Полина

               
               
   У его жены Полины, которой было всего 45 лет, неожиданно выявилась ранняя деменция. И она не помнила, что делала вчера, и что покупала.
 Пятидесятилетний Вадим бизнесмен - владелец нескольких крупных торговых центров в их городе, очень любил свою жену, пытался сделать всё возможное и невозможное, чтобы вылечить её, но безрезультатно.
  Оба их сына- погодки Захар и Сергей, учились в Питере, захотели оба стать инженерами-кораблестроителями, и постоянно звонили отцу, тревожась за мать и Вадим, как мог всегда их успокаивал.
 Два дня назад Вадим случайно увидел в одежном шкафу жены, пятьдесят новеньких с бирками комплектов нижнего женского белья. Когда он стал осторожно интересоваться у жены откуда они и зачем так много, она очень удивилась и ничего ему не с казала.
 А на другой день,пока он был на работе,купила снова ещё пять дорогих комплектов.
    Это событие его уже очень взволновало и встревожило, и он решил проследить за ней.
  На другой день, после того, как он вышел из дома, Полина вызвала такси и поехала в центр города, как раз в его торговый центр, где её не знали.
   Сразу направившись в отдел женского нижнего белья, Полина, спокойно сняла с вешалок пять комплектов бюстгальтеров с трусиками, причём самых дорогих, в основном французских и итальянских, и хотела уже пройти в примерочную, чтобы это бельё примерить.
     Однако обе продавщицы, в один голос, заявили ей, «что нижнее женское бельё на примеряется, а покупается по размеру».   
   Засмеявшись, и ничего не сказав им в ответ, Полина просто купила эти пять комплектов белья без примерки.
 Довольные продавщицы их красиво уложили в фирменный пакет торгового центра, она оплатила покупку банковской картой и снова вызвав по телефону такси, вернулась домой.
 Там она, как и в прошлый раз, аккуратно сложила покупки в свой шкаф и… забыла о них.
  Забывала Полина и про другие вещи и события, но при этом она хорошо готовила, пекла пироги, и вместе с домработницей всегда участвовала в приготовлении блюд на ужин, и та, всегда хвалила хозяйку и не разу не пожаловалась Вадиму, на странное поведение его жены.
  Но он сам начал замечать эти странности, начиная с этих совсем ей не нужных покупок нижнего белья, которого у неё и до этого было в большом количестве, и в основном импортного и постоянным путаньем имён сыновей при разговорах с ними по телефону.
  Очень переживая за жену, на другой день Вадим снова проследил её поездку до этого торгового центра, который ей видимо очень понравился. И там вновь обратил внимание на то, как его продавщицы, грубо, на высоких тонах запрещают жене примерять выбранное бельё в примерочной, и, как, после этой перепалки она снова покупает пять комплектов белья, и уезжает на такси домой.   
    Теперь окончательно поняв, что Полина больна, но не желая, чтобы это стало достоянием гласности, злой как чёрт Вадим прошёл в кабинет исполнительного директора торгового центра, собрал в его кабинете всех продавщиц отдела нижней женской одежды, показал им фото Полины, и приказал, с завтрашнего дня, если эта клиентка придёт в их отдел покупать нижнее бельё и захочет его примерить, пусть примеряет…
   И так получилось, что Полина пять лет подряд постоянно ездила в этот их семье принадлежавший торговый центр, выбирала трусики, бюстгальтеры, комбинации, пеньюары, иногда даже примеряла и потом покупала их, а продавщицы с улыбкой ей это позволяли, потому что таково было решение хозяина.
   Все эти годы Вадим внимательно следил за ней, терпел её поведение, всячески поддерживал, помогал и ни разу не упрекнул Полину в том, что она делает, что-то не так, хотя количества дорогого нижнего женского белья, в её шкафу постоянно росло.
   Он просто любил жену, и был рад что она жива и находится рядом с ним все эти годы.
   А через пять лет, когда Полина неожиданно умерла прямо в постели от опухоли головного мозга, всё её бельё, после химчистки Вадим передал в студенческий магазин, по цене от 3-х до 5 рублей за комплект…
   Похоронив жену, и храня память о ней, Вадим так больше и не женился, а после того, как сыновья, окончив учёбу, поженились и нарожали внуков, полностью посвятил себя их воспитанию, часто рассказывая им, какая прекрасная была у них бабушка, которая сейчас «на небушке» и внимательно следит оттуда, как они себя хорошо ведут…
                14 мая 2024 года


Рецензии