Сознание льется в бытиях и граммах

Сознание льется в бытиях и граммах.



Была такая фраза:  «Сознание льется в бытиях и граммах».  Мое объяснение следующее:  сознание есть энергия движения, что приносит бытие,  возможность Быть ( живой ) материи. Так это? Все так, но есть одно Но: бытие- это и есть самое себя сознание, что оживляет материю и делает ее способной к движению.



Почему сознание льется в граммах? Его, действительно, в человеке - только граммы, но и тех достаточно, чтобы он жил и двигался. Так? Не совсем так: дело в том, что сознания достаточно всякому  живому организму только в граммах, но эти граммы сами по себе не совсем граммы, потому что сознание как энергия не измеряется в граммах. Оно измеряется в киловаттах?   Электрическая энергия- в киловаттах,  а энергия движения, как и все живое, имеет свою меру самое себя энергии?  Нет, не энергии , а Я энергии.



Сознание- это тоже Я? Все живое есть Я. И сознание не исключение. Я имеет меру самое себя. Мера и есть единица измерения сознания? Не сознания, а энергии движения. Сознание и энергия не одно и то же? Верно: сознание- это живое в живом, а  энергия движения  делает  живое подвижным.



Как- то не вяжется мысль о том, что сознание имеет свое Я. Я- это только мыслящее, сознание не мыслит. Сознание, действительно не мыслит, но помогает мышлению через свое самое себя. Как это оно делает? Оно не делает, а заряжает жизнью материи и миры, которые мыслят самое себя.



Самое себя сознания - проявленное? Не так: самое себя сознания проявленное в самое себе?  У сознания есть пара? Нет пары у него, есть только его напарник. Кто он? Самое себя Мысли? Не только, и самое себя движения. Мысль- это и есть поток сознания. Поток не сознания, а сознательный поток мышления.



Что значит сознательный? Сам в себе определенный. Несознательный  поток мышления   бывает? Нет такого в природе.  А как понять «Сам в себе определенный»? Обозначенный сам собою. Самостоятельный? Верно, но не всякий определенный есть сам в себе обозначенный. Почему? Потому что самое себя организмов  может быть разное: развитое и недоразвитое. Недоразвитое не обозначенное в самое себе? Верно, высоко развитое есть определенное или обозначенное в самое себе.



Почему все время диалог сводится к самое себе? Нет ничего в живом мире, что бы ни имело самое себя. С него начинается жизнь в зачатии? Не только, но и до зачатия. Как понять ? Зачатие- это уже жизнь. До зачатия где пребывает самое себя?  В самое себя клетки. Все начинается с самое себя? Чего?  Клетки. Верно?  Верно: в основе живого организма  - самое себя  клетки.  А зачатие как таковое разве есть? Верно: нет зачатия, есть только призрак его. Потому что все - это иллюзия? Нет: зачатия нет и не может быть, потому что клетка сама изначально наполнена семенем, которому необходима пища для роста- липиды. Верно: все живое пошло из клетки, уже оплодотворенной своим же семенем. Самое себя клетки  как участвовало в оплодотворении? Не самое себя, а самое себя клетки выносило самое себя семени. Семя в физическом мире тоже ментальное? Не так: семя во всем есть материя в самое себе. В самое себе все ментальное? Верно.



Какой вопрос задать ? Как много сознания уходит на жизнь человека? И как много? Всего ничего- не граммы и не киловатты, а только миллилитры. Сознание- в миллилитрах? В миллилитрах не само сознание , а сознание мышления. Разве мышление измеримо?  Оно измеримо в самое себе и только в миллилитрах. Шутка? Нет, не шутка. Сознание- жидкое? Не жидкое, а влажное. Ментальное дышит воздухом со влагой. Верно.  Влага- это и есть вода. А влагу измеряем не в литрах, а в миллилитрах.   Миллилитр- это грамм?  Не так: миллилитр- это не грамм, а самое себя грамма.



Такой вопрос: все живое мыслит самое себя и одновременно мыслит  бога? Так и не так. Самое  себя животного  мыслит самое себя, а самое себя человека мыслит и себя , и бога? Верно. Самое себя мыслит самое себя как понять? Мыслит свое Я , а самое себя- это и есть мышление. Нет, мыслит Я через самое себя.



Самое себя медузы мыслит самое себя? Верно. Почему ей недоступно мышление самого бога? Не мышление, а самое себя бога. Почему? Медуза- это простейшее животное? Нет такого в природе, все живое есть мыслящее. Почему медузе недоступно мышление самое себя бога? Потому что медуза не есть бог. Человек есть бог? И человек не есть бог. Кто помогает ему мыслить его самое себя? Никто не может войти своею Мыслью в Мысль бога. Почему уместен вопрос? Вопрос уместен, ответ нет. Какой ответ? Все живое имеет свои границы, есть они и в мышлении. Все живое мыслит только самое себя. Не так: самое себя живого мыслит только самое себя.  Какой вопрос задать ? Бог есть? Бог есть! Нет бога там, где нет его самое себя. Все самое себя - божественные? Верно.  Спасибо.


Рецензии