание смысла духовного руководства.

Взаимодействует с:
Сектор взаимосвязан с гексаграммами 37 — Домашние и 63 - Уже конец, что означает расстановку по своим местам. Здесь мы постигаем, что в спирали жизни каждый конец является началом. Это дает связь с Духовным водительством.

Откровение:
Дополнительные четыре стихии – из разных слоев Акаши.
Эти четыре стихии создают горизонтальную женскую ось существования, содержащую в себе память. Предыдущие четыре направления создают мужскую электрическую вертикальную ось, которая интерпретирует память посредством опыта и восприятия.
Четыре записи Акаши воспоминаний или слоев состоят из направления «вверх» (где хранятся воспоминания «а что если»), которое является самым эфирным из слоев Акаши.
Второй по уровню эфирности слой Акаши – это направление «вниз» (где хранятся воспоминания «если бы только»). Направление «внутрь» хранит в себе записи эмоций, и самый плотный слой Акаши – направление «вовне» - содержит в себе записи действий.

Пояснения:
Духовное наставничество работает с этими слоями Акаши.


70. Решатель проблем

Цель: Ясность сознания, я не бегу от проблем, а поворачиваюсь к ним лицом.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает гексаграммы 63 — Уже конец и 22 — УБРАНСТВО, которая также связана с Изяществом, Милосердием, Открытостью. Убранство отражает внутреннюю красоту. Нам надо осознать, что это лучшее поведение, которое наиболее приспособлено обращаться с земными и обыденными ситуациями, что позволяет решать проблемы.

Откровение:
Память определяет форму. Женское начало может манипулировать реальностью посредством изменения памяти.
Душа таким образом может манипулировать телом и физической жизнью (направление запада может влиять на направление юга - энергия может манипулировать материей).
Поэтому физические сферы старались уменьшить влияние души, становясь более материальными, посредством противостояния по отношению к ней.
В материальной жизни противоположности противодействуют друг другу. Поэтому в результате рождается все больше хаоса.

Пояснения:
Описанное противодействие порождает все проблемы.


71. Уверенность на физическом плане

Цель: устранение  страха перед материальным планом Бытия. Возможность зарабатывать хлеб мой насущный.

Взаимодействует с:
Сектор контактирует с 22-й гексаграммой Убранство и 36-й Поражение света, что означает осуждение. Нам надо понять, что это правило циклов, в которых упадок является естественной, но не продолжительной стадией. Обеспеченность как и ее недостаток это временные явления.

Откровение:
Праническая трубка и позвоночник разделились, они начали действовать отдельно друг от друга. В энергии и материи противоположности отталкиваются друг от друга. Ида и Пингала - это эфирные каналы, которые переплетаются подобно змеям по центру тела. Они являются инструментами двух уровней духа. Они представляют собой + - и - +, но поскольку они состоят преимущественно из света и частоты, то как противоположности они притягиваются друг к другу.
На уровнях духа противоположности вдохновляют друг друга, и поэтому они сотрудничают вместо того, чтобы противостоять друг другу, что создает порядок вместо хаоса.
В пределах света и частоты (любви) противоположности притягиваются и одинаковости отталкиваются.
В пределах энергии и материи (физической жизни) - одинаковости притягиваются и противоположности отталкиваются.

Пояснения:
Понимание законов притяжения и отталкивания даёт уверенность на физическом плане.


72. Очищение сознания

Цель:  Ощущение Чистоты Души. Очищение собственных поступков и эмоций, которые я совершил в прошлом.

Взаимодействует с:
Сектор пересекает гексаграмму 36 — Поражение Света и приходит в гексаграмму 25 — Беспорочность, с которой мы начинали рассмотрение. БЕСПОРОЧНОСТЬ или Невинность. А так же Дух «Я». Беспорочность означает внутреннюю чистоту. В этот период времени мы осознаем, что правильное действие совершенно благодаря не изобретающему и спонтанному характеру, оно идет из резонансного отклика. Осуждение Ложного Я и спонтанность отклика позволяют очистить тело и сознание.

Откровение:
Строительные блоки слоев духа, субатомные трубчатые торусы поочередно дают и принимают от двух слоев духа Хаоса и Порядка.
Шаблоны предсказуемого исхода событий, создаваемые ими, называются порядком. Хаос и порядок – и то, и другое служит определенной цели.
Хаос разрушает старые границы существующих систем убеждений. Он создает вопросы, которые бросают вызов «статусу кво».
Порядок интерпретирует вновь полученную информацию.
К сожалению, поскольку мы ценим порядок больше хаоса, и вопросы больше, чем ответы – нарушилось равновесие, что привело к рождению догматической тирании духа.

Пояснения:
Ориентация на Высшие сферы привела к дисгармонии в Жизни, которая замусорила наше сознание чисто бытовыми проблемами и создало их приоритет.


73. Взаимодействие с Высшим Миром

Откровение:
Сферы духа также, как и два уровня духа человека, состоят из субатомных частиц Акаши. Направления «вовне» и «внутрь» созданы из трех взаимоскрепленных волнистых крестов, и направления «вверх» и «вниз» созданы из трех взаимоскрепленных сфер. Они управляли реакциями и реальностями дополнительных четырех направлений посредством кармической памяти, удерживаемой в их магнетической составляющей.

Пояснения:
Механика воздействия Высших Миров на материальную жизнь.


74. Взаимодействие с Нижними Мирами

Откровение:
Девятое направление «сквозь» называется полем Бесконечного Намерения. Субатомные  частицы Бесконечного Намерения выглядят как мыльные пузыри, формирующиеся пластичным образом. Они – больше по размеру, чем все остальные частицы, формирующие другие направления. Их частотная составляющая также вибрирует на повышенной скорости. Частота создает форму, и высшие частоты преобладают над формами более низкой частотности.
Таким образом, когда они полноценно проживаются и активируются, тогда они могут влиять на формирование раскрытия реальности намного больше, чем реальность, созданная остальными направлениями, которая удерживала жизнь заключенной в матрицу сопротивляющихся друг другу факторов

Пояснения:
Руководство со стороны Бесконечности даже в Нижних Мирах Силы.


75. Взаимодействие со Средними Мирами

Откровение:
Качество девятого направления – слияние посредством резонанса. Частицы Бесконечного Намерения называются так, поскольку они способны воспринимать и интерпретировать изменяющуюся неизменность намерения нераздельного вечного источника.
Они преобладают над эгоистичной волей всех остальных строительных блоков посредством их резонанса и слияния воедино с их вечной нераздельной составляющей.
Они преобладают над меньшими строительными блоками и включают их внутрь себя,  одновременно пропитывая их присущей им истинной целью: быть уникальным инструментом Бесконечного Самовыражения

Пояснения:
Резонанс как основное орудие для понимания процессов, происходящих в Срединных Мирах.


Рецензии