Изгнание из рая

Вызвал Господь Адама к Себе, и тот предстал, заранее потупив голову.
- Да. Папа. Слушаю.
- Весь день из кустов не вылезали, бордель устроили. И не стыдно?
- Пап, не сердись! Мы жениться думаем.
- Вот порадовал. И на что жить будете?
- Тут всего полно, рай все-таки.
- Какой ребенок, умнее всех. Говорил вам: не ешьте с дерева? Смертью да умрете.
- Пап? Сам сказал: плодитесь и размножайтесь. Что тут еще делать!
- Отца слушать и выполнять. А ты Еву слушаешь? Поубиваете друг друга.
- Пап, ты что такое говоришь! Как поубиваем?
- От ревности, сынок. Она тебе изменит.
- С кем? Тут же нет никого. И вообще. Она меня любит!
- Много ты понимаешь! Тот же змей соблазнит, потом титаны прилетят. Рай, говоришь? Не для того ли щука, чтобы карась не дремал? Счастья на земле нет, и быть не может. Даже не надейся. Собирайся!
- Куда, пап?
- В школу пойдешь, учиться пора, а то вымахал, неуч. Будешь добывать хлеб в поте лица своего, и жену забери отсюда, любит она его, как же. В муках рожать будет. И учти! Мне нужен сын, а не мажор, которому лишь бы водку жрать, да на мерседесах гонять, людей давить. Заранее все знаю.
- Пап, – взмолился Адам. – Что такое мерседес, я даже не знаю? Это не справедливо. За что!
- Разве для того я этот мир творил, чтобы змей вами помыкал? Стыдобушка.
- Пап!
- Раз обещал, так и быть, плодитесь. Жить тебе для начала лет девятьсот, а там посмотрим, как поведешь себя. Книгу начни писать, бездельник. Библию. Вечерами делать нечего. Моисей продолжит. Все понял?
- Понял, – Адам понурил голову и вышел…
Господь усмехнулся себе в бороду, и вызвал архангелов, чтобы стражу выставить.


Рецензии