Цифры

 Что-то свернулось в клубок внутри тебя… Покрылись «ржавчиной» суставы – твои пальцы перестали  бегать по клавишам, играя этюды Шопена. А вот Моцарта они ещё могли одолеть... Отчётливо заметны дуги над бровями, не лицо, а выражение «постоянной озабоченности»…Стоп. Всё хорошо. Детям под сорок, внуки выросли… Но волнение. Что ждёт их? А меня?  Захотелось лечь и не вставать…
 
 Ты смотрела на стильные вещи краем глаза не потому, что хотелось надеть, а потому, что край другого не поднимался. Ты не узнавала своих рук: кожа свернулась как папиросная бумага. Яркий маникюр  противопоказан. Ты смотрелась в зеркало… О,  волосы! Не сдавались! Всё  также естественны в своей красоте, без седины. Лет на пятьдесят... Не крашу, свои. А вот складки у носа и губ…Упражнения А - О - И. Туда и обратно. Раз двадцать. С утра и до вечера. А ещё упражнения для глаз. Для кистей рук. Ходьба по 200 шагов… на балконе. Сука, старость. Крадёт моё время. Не ворчи!  Хорошо бы заглянуть при этом в паспорт, где дата рождения ухмылялась над твоей внешностью. И что?

 Ты решила худеть. Просто не есть ( однако,  получалось ...не спать на голодный-то желудок). Смогла: но формы былые не вернулись. Кожа обвисла и предательски выдавала возраст. Шея… Эта сволочь, обвитая бусами, смеялась над тобой. Ты хочешь молодости? Верно? Так потопчись на  месте, просто постой. Пусть время бежит мимо. Взгляни на зады бегущих… Пусть спешат… Тебе с ними не по пути. Стой!  Удобную устойчивую обувь! Увы. Людской поток снёс тебя, закружил,  затоптал.
 
Все, как один бегут туда, откуда нет пути назад. Кто-то смог, если решился, остановиться, обмануть время,  пустить годы обратным ходом, дать «заднюю»... Уверена, что получилось? Выдохни,- скажи самой себе. На столе в трепетном ожидании - надкусанный ломтик шоколадного торта. Всё будет в шоколаде, что такое годы? Цифры. Сколько их? Какая разница… 
 


Рецензии