Относительность состояния покоя

В данной статье, на основе представления о четвертом измерении, как о масштабе, дается объяснение ускоряющемуся расширению Вселенной и сверх световым скоростям далеких галактик. Объясняется природа  наблюдаемого красного смещения от сверхновых типа Ia. Также представлена формула связывающая скорость перемещения объекта в четвертом измерении и  скорость объекта расcчитанную  исходя из закона Хаббла с учетом космологического красного смещения излучения от  сверхновых типа Ia.

Согласно гипотезе об относительности состояния покоя, если в пустом трехмерном пространстве существует наблюдатель и  наблюдаемый объект, то наблюдатель не может определить удаляется ли наблюдаемый объект от него или уменьшается в размерах. Равно как невозможно отличить приближение от увеличения размеров объекта. Таким образом,  можно говорить о равнозначности движения и уменьшения(увеличения)  размеров объекта при скоростях движения не превышающих скорость света в вакууме.

В обычном состоянии трехмерный объект (вещество и излучение) удерживается в пределах одного трехмерного пространства силами квантового взаимодействия и не может покинуть пределов данного трехмерного пространства, в котором он находиться. Но, при определенных условиях, объект может начать движение из одного трехмерного пространства в другое.

Если наблюдаемый объект перемещается в трехмерное пространство наблюдателя из другого трехмерного пространства, то можно говорить о приближении объекта к наблюдателю в четырехмерном пространстве.  Если наблюдаемый объект перемещается из трехмерного пространства, в котором находиться наблюдатель, в другое трехмерное пространство, то происходить отдаление объекта от наблюдателя в четырехмерном пространстве. 
 
Допустим,  наблюдаемый объект находится в состоянии покоя относительно наблюдателя в трехмерном пространстве. Но, при этом наблюдаемый объект отдаляется  от наблюдателя в четырехмерном пространстве, - то есть переходить в другое трехмерное пространство из трехмерного пространства, в котором находится наблюдатель.  В этом  случае  наблюдатель будет регистрировать уменьшение угловых размеров этого объекта в своем трехмерном пространстве, что обычно трактуется как отдаление объекта от наблюдателя в трехмерном пространстве.  Но, на самом деле никакого отдаления объекта от наблюдателя в трехмерном пространстве не происходит, а происходит отдаление объекта от наблюдателя в четырехмерном пространстве, - переход объекта в другое трехмерное пространство из трехмерного пространства в котором находиться наблюдатель. 

Следует отметить что если объект излучает, то его перемещение в четырехмерном пространстве, также как и движение в трехмерном пространстве, сопровождается доплеровским эффектом. Таким образом, по доплеровскому эффекту невозможно определить перемещается ли объект относительно наблюдателя в трехмерном пространстве или находится в покое, а перемещается в четвертом измерении относительно наблюдателя. Но, поскольку предельной скоростью, в данном трехмерном пространстве, является скорость света в вакууме, то если  наблюдается превышение скорости света в вакууме, то это означает, что объект движется в данном трехмерном пространстве, где находиться наблюдатель, со скоростью света и  перемещается в четвертом измерении со скоростью которая равна разности на которую превышена скорость света исходя из расчетов. То есть:

                V=Cр-С,

где  V - скорость перемещения объекта в четвертом измерении. То есть, скорость перехода объекта из трехмерного пространства, в котором находиться наблюдатель в другое трехмерное пространство. 

Ср - расчетная скорость превышающая скорость света.
С- скорость света в вакууме


Рецензии