Письма Учителю. К вершине

  "               Извините, граф, вынужден оставить вас с Сашей.

 Причина, как видится мне, мистическая. Она не связана с Вашими майскими, 1857 года, дневниковыми записями. Но вижу перекличку времен.

 В тот же самый месяц, когда вы совершаете переход через Альпы, но уже в текущий сейчас год, происходит два события, связанные со Швейцарией.

 Специально не искал. Одно появилось в прошедшее воскресенье топовой новостью. Другое тоже в яндексе, но с подачи Захаровой.

 Начну со второго. Вы не знаете, кто такая нынешняя Захарова. Я -приблизительно. Но женщина напомнила о неком музыкальном конкурсе. После известных событий он стал забываться.

 И вот, благодаря упомянутой Захаровой, вновь привлекает к себе внимание. Оказывается, в нем победил некий швейцарец. Или швейцарка, затрудняюсь сказать. В прошлом году победитель нынешнего конкурса объявил себя небинарным гендером. Плохо представляю, что означает это, но как понимаю, наши борцы за нравственность восторжествовали по поводу стремительно загнивающего Запада.

 Короче, граф, и смех, и грех. Тем более, что на победителе было женское платье. Или что-то вроде этого. Так, по крайней мере, показывает интернет.

 Байда!

 А вот вторая новость, намного ближе к Вашему с Сашей путешествию по Альпам. И весьма печальна.

 Десятого мая умер вице-канцлер Швейцарии Андре Симонацци. Он любил путешествовать по горам с семьей. В майском не дошел до любимой вершины, потерял сознание. Прибывшие врачи были бессильны.

 Андре было пятьдесят пять лет. До последнего вздоха с ним были жена и дети.

 Надеюсь, Андре успел полюбоваться "майским снегом".

 Как тут, Лев Николаевич, не поверить в "кротовые" временные норы между прошлым и будущим. Не расплачивается ли Швейцария сейчас, что в безымянном шале не угостили русских путников парным молоком?

 И чем будут платить наши потомки за сегодняшнее? Нет, лучше не думать об этом.

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 Завтра тоже не получится пойти с вами в поход. Думаю расставить точки над "i" в вопросе волатильности швейцарского франка 1850 года выпуска и современных белорусских "зайчиков".


Рецензии
Всегда грустно, если человек уходит раньше срока...

Сабина Стрешнева   15.05.2024 11:42     Заявить о нарушении
Тем более, в подобных условиях. Так трагично, но в тоже время романтично.

Миру-мир, с веселым уходом.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   16.05.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.