Мечта...

А мысли сегодня с мечтою шептались... О том, как однажды мы с ней повстречались... Бок о бок  тропинками узкими шли... Её и мои  разговоры вели... Мы строили планы - о них рассуждали.... И взгляды на жизнь у нас с ней  совпадали... Мечта мне так много всегда обещала... Не шёпотом, а  во весь голос кричала... Тебе непременно в меня  стоит  верить!... Упорно стучаться в закрытые двери!... Карабкаться в горы  до изнеможенья!... И быть не иначе - моим  отраженьем!...  Со мною парить можно  вольною птицей!...  Сам бог повелел за мечтой устремиться!... Я крылья надежды и веры даю!... Мелодию жизни фальцетом пою!........................ Красиво звучала , но вдруг  растворилась... Одна вольной птицею ввысь устремилась ...  В местах недоступных как эхо гуляет... То так разговорчива, то -  замолкает... Мечта моя милая -  ты говори!... И пусть нереальными будут мечты... И пусть будут шуткой они "кергуду"... Но с ними латаешь души пустоту...  Любой тебе рада - об этом ты знай!... И пусть мы мечтатели - так-  невзначай... Смазливых с тобой  сочиним пустяков...  Возвысим мы замки из облаков... И принц приплывёт к нам на парусе алом... Хоть будет уже далеко запоздалым... (Совсем не принцесса - давно "королевна"...  Опустим беседы о злободневном)... Мечтами раскрасим мы каждую строчку... Не ставя при этом умышленно  точку...  И пусть пошутили -  ну что здесь такого?!... Мечта есть мечта, а не резкое слово... И пусть будет мыльным она пузырём... За то как  красиво её назовём!... За то будет цветом она необычным...  Оттенком румяным - таким симпатичным...  Визит твой сравнить можно с месяцем мартом... С ним  жизнь закипает  особым азартом... Как только с мечтой своей взглядом встречаюсь... Весной оживаю, душой - улыбаюсь........................... Сегодня с мечтой откровенно шептались... Друг другу мы в чувствах своих признавались...


Рецензии