Магические защиты

О магических защитах пишут довольно часто, но мне захотелось немного систематизировать эту тему и порассуждать о том, какие защиты сработают, а какие нет.

Прежде чем ставить защиту, нужно определиться, для чего именно она нужна.

1) защита от энергетики неблагоприятного места (например, помещения, где требуется энергетическая чистка, или места, энергетика которого вам неприятна);

2) защита от воздействия другого практикующего (в случаях работы против другого мага, устранения последствий действия другого мага и т.п.);

3) защита от «обратки» (чтобы не вернули твоё тебе же);

4) защита против существ из «тонкого» мира.

Последнее интересней всего и, что закономерно, защититься от этого довольно сложно. Сложности работы против астральных подробно описывали в статье "Человек против астрального". Но если очень коротко, основные проблемы таковы:

а) человек обычно не видит астрального, а если видит, не может отслеживать его перемещения постоянно

б) человек пытается противодействовать астральному так же, как противодействовал бы человеку. Чуть реже, чем всегда, из этого ничего не выходит.

Способы магической работы, в том числе и способы постановки защиты, можно условно разделить на две категории:

Вы делаете что-то напрямую, вручную, самостоятельно работая энергиями через тонкие планы.

2. Либо вы добиваетесь цели опосредованно, прося кого-то о помощи (духи, силы, божества, эгрегоры и т.п.) или применяя ритуалы, обряды, заклинания, руны и глифы и т.д.

При этом можно совмещать различные подходы, если они явно не противоречат друг другу, например, можно дополнять энергетическую работу подходящими по цели руническими формулами.

Соответственно, защиты также можно ставить перечисленными выше способами. Поэтому, исходя из способа постановки, защиты бывают:

1) энергетические;

Может помочь против людей, которые не в курсе, по какому принципу она работает и как её снимать. Но, в любом случае, её придётся постоянно обновлять. Защита – это не та вещь, которую сделал раз и навсегда.

Хорошо сделанная энергетическая защита может помочь против не сильно прошаренного астрального, хотя и ненадолго. Минусы – чтобы сделать адекватную крепкую защиту, нужно неплохо видеть, что делаешь. Если в астрале и на эфирном слое вы видите не очень хорошо и не умеете работать наощупь, то лучше переместить астральное тело в безопасное место, либо пункт второй.

2) эгрегориальные или защиты других покровительствующих сил;

Если у вас хорошие отношения с каким-либо эгрегором или у вас есть хорошие знакомые среди божеств/астральных, вы можете попросить их о защите. Такая защита подействует против астральных, если покровитель сильнее/страшнее/отмороженнее, чем нападающий. Однако есть ситуации, когда даже они не могут помочь. Например, если вы любите исследовать места, опасные даже для астральных, или если разозлили кого-то сильнее, чем ваш покровитель. Также действует и против людей, если покровитель периодически проверяет, как у его подопечного дела.

3) защиты с помощью заклинаний, заговоров, слов силы;

Заклинания и заговоры обычно имеют определённую структуру. Часто (но не всегда) заговор начинается с обращения к какой-либо силе или сущности, далее следует описание проблемы и программа, которая должна быть исполнена, а в конце должен быть закреп. Поэтому, если в тексте присутствует обращение, этот способ защиты будет в чём-то похож на предыдущий, с теми же плюсами и минусами. С той разницей, что вы общаетесь с силами не напрямую, а с их помощью исполняется и усиливается нужная программа.

4) ритуальные и обрядовые;

Обряды и ритуалы опосредованно задействуют энергии и силы через ассоциативно связанные с ними предметы. Поэтому эффективность такой защиты зависит в том числе от вашего умения настроиться на эти энергии в процессе ритуала. Однако всё равно стоит отдавать себе отчёт в том, против чего или против кого ставится защита. Против людей могут подействовать ритуальные методы, потому что направлены в основном на защиту эфирного тела, с которым люди обычно и работают. Астральные же могут добраться до вас с других планов (с «плана» психики или внутренних пространств, например). Там тоже можно натворить немало бед.

5) с помощью знаков, рун и формул.

Рунические защиты используются довольно часто, так как достаточно просты и при этом довольно эффективны. Против людей став может сработать вполне. Иногда их пытаются использовать против вторжения из тонких миров, и здесь возникают проблемы. Обычно для защиты помещения ставы наносят на косяк двери или по углам. Но дело в том, что на эфирке расположение окон и дверей может не совпадать с физическим, стены могут отсутствовать и т.д. Так что астральный просто пройдёт мимо защиты.

Как взаправду защитить дом от незваных гостей?

Прежде всего, стоит осмотреть помещение на предмет наличия проходов в нижние слои астрала и/или некрослой. Чаще всего с недобрыми намерениями приходят именно оттуда. Эти проходы нужно закрыть с помощью энергий, похожих на окружающие энергии эфирного слоя. Почти наверняка от этих проходов тянутся следы – «звериная тропа», которую проложили местные. Следы нужно стереть, убрать или перенести куда-то ещё, если умеете. Купол защиты должен полностью покрывать помещение, не оставляя незакрытых мест, при этом защита должна иметь источник питания, сама по себе она долго держаться не будет.

6) Есть ещё ряд интересных штук, которые очень условно можно отнести к энергетическим, но я бы вынес это в отдельную группу. Это не совсем защиты, хотя их можно использовать для того, чтобы избежать неприятностей или ненужного внимания, защиты-невидимки. По определённым причинам человек может изменять размеры своего эфирного тела, поэтому, чтобы вас не замечали, можно попробовать уменьшить его размер до состояния горошины. Астральные всё равно смогут вас найти, так как, в отличие от людей, тонкие планы они прекрасно видят и ориентируются, в основном, на местоположение астрального тела, зато людей таким образом можно отвлечь от себя. У этой техники есть и свои минусы, конечно: в транспорте на вас могут попытаться сесть.

Подобного эффекта можно достичь, если спрятаться в энергиях собственной тени. Для этого нужно потянуться к энергиям тени, поднять их и как бы натянуть их на себя, наподобие плаща с капюшоном. Такая техника может запутать даже не очень опытных астральных.

Какие защиты точно не сработают.

1) Аффирмации в духе «Я невидим для враждебных астральных сущностей, никто не посмеет меня тронуть» совершенно точно не сработают, увы. На ваши приказания астральным существам плевать, а вербальные самоубеждения в невидимости, всесильности, защищённости и т.п. в реальности не сделают вас ни невидимым, ни всесильным. Астрал объективен, и силой мысли нельзя поменять ни его, ни себя в нём.

2) Визуализация тоже мало чем может помочь. Радужные щиты, воображаемые вихри и т.д. тоже особо не спасут, разве что могут не дать лёгкому сглазу прилепиться. «Вампирические» привязки тоже нужно самостоятельно отрубать и вычищать, вообразить над собой стеклянный (зеркальный или какой угодно) стакан недостаточно.

3) Круги из соли, мела, муки тоже не являются преградой для «нечистой силы». Рассыпать их под дверью и на подоконнике бесполезно, как ввиду сомнительных защитных свойств, так и по причине того, что на эфирке дверь может быть в другом месте или отсутствовать вообще.

И, в качестве подведения итогов. Что нужно делать, чтобы поставленная защита работала?

Определите, против чего вы ставите защиту. Специфика работы против астральных/сущностей и против людей будет отличаться. Уровень нападающего по отношению к вашему уровню также имеет значение. Оцените свои возможности. Насколько хорошо вы видите, как эффективно у вас получается работать руками, с какими силами/эгрегорами дружите, насколько глубоко вы понимаете традицию, в которой работаете. От этого зависит выбор способа защиты. Также следует позаботиться о функционировании защиты после постановки. Чтобы она продержалась дольше, ей нужен источник питания. Кроме того, желательно её периодически проверять на предмет пробоин и неисправностей.

Как и везде в магии, здесь важны самопроверка и творческий подход. Старайтесь не слепо следовать инструкции, а понимать принцип того или иного действия. Почему забежавшая к вам с низов астрала зверюшка должна бояться соли? Послушается ли бес, если вы прикажете ему немедленно убираться? Действительно ли вы становитесь невидимым, как только произнесёте волшебную фразу? Даже если известно, что какой-либо ритуал точно работает, такой подход позволит вам стать не просто хорошим ремесленником, а исследователем и творцом. А это, как мне кажется, намного интереснее.


Рецензии