Глава 7. Тайна и секрет волшебства

БЕЛОСНЕЖНАЯ КОМНАТА

Вета даже не заметила, как она попала  в эту белоснежную комнату, во вторую ловушку колдуньи. Перед глазами девочки предстала такая картина: цвета морской волны пол; белые стены; потолок, который утонул в белоснежном тумане; посреди комнаты возвышалась гора, сделанная из песка; по краям стен были маленькие дырочки, вот они-то и портили красоту ловушки. Хотя какая разница красивая ловушка или нет? Главное, что она опасна, а её прекрасное на фоне опасности – это песчинка в бескрайном море.
Первоначально юная волшебница не знала, что ей делать. Девочке казалось, что это испытание не имеет особого смысла, и в нём нет места логике. Вета обошла гору кругом. Ничего, что поможет ей, она не нашла, поэтому волшебница решила просто забраться на вершину, другого выхода вроде не видно.
Она стала забираться на гору, но препятствие как будто не хотело, чтобы его покорили: выступы то появлялись, то исчезали, камни двигались с места на место, освещение изменялось стремительно, от этого казалось, что цвета меняются сами собой.
После нескольких неудачных попыток девочка решила больше не залезать на упрямую вершину.
- Если все считают меня волшебницей, - решила она, – значит, я могу колдовать. Обычно в сказках все маги умеют летать, может, и я умею.
Вета представила, как она отрывается от земли, прыгнула и… ничего не произошло. Она пыталась, старалась, но всё было безуспешно.
Волшебница от злости топнула левой ногой и хлопнула в ладоши - это произошло автоматически. И она не успела опомниться, как оказалась на вершине.
Пока юная волшебница соображала, что с ней случилось, из маленьких дырочек в стенах начала литься вода. Через одно мгновение, как показалось Вете, вся комната заполнилась водой, не просто водой, а кипятком. Получилось так, что волшебница оказалась на маленьком островке посреди белоснежной комнаты.
А вода всё пребывала. В ней, в самой глубине плавала большая тень.
- Через несколько секунд вода затопит здесь всё, – воскликнула девочка.
Она зарыла глаза, и в её сознании промелькнул какой-то странный знак или скорее символ.  Он был похож то на смерч, то на водяную воронку. Через минуту Вета открыла глаза. Вокруг неё бушевал ураган. Комната закружилась и утонула в тумане.
А когда он рассеялся, юная волшебница увидела уже знакомую ей комнату, посреди которой было серое пятно света.
Вета огляделась по сторонам и заметила надпись, которую раньше не видела, или её просто не было. На ней было написано большими буквами - «Портал в неизвестность».
- Значит, эта комната появляется не просто так, – догадалась Вета. – Я буду попадать сюда, когда пройду очередную ловушку. Но как я могла пройти вторую, если ничего не делала? Странно, а я ведь была права. Первое впечатление меня не обмануло, эта таинственная белая комната действительно была лишена всякого смысла.
После этих слов  волшебница подошла к серому порталу и вошла в него.
Вета ведь даже и не догадалась, что её магия может работать автоматически, то есть сама собой, поэтому вторая ловушка не была лишена смысла. Но доля правды в словах Веты есть, ведь в волшебной стране и правда нет логики, там вместо неё интуиция.

Продолжение:
http://proza.ru/2024/05/14/1344


Рецензии