Красиво поёшь, начальник. Голикова

Красиво поешь, начальник. Голикова.
Сальников Сергей Сергеевич – писатель, публицист.

Вызывает искренний восторг и оптимизм выступление старого – нового вице-премьера Голиковой в Государственно Думе по поводу пролонгации ее героического труда в правительстве РФ.
Я просто заворожено смотрел на экран ТВ. где Голикова явно с комсомольским задором Павки Корчагина страстно говорила о том, что у нас должно быть, в частности, о культуре и сохранении  традиционных ценностей.
Все правильно, говорил большой начальник, я даже мысленно перелетел в прошлое на комсомольско – партийный митинг, где вожди указывали нам путь в светлое коммунистическое будущее.
Одна заковырка – эту пламенную речь произносил не публицист где-нибудь в интернете, а человек уже десятилетия крутящий довольно солидный штурвал управления Государством.
Что должно быть, Голикова, в той же культуре мы и без вас знаем, как и то, что там творится.
Вопрос в другом. Почему, если вы так все хорошо знаете, то на практике мы наблюдаем совершенно противоположное?
Голикова, вы телевизор смотрите, не все каналы, а хотя бы двадцать бесплатных, что оплачивает казна России?
Нет?
Зря!
Это, вроде как, ваша епархия?
А если смотрите и ничего там, в сторону улучшения борьбы за традиционные ценности не меняется, а народ продолжает смотреть на опостылевшие  физиономии « звезд», извращенцев и прочей шушеры, плюс сплошняком американские фильмы, где они, как обычно, спасают мир, то это печально.
И возникает вопрос, почему при таких зашибительных результатах две дамы – вице-премьер и министр культуры Любимова так легко оказались в новом составе Правительства?
Отдельной строкой, как вишенка на торте, хотелось бы отметить « успехи» этой сладкой парочки в нашем книгоиздании, театральной жизни и киноиндустрии.
14.05.2024
 

Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова:

https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:


«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
«Преисподняя для Бисмарка», «Моряк в селе», Моя работа в "Литературной Газете":


 


Рецензии