Не годится сразу быть лицом и ягодницей!

Кто помнит поэму Вл. Маяковского" Владимир Ильич Ленин", там есть строка:

 - Вокруг с лицом, что равно годится быть и лицом с лицом и ягодицей...

Вспомнилась эта строка после арестов "видных лиц" в Министерстве обороны России!
И подумалось, доколе успокоятся жадные до "бабла" отдельные чиновничьи лица на всех уровнях?!
Ведь всё равно, сколько веревке не виться, а эшафота не избежать...
  Но сейЧАС главное- ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР членов нового правительства!

  Коль уж заговорили о Ленине, вспомним КУЛЬТОВЫЕ ЦИТАТЫ, ставшие народными.
К примеру,про КУХАРКУ и ГОСУДАРСТВО!Её часто трактуют,что мол,каждая кухарка может или должна научиться управлять государством...
 Можно обратиться к источнику,что конкретно говорил В.И. Ленин на Х -ой
Всероссийской конференции РКП(б)(см. полн. собр.соч. т.43.1921 г.) и понять, что  Ильич видел важнейшую задачу диктатуры в демократизации управления!

Глашатай Революции В. Маяковский выразил в поэме свои мысли,продолжив " про Ленина рассказ: Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше"...

..."Пловцов в революцию" уже поначалу было множество!
Поэт и певец Александр Вертинский, даже вдалеке от России, тоже не обошёл эту тему, придав ей весьма интимный мотив:
- Я привык из горничных делать королев...(Но в условиях "хрусталя в электрических
люстрах").
 -Я влюблён в вашу тонкую бровь...
 Вы танцуете,Ваше Величество,
 Королева Любовь!

Но песня не кончилась "позитивом":
-Жаль, в душе вашей низкой убожество
Было так тяжело разгадать...
 Вы уходите ваше ничтожество,
 Полукровка, ошибка опять!

 Главное- не повторять свои и чужие ошибки!















 

 


Рецензии