Что есть система?

Что есть система?



Что такое система? Система- это ты и есть сама. Все во мне живое находится в системе? Не так: все, что подвергается движению есть система. Мысль  ( Я) не подвергается движению, почему тогда Я есть система? Мы с тобой- сотворчество? Верно. Два субъекта, мы есть система? Не так: мы есть система, потому что вместе. Все, что вместе, есть система? Верно.  Ни систем нет? Не так: все в своей системе. Вселенная- система? Взаимосвязь- система? Верно. Что значит слово «Система»? Системный, одинаковый? Не так: системный- однозначный. Наши органы- однозначные? Единое назначение- работать совместно. Что значит исходить из системы? Исходить  из самое себя. По- другому как сказать? Исходить из своего мнения? Нет, исходить из того, что есть. Мир есть система материй? Не так: мир есть материальная система. Есть нематериальная система? Нет.



Время- система? Нет, время- единство систем. Каких систем? Назвать можно? Система мер или измерения. Измеряем время? Мерим все. Значит настоящее, прошедшее и будущее времени все же есть? Не времени, а жизни. Одним предложением скажи. Настоящее, прошедшее и будущее время- бессистемно. Не поняла. Нет системы во времени, есть она во времени жизни. Жизнь- система? Не так: жизнь- это Быть, а система- это как быть. И что входит в это «Как быть»? Быть здесь , быть там.  Значит быть здесь и быть там и есть само время? Нет. Время- мера. Движения? Верно.  Движение есть система? Верно: оно есть или его нет. Оно проявляется или не проявляется? Верно. Пространства как такового нет, значит и нет системы пространства? Верно: есть материальная система. Потому что все есть материи? Верно.



Цветок имеет свои особенности, свойства, и они есть система? Нет. Свойства не система, потому что не однозначны. Цвет, запах, красота- это не однозначность? Верно. А что это? Самодостаточность. Самодостаточность не образует систему? Не так: самодостаточность- это то, что достигается только самим собой. Например? Твои свойства. Они сами вырастают? Верно. Сами по себе, вне системы? Не так: они вырастают благодаря самим себе. Значит, не все есть система? Все не может быть системой. Почему? Потому что все- самодостаточно. Если все самодостаточно, то оно не система? Не так: самодостаточность- исключение из системы. Все, что вместе и однозначно, то и есть система? Верно.



Как отличить самодостаточность от самонедостаточности? Само или не само. Пример. Твое отношение к чему- то. Например. Здоровье. Мое? Верно. И что? Оно самодостаточно. Почему? Потому что оно твое. Но органы мои - это система, но это  тоже мое! Не так: органы есть система, потому что они вместе спаяны. Спаянность определяет систему? Верно. Бытие и небытие- спаянность? Верно, вместе. Но не одновременно? Верно. Бытие- небытие- система, спаянность? Все противоположности- система? Верно. Еще пример самодостаточности. Отношение твое к чему - то. Или к кому- то? Верно. Получается, что мое, личное, - это не система, если не спаяно? Верно. Проще сказать, что есть система? Система- это ты.



Можно начинать сначала!  Все верно, что верно. К чему это? Верно то, что принимается на веру. Неверно то, что не принимается на веру? Не так: верить надо. Верю, но не понимаю . Нет понимания без веры. Это уже другая тема? Та же!  Одним словом, что есть самодостаточность? Твое, собственное, но не спаянное. Чего больше в мире- систем или самодостаточности? И того, и того. Значит, система есть то, что не может состояться без другого? Верно, наконец- прозрение.  Долго еще зреть. Впереди долгая жизнь!


Рецензии
гениально

Дмитриев   14.05.2024 19:34     Заявить о нарушении