Что ожидать от нового военного министра Белоусова?

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Кандидат на пост министра обороны Андрей Рэмович Белоусов, выступая в Совете Федерации, описал круг задач, которые будут стоять перед ним после назначения (*на этот пост),
Прежде всего, Андрей Рэмович Белоусов отметил, что сегодня в России есть много вопросов по социальному обеспечению военнослужащих — участников спецоперации. В частности, по его словам, требуется решить вопросы медобслуживания участников военной операции на Украине в гражданских поликлиниках, убрать излишнюю бюрократию с оформлением льгот. «Необходимо решить проблему, когда приезжающих в отпуск участников СВО «гоняют из гражданских медицинских учреждений» в госпитали, которые «ЧАСТО ПЕРЕПОЛНЕНЫ». И далее: "И денежное довольствие военнослужащих, которые участвуют в зоне СВО, и всевозможные выплаты, они сегодня подняли планку минимум до 200 тысяч рублей, <…> но жизнь не сводится только к денежным выплатам, нам есть над чем работать, <…> это касается и обеспечения участников СВО жильем", — сказал Белоусов.  (*Как это понимать? Ведь столько было обещано…?)
И ещё чрезвычайно важный момент. С назначением Андрея Белоусова на пост Министра обороны РФ связываются надежды, что он сможет устранить коррупцию в Минобороны и позаботиться о развитии военно-промышленного комплекса (!!!)  (*Да это просто «ушат ледяной воды на головы генералов армии типа «тимуров ивановов»! Но только не на голову Сергея Шойгу, который «вышел сухим» из-под этого «душа», получив назначение на должность Секретаря Совета Безопасности РФ).

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Назначение Андрея Белоусова новым министром обороны России станет значимым событием, заявил бывший глава Пентагона Марк Эспер в интервью CNN. "Я уверен, мы узнаем больше в ближайшее время. Это важный и интересный шаг", — подчеркнул он. Эспер утверждает, что главный аргумент Москвы в смене министра обороны — это движение к военной экономике. (*Это ожидалось!)

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Назначение Андрея Белоусова министром обороны России "выглядит трагичным" для Украины, заявил депутат Верховной рады от "Батькивщины" Алексей Кучеренко.  «Всё идет к резкому взвинчиванию динамики российского ВПК РФ!»

Я, как гражданин России, с одной стороны, приветствую назначение Андрея Белоусова на пост Министра обороны РФ , хотя бы потому, что он как бы собирается «искоренить» чудовищную коррупцию в военном ведомстве. А с другой стороны, осознаю, что мне придётся «затянуть пояс на своём худом животе», ибо экономика России станет ещё более милитаризованной и ещё менее социальной….

Вот такие «промежуточные итого СВО» мы имеем на сегодняшний день. А Президент В.В. Путин, совершенно жестко дал понять альянсу НАТО, что его ждёт серия тактических ядерных ударов, если они не остановятся.
 А что же ждёт Россию?


Рецензии