Ворона Кар

Автор Вероника Мягкая 9 лет.

Жила- была на свете необычная синяя ворона с рыжим хохолком, которая очень любила шоколад Милка.
Если она видела у кого- то шоколадку, то прилетела и начинала выхватывать,  Если ей не отдавали, то ворона громко каркала, клевалась и яростно хлопала крыльями.
Один мальчик, увидев такое зрелище, решил поймать эту необыкновенную ворону и приручить.
Он купил большую клетку и много шоколада Милка, сделал ловушку, поставил её у себя на окне , спрятался и стал ждать.
Ворона прилетела очень быстро, с недоверием посмотрела вокруг, но не почувствовала тянется опасности, она видела только шоколад, ее любимый шоколад Милка.
Ворона смело зашла в клетку, и угодила в ловушку - клетка захлопнулась.
Ворона начала клевать одну шоколадку за другой,  когда наелась, подошла к дверце, но было уже поздно.
Железная дверца была закрыта.
Мальчик вышел из своего укрытия, но ворона его не испугалась, а даже удивилась, зачем ему она нужна.
Мальчик заговорил с вороной, а она ему на каждое слово отвечала :
"Кар". Так и начали все её звать - ворона Кар.
Мальчик все время кормил её шоколадом милка и ворона стала ещё красивей. Ее перья отливали лиловым оттенком, а рыжий хохлов, стал ещё ярче.
Мальчик научил ворону разговаривать, все смеялись, когда ворона, с усердием, повторяла простые слова.
У неё отлично получалось.
И все было хорошо- ворона ела свои шоколадки, а мальчик учил её разговаривать.
Они стали друзьями.
Однажды утром мальчик решил вывести ворону на прогулку и открыл клетку....
Ворона выпорхнула из клетки и скрылась в ближайшем парке.
Мальчик плакал и ждал её до вечера. Но ворона не прилетела несколько дней, и все время шёл дождь.
Рано утром, когда Петя ещё спал, он услышал стук в окно, за окном сидела ворона Кар и повторяла:"Привет. Петя, привет, Петя"
Петя распахнул окно и к своему сожалению увидел обычную черную ворону. А ворона Кар попала в дождь и дождь смыл всю её окраску.
Петя не узнал ворону и прогнал её.
Ворона прилетела несколько раз, но мальчик ждал свою синюю ворону с рыжим хохолком.
А чёрная,  ворона просидела целую неделю на подоконнике без еды и воды и от тоски умерла, лишь оставив синие разводы краски на подоконнике.
А когда Петя понял, что это была ворона Кар, только после дождя краска смылась Он купил две шоколадки Милка и открыл окно, что бы угостить своего питомца, то было уже поздно.....


Рецензии