Два брата

На задворках Вселенной, в опасной близости с Черной Дырой, находилась самая маленькая планета-
Нотупл.
На этой планете был очень плохой климат и опасная экология.
То шли кислотные фиолетовые  дожди,  то висел непроглядный серо- зеленый туман. Потом на их место приходили пыльные бури, которые наметали огромные коричневые барханы колючей пыли.
Лучи тепла и яркого света не попадали через эту мглу и завесу. На планете не было никакой растительности, лишь ржавые пятна мхов и лишайников покрывали облезлые поверхности.
Здесь жили маленькие, злые, хитрые человечки-Могны.
После ядерной катастрофы город был разрушен и непригляден.
Жилища Могнов серые и холодные, с разбитыми окнами и скрипучими дверьми напоминали руины.
По дорогам не ездили автомобили, потому что не было дорог. Все передвигались на ржавых ступолетах, которые с грохотом и страшным скрежетом летали над головой и часто падали на голову редким прохожим.  На улицах валялись пластиковые бутылки, банки из под Тока- толы и коробки из под Шипсов. Очень часто на улицы города падал космический мусор и мелкие метеориты.
Хуже и грязней планеты никто не видел в  созведии Диких Тсов.
Могны ничего не производили, а жили за счет пиратских нападений на космические корабли, пролетающие мимо их планеты.
И вот самый главный Могн, по имени Сенсей, решил начать Большое завоевание , чтобы захватить всю  Вселенную и превратить в огромную мусорную свалку, а жителей обитаемых планет, взять в плен и заставить работать на себя. Сенсей - сильный и смелый юноша. Но очень хитрый и жестокий.
Собрал он свое воинство из самых отважных и самых коварных и злых Могнов  и говорит им:
- Пришла пора собираться в большой поход. Награбленное золото и богатства заканчиваются.
Самый храбрый воин, с множеством шрамов и увечий выкрикивает из толпы:
- Слава нашему повелителю, великому Сенсею!
Обрадовались воины и начали собираться в поход.
        На планете Нотупл проживали не только злые и хитрые  Могны, но и добрые и умные Номги, которые покинули город и ушли в дальние подземные пещеры. Они не смогли жить в городе, где правил злой Сенсей. Номги редко выходили на поверхность земли, потому что за ними охотились воины Сенсея. Каждый номг обладал знаниями, а Сенсею не хватало умных людей.
       Предводителем племени Номги был молодой, красивый юноша по имени Кинита.
Когда- то Кинита и Сенсей были родными братьями близнецами и сыновьями могущественного Намора, короля, когда- то процветающей  планеты Нотупл. Но горе пришло в их большой дом - огромный астероид врезался в планету и протащил ее по всей Галактике, чудом не затянул в черную дыру, куда сам и провалился. Много нотуплян тогда погибло. В том числе исчез их отец Намор со своей красавицей женой, Санитой и двумя малышками дочками . Они были в списках пропавших. Но жизнь продолжалась. И оставшееся население планеты разделилось, потому что
два брата не смогли поделить власть.
Сенсей и его сторонники не хотели работать. Им было достаточно довольствоваться тем, что осталось.  А грабить и убивать им нравилось .  Кинита призывал всех трудиться на благо планеты. Впредь только труд мог спасти их от надвигающегося разрушения и нищеты.
Но зло на этот раз взяло верх, и Кините со своими людьми пришлось спуститься в подземелье и там строить свой мир.
Они достигли многого. У них был свежий воздух, всегда родниковая вода. Ученые соорудили дневное светило и ночное. Добывали много разных ископаемых, благо в недрах Натупла этого было вдоволь.
Люди работали, дети учились в школах.
Услышал Кинита о коварных планах своего брата и решил пойти к нему на переговоры, рискуя своей жизнью и благополучием своих соплеменников. Его отговаривали, но идти надо было - под угрозой был весь мир.
124 числа месяца сентиба, как раз в их день рождения, Кинита отправился в разрушенный катастрофой и временем дворец, когда то принадлежавший их семье.
Он увидел полную разруху. Дворец, который был гордостью и крепостью этого города был в ужасном состоянии. На глаза Киниты навернулись слезы. Он вошел в покосившиеся и покрытые ржавчиной ворота дворца. Прошел по захламленному мусором двору и вошел в главный зал дворца. От былой роскоши ничего не осталось. В потолке зияла дыра от крупного метеорита, стекла все выбиты, обстановка покорежена и уничтожена.
Сенсей уже ждал брата, сидя на проржавевшем троне отца.
Охранники Сенсея схватили Киниту и, заковав в кандалы, бросили к ногам брата.
- Ну здравствуй, брат! - зло и  громогласно проговорил Сенсей.
Кинита хотел встать, но охранники Сенсея, оставили его на коленях.
- Теперь посмотрим, кто из нас сильней, - с жутким хохотом и дешевой бравадой прокричал брат.
Сенсей всегда был слабей Киниты. При небольших детских стычках Кинита побеждал своего брата. Он не ленился, делал зарядку, отжимался, много тренировался. Сенсей же любил просто валяться и ничего не делать. Играть в разные игры на компьютере и смотреть телевизор.
- Драться! драться! драться!
- скандировала разношерстная толпа.
- Развяжите его, - скомандовал Сенсей и подошёл вплотную к брату.
Вдруг всех ослепил яркий свет. Луч прожектора, прожигал насквозь пространство.
Все упали ниц от испуга. в том числе и Сенсей.
А Кинита поднялся на ноги и увидел в дыре на крыше огромный звездолет, от которого отделилась капсула с кем- то внутри. По мере приближения прозрачной капсулы, стало заметно, что внутри находится женщина.
Капсула медленно спустилась в зал дворца и открылась дверь. Кинита не поверил своим глазам. Из капсулы вышла их мама Анита, такая же молодая и красивая, как прежде. Она властным голосом приказала всем встать на колени. Подошла к Кините, обняла его и сказала:
- Спасибо тебе, мой мальчик, ты всегда был добрым и мудрым, и я ни сколько в тебе не сомневалась, - и грозно посмотрела на Сенсея.
Сенсею стало очень стыдно перед мамой, перед братом,  и перед всем своим народом.
Мама приказала освободить Киниту от оков и забрала их обоих с собой в звездолет, где их ожидали отец и две сестрёнки.
Семья воссоединилась.
Сенсей от души раскаялся.  Они все вместе стали думать, как же им спасти планету Нотупл.


Рецензии